Всем привет! История очень долгая и болезненная( для меня). Самое тяжелое - не с кем поделиться и не у кого спросить совет. Самые близкие начнут переживать, знакомые позлорадствуют((( по этому этот форум для меня находка. Теперь сама история… Я вышла замуж прошлым летом, как тогда казалось за идеального человека, у нас не так давно родился ребенок, мальчик, ему 4 месяца сейчас.. И вот чуть больше месяца назад я узнала, что муж мой лудоман.. Я его спалила за игрой, и самое интересное, что он стал отрицать проблему, и делать с меня дуру, что эта игра обычная и совсем не связанная с азартом (но я то не дура, и могу отличить кошку от собаки условно) За пару месяцев до этого у нас началась финансовые трудности, хотя у мужа была высокооплачеваема работа, и до рождения ребенка за Полтора года совместной жизни таких проблем не возникало. Но я особо в подробности не вникала, т. к. только родила ребенка, и полностью занималась им. После как случайно увидела как муж играет просто офигела, и тут то все пазлы у меня сложились.. После этого начался ад, как оказалось с работы его поперли, и он набрался серьезных долгов и по знакомых и по родственниках и по банках… После я открываю свою шкатулку и вижу что и золото мое тю-тю, какую-то мелочевку правда оставил, видимо еще не дошли руки, или что-бы не так палевно было. Когда я начала его спрашивать что к чему, через пару дней после нашего грандиозного скандала он тупо СЛИНЯЛ! Так скажем ушел по-английски, и сейчас не имею никакого понятия где он живет и что делает , вот уже как месяц. Написал, что уехал в другой город и там нашел работу, и будет работать пока не вернет долги. Я так понимаю из-за чтобы его не доставали те, кому он должен, по этому ничего лучшего он не придумал как просто спетлять куда по дальше. Сейчас вообще на сообщение отвечает через раз и не охотно. Изредка только спрашивает за ребенка и просит прислать фотки. Я просто в шоке, оставил меня одну с грудным ребенком на руках , на съемном жилье, без копейки, еще и с долгами. Помогают чем могут только родственники , без них, я хз что делать. Его родственники уверяют что у него просто помутнение разума от игры, по этому он сейчас не ведает что творит, и самое худшее , что они знали давно что он играет (может были периоды с ремиссиями) и мне об этом ничего не говорили, т. к надеялись что со мной он изменится(((( Я просто в шоке была от такого признания(( Сейчас просто рана на ране. Я еще не могу до конца осознать произошедшего, когда начала искать инфу о этой заразе, просто обомлела, оказывается это самая настоящая болезнь от которой не так то просто избавиться.. От этого еще хуже, теперь я не знаю чего мне ждать и как быть. Я читала форум и поняла, что от меня ничего не зависит, игрок должен сам осознать свою проблему, И начать с ней бороться. Но может кто-то знает методы как его можно подтолкнуть к осознанию того, что он серьезно зависим и начал думать о лечении? Все таки у нас общий маленький ребенок и за него обидно, что будет расти без папы. Посоветуйте пожалуйста как правильно поступить!