Моя игровая зависимость (видеоигры)

New_Gull

Участник
Всем привет!
Я здесь новичок) Моя первая (в жизни) тема. Почитал много интересных страшных историй про игровую зависимость. И моя проблема не кажется проблемой вовсе)
Я игроман около 4000часов играл в одну видеоигру жанра MOBA - Dota2. Успехов не достиг как не старался, а вот сколько времени потерял... Все началось со школы, когда делать было не чего и начал играть в приставки. Потом армия, универ, работа... И везде сопровождала тяга к играм. Вроде безобидная деятельность, сиди играй, не трогаешь никого. Но настает момент, когда виртуальная жизнь важнее реальной, друзей, отношений, родственников...
Радует, что за всю жизнь на видеоигры было потрачено не больше 5000р.
Сейчас после очередной волны зависимости решил удалить аккаунт Steam со всеми играми. У меня есть жена (она беременна), делается ремонт, дела вроде как идут хорошо, но последние полгода просто прошли бесследно. А именно ни спорта, ни чтения книг - никакого саморазвития.
Бросал играть много раз, и ругался с женой, и переходил на мобильные игры и жанры менял.
Спасибо тем, кто прочитает мою писанину!)

В путешествие сгоняй. Как ограничения снимут, бери билет в Крым и тусани на море. Развеешься, отдохнешь от игр.
А удалить аккаунт стим - это так себе вариант. Пригодится еще.

В путешествие сгоняй. Как ограничения снимут, бери билет в Крым и тусани на море. Развеешься, отдохнешь от игр.
А удалить аккаунт стим - это так себе вариант. Пригодится еще.
В крыму прошлым летом отдыхали. Взяли в Сочи хендай солярис на 10 дней и поехали. Классно было. А сейчас что-то в роде депрессии... Становлюсь отцом как никак. И видимо тот факт, что уже становишься родителем, подсознание оттягивает в детство... а это уже страшно

В крыму прошлым летом отдыхали. Взяли в Сочи хендай солярис на 10 дней и поехали. Классно было. А сейчас что-то в роде депрессии... Становлюсь отцом как никак. И видимо тот факт, что уже становишься родителем, подсознание оттягивает в детство... а это уже страшно
Х7йня,у меня в доте около 20к часов наверное наигранно не считая мморпг и кс,уже второй год не во что не играю(кроме ставок :ROFLMAO: )начни спортиком заниматься,он все лечит

Х7йня,у меня в доте около 20к часов наверное наигранно не считая мморпг и кс,уже второй год не во что не играю(кроме ставок :ROFLMAO: )начни спортиком заниматься,он все лечит
киберспортиком? шучу конечно) а то, что ты ставки делаешь на турниры не вызовет впоследствии тягу к играм? я тоже этот этап проходил. Бросаешь, потом соревнования смотришь (ты же не играешь) ставочки, просмотр форумов и т.д.

киберспортиком? шучу конечно) а то, что ты ставки делаешь на турниры не вызовет впоследствии тягу к играм? я тоже этот этап проходил. Бросаешь, потом соревнования смотришь (ты же не играешь) ставочки, просмотр форумов и т.д.
Ну я уже не ставлю,ставить начал из-за недостатка финансов,году в 2014 с 500 сделал 23к на доте вывел и успешно забил(ставил рублей по 100,чтобы интереснее смотреть было),с 2019 начались ставки,в игру никак не тянуло,свой момент был проебан,играл в команде на контракте и брали призовые(go2olymp и ещё какие-то турик,сейчас не вспомню)потом пошёл регресс я забил на доту (в своё время где-то в топ 1000-2000 болтался).

В общем не тянуло в игру,просто тебе внимание надо перенести на что-то,для меня это была смена лайфстайла,занятие спортом,провождение свободного времени за книгами/в компании знакомых/девушки

Не знаю,как в твоём положение вообще можно задротить в доту

Ставки вообще лучше не делай,гиблое дело)

Плавит,спать охото,мысли разнятся)

В общем не тянуло в игру,просто тебе внимание надо перенести на что-то,для меня это была смена лайфстайла,занятие спортом,провождение свободного времени за книгами/в компании знакомых/девушки
есть у меня пара идей, на самом деле их куча, и все связаны с компом. Web дизайн, озвучка видео, программирование, рисование в Photoshop. Мне это интересно, но когда я начинаю заниматься, в голову закрадывается мысль - "щас катку сыграю и все". Ты ее проигрываешь как всегда)) и еще мысль - "надо же выйграть" выигрываешь - "ну последнюю" и так постоянно, не могу контролировать себя, когда один. Когда жена дома то все норм)) она мой контроль - в плане по дому что-то сделать или посмотреть фильм (дел всегда по квартире много).
Для меня самой большой проблемой остается не сама дота - это как следствие нежелания развиваться чтоли. Я столько занятий перепробовал, и вроде интересно, но быстро тяга пропадает, после нескольких попыток найти хобби не связанное с играми - начинается депрессия... ХЗ, может вообще к психологу сходить...

да, я инженер, работаю в нефтепереработке, жену пока отправили в отпуск, но у нее скоро декрет
Кароч начни литрпг читать или сталкера,метро там,мне очень раньше заходило,как Варик аудиокниги включать по пути с/на работу

Запишись в зал или начни сам дома заниматься

@New_Gull, статью тебе в личку скинул,не по теме,но инфа там есть в каком направление двигать

Решил отписаться об успехах))
Сегодня 17 день без игр. Полностью убрал их из своей жизни, однако понабрал других привычек. Ну как понабрал, не могу например без сладкого обойтись, от него растет живот... Курю иногда кальян... ну так по мелочи, ничего серьезного. Вот взялся за заработок на удаленке)) копирайтингом промышляю, уже 380 рублей заработал, выполняя заказы на написание статей. Вернулся к изучению программирования.
Почему вот ты все понимаешь, что без игр тебе лучше, но когда засасывает - ты уже другой человек...Попахивает биполярочкой))

Читать то начал?) 4км в день погулять,2 литра воды ?

Читать то начал?) 4км в день погулять,2 литра воды ?
Читаю сейчас 2ю книгу художественную. Начал бегать, пока 2 пробежки по 7 и 8 км за час с копейками. Тяжело, 92 кг как никак наел)
воду хлебаю, как не в себя!)) иногда депрессняк находит, что уже 28 лет, особенно когда на 18-ти летних ребят смотришь... но ловлю себя на мысли, что жизнь только начинается!)

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху