Всем доброй ночи. Постараюсь локонично. Любовь- морковь. Казалось о таком муже только мечтать. И мне повезло. Любимая. Предложение сделал сразу. Но свадьбу отложили. Пока денег заработаем. Квартира съёмная. Но впереди счастливое будущее и крепкая семья. И вот мы туда отправились. В это самое будущее. Счастливое. Через год впервые услышала о том, что в метро у него украли 200000. А это на минутку 12 лет назад. А деньги были взяты им от заказчика на какую то там часть строительства уже не помню чего. И смс: " что бы не случилось, ты должна знать, что дороже тебя никого нет. Люблю - не могу". И я романтичная дура в милицию. С человеком что то случилось. Выхожу из отделения и он появляется. И с тех пор жизнь моя наполнилась невероятной романтикой. С нами постоянно что-то случалось. На свадьбу так и не собрали. В счастливом , как мне казалось, браке, хоть и гражданском, родились дети. Он заботился о нас. Как мог. Но все время нас преследовали неудачи. Денег было только на еду. А он все больше времени проводил на работе. Уже домой заезжал поспать. А я постоянно одна. Было чувство, что что то не так. Но он просил потерпеть ради нашего светлого будущего и я терпела. И однажды мои родители взяли кредит и прислали нам денег на покупку жилья. На его имя. Так как он мужчина. Вот тогда я увидела эти страшные глаза, которые до сих пор забыть не могу. Утром ехать на сделку, а 30000 из миллиона не хватает. Ночью он уехал на работу. Возмутилась я, как так он мог их взять , за что и получила первый раз пощечину и мат. От удивления замолчала. Испытала шок. Потом он извинился и объяснил мне степень моей вины. И я конечно согласилась. Не мог же такой любящий муж просто так. Это ж как его довести надо. И началась моя работа над собой. святого человека довела. Было решено не расстраивать родителей, а отдать оставшиеся деньги ему, потому что все равно 30000 не хватает. От агента который нас ждал просто спрятались. Он вложит деньги в дело и мы вернём родителям кредит и купим жилье сами. Через пол года оказалось, что никаких машин закуплено не было. А о деньгах я услышала размытую историю. И покатилось. Съёмные квартиры с которых мы вместе с детьми переезжали каждые 3-4 месяца. С позором. Когда у хозяев заканчивалось терпение. Ну это я сейчас знаю. Тогда верила, что ,то хозяин не порядочно квартиру продал по тихому, то цену резко подняли. Мне кажется мы исколесили все районы. Начались скандалы. Я терпеливо ждала и слушалась. Денег было всегда мало. Он сутками работал, мы жили в нищете. Детей уже одевали мои родители. А мне надевать давно стало нечего. И он перестал платить родительский кредит. И после этого у него слетели розовые очки на мой счёт. И он понял как горько ошибся. Постоянно придирался, грубил. И пропадал. Стал поднимать руку. Потом просить прощения. А я вечно заплаканная в заботе о детях. Панические атаки. Я не понимала что происходит. Он называл чёрное белым. Обвинял меня. Я удивлялась. И все больше над собой работала. Потому что верила ему. Надо мной уже стали посмеивается окружающие. Относится как к глупой врунишке. Потому что когда спрашивали как же мы так живём, я пересказывала его истории и объяснения, в которые свято верила. А для других они были нелепыми. А я даже не замечала. И вот однажды он бросает меня с детьми и долгами, которые были всегда. Я в истерике. Из за меня же семья рухнула. Умоляю, прошу прощения. Сейчас конечно понимаю, что тогда он уже довел меня и я была неадекватная. В какой то момент он меня прощает. Живём. И все по новой. И однажды от его родственников я услышала незнакомое мне слово игроман. Подошла спросить, а он так искренне удивился, обнял и рассмеялся , что я снова согласилась, что дура. И вообще на него наговорили из зависти к нашему счастью. А потом я прочла в интернете что это значит. И мне стало очень страшно. А потом он пришел и признался сам. Раскаялся. И целый год мы прожили счастливо. Пока не вернулась в нашу жизнь агрессия и раздражение. И снова я стала очень плохой женой которая его довела. А я уже все понимала и мне было очень страшно. Я стала истеричной и запуганной. Постоянное чувства страха и одиночества. Он манипулировал разводом, а я боялась остаться одна. Дети его совсем уже не интересовали. Видели мы его по пол часа в день когда он приносил нам продукты. И сколько бы это продолжалось, страшно представить. Я стала читать про игроманию и что то потихоньку понимать. Отдалилась от него. Взяла через родителей новый кредит и купила жилье. Крохотное. Но свое. И мы перестали скитаться. Я надеялась, что он теперь образумится. Но стало ещё хуже. Теперь ему не надо было платить за квартиру и переезжать. И денег стал давать ещё меньше. Сначала обещал платить кредит. Но привез его только 2 раза. А потом вдруг стал говорить и что я хитрая на него его повесила. Полтора года я сама платила и кредит и долги совместные. Спали мы на полу вместе с детьми, потому что все мои деньги уходили на долги, а у него на мебель не было. Только на еду. И его это не смущало. Я уже немного окрепла. Перестала слушать его манипуляции и выбрала четкую позицию. Или лечится или семья. И сказала что уговаривать не стану. Это его личная жизнь и пусть сам решает. Но он так же играл. И я попросила его уйти. Сначала он на меня обижался и обвинял, потом просил . А потом однажды сказал что все понимает, но ничего сделать с собой не может. А я сказала, что это значит что не хочет. Он просил прощения, спрашивал верю ли я ему. И я решила замолчать. Он иногда приезжал, но не к нам. А поиграть в смартфоне. Говорил привет и ложился играть. Потом спал с час и уходил "на работу". Я попросила его помощи с детьми. Он не отказал, но ничего не делал. Иногда помогал по мелочи. Но очень редко. И я привыкла сама. И не могла понять. Есть у меня муж или нет. Говорил он о наших планах, но жил сам по себе. И при этом проверял мой телефон и все время звонил узнать где я есть. Я перестала реагировать на обвинения и притензии, а только отвечала, что он тяжело болен, перекладывает вину. И что мучаю его не я, а его собственная совесть. И вот он пропал на несколько дней, а потом прислал смс, в котором попросил прощения, назвал родной, сказал о том, что любит , и написал, что похоже ему конец, что он совсем заигрался и ему надо свалить из города. На время. Что будет дальше он не знает, но будет помогать мне финансово по возможности. А пока не сможет даже звонить. А о детях там даже ни слова. Проплакал всю ночь. И понимаю, что так не могло продолжаться вечно. И может он хорошо сделал. Только осталась я с детьми и большими долгами спать на полу. Вместе с смс он прислал немного денег. Но очень немного. На день на продукты. А мне больно и обидно. Сколько всего вынесла и знала и не оставила. А он меня предал в такой тяжёлый момент. Уехал и разгреби как нибудь сама. А сама не пойму. Потому, что понял, что доигрался, как что б попробовать завязать? Так почему к нам не пришел. Сидел бы с детьми, а я б работала. Или вычеркнул нас как плохое прошлое и поехал жизнь сначала в новом городе начинать, потому, что здесь всем задолжал?