Всем привет! Живу в г. Москва, мне 22 года, учусь, работаю в хорошей компании на нормальный оклад для своего стажа и возраста. Лет с 13 мы с ребятами шли после школы залить по 100-150 рублей на всякие красное-черное и тд. В целом до марта этого года я всегда ставил на спорт/киберспорт. Бывали выигрыши, бывали проигрыши, но я никогда не играл в долг. Прошлым летом я закончил универ, устроился на работу, снял квартиру, т.е. у меня появились финансовые обязательства, вот в марте этого года я и познакомился с мфо. С марта по июнь я врал столько, сколько никогда в жизни не врал. В итоге я доигрался до -450 тыс. Руб., родители узнали о моей проблеме тогда, когда я ушел в просрочки из-за не имения денег, и коллекторы начали звонить близким и родным. Они загасили все. Они помогли мне, и я чувствую их любовь всю мою жизнь. Когда они мне все погасили то даже сказали не отдавать, т.к. я поступил на бюджет и они не тратили денег на мое обучение и пусть это будет уроком и мне и им. К сожалению я не усвоил урок, и не признал себя сам лудоманом, всячески откидывая от себя эту мысль. С начала июня до конца июля я доигрался до еще большего долга. 500 тыс руб. в это время я все осознал, я начинал задумываться о том нужен ли я вообще в этом мире в такой хорошей семье, допуская такие ошибки в 22 года всего. Я осознал это, заблокировал себе ЦУПИС и не собираюсь его восстанавливать. сегодня я признался опять родителям, обязался выплатить им весь долг полностью, т.к. считаю что должен усвоить такой тяжелый урок. Ответа от них пока не получил. Самое страшное лично для меня то, что я врал очень много своим родным и друзьям, очень страшно потерять доверие своей семьи, я никогда больше не буду с этим связываться, ни с бк, ни с тем более мфо (все кто рассматривает такой вариант- бегите, все с этим очень ужасно) если бы у меня не было семьи, то я бы никогда не вылез их этого всего, у меня просто нет ресурса, скорее всего пришлось бы выходить на банкротство. Хочу спросить совета у тех, кто вылечился, что вы применяли, как справлялись, можете дать совет?