Мой сын лудоман

Оксана Борисовна

Пользователь
Здравствуйте. Мой сын лудоман. Ему 27 лет . Играет года три . Задолжал всем банкам и микрозаймам. Ограничили выезд из страны . Пытаюсь спасти его . Нашли доктора . Очень дорогой . 50 тыс рублей. Сын говорит ,что не играл бы если не долги . Вроде все понимает ,что это плохо , хочет вылечиться

Здравствуйте. Мой сын лудоман. Ему 27 лет . Играет года три . Задолжал всем банкам и микрозаймам. Ограничили выезд из страны . Пытаюсь спасти его . Нашли доктора . Очень дорогой . 50 тыс рублей. Сын говорит ,что не играл бы если не долги . Вроде все понимает ,что это плохо , хочет вылечиться
Я думаю тут многие скажут что "лучше не закрывать за лудомана долги, потому что наберёт их заново". Также можно сказать что он ещё в игре, пока сам не решится выйти будет думать что играет из за долгов, у него причина следственная связь ещё нарушена, он не понимает что долги у него как раз из за игры, игрой он их не решит, а лишь будет глубже копать. Не решайте за него всё проблемы. Он сам должен решиться и бросить игру, покажите ему форум, пусть почитает истории, пусть попробует сам написать то что прошёл и попросит совета. Если он будет отрицать, значит, у него ещё сессия игровая ему не до этого

Я думаю тут многие скажут что "лучше не закрывать за лудомана долги, потому что наберёт их заново". Также можно сказать что он ещё в игре, пока сам не решится выйти будет думать что играет из за долгов, у него причина следственная связь ещё нарушена, он не понимает что долги у него как раз из за игры, игрой он их не решит, а лишь будет глубже копать. Не решайте за него всё проблемы. Он сам должен решиться и бросить игру, покажите ему форум, пусть почитает истории, пусть попробует сам написать то что прошёл и попросит совета. Если он будет отрицать, значит, у него ещё сессия игровая ему не до этого
Он не хочет об этом говорить. Просит не напоминать об этом . Ходит к психологу. Живу в другой стране. Не могу его контролировать. И домой не могу забрать. Не хочет

- Доктор не поможет, пустая трата средств. Да и нет докторов по лудомании, психолог - это не доктор, как и психотерапевт (если не имеет образования психиатра).
- Уже тот факт, что для него "причина" игры - долги, показатель того, что он ничего не понял и будет играть ещё пуще прежнего. Лудомания - это не про долги.

Читайте темы в разделе «Родственники игроков», там много полезной информации. Денег не давайте, долги не закрывайте, пусть отрабатывает сам. Если ещё не понял сути своей проблемы - объяснять ему что-либо будет бесполезно

Сын говорит ,что не играл бы если не долги
Я тоже так говорил и так думал, но когда освобождался от долгов. Неважно сам гасил или помогали, то начинал по новой набирать. Вот 20 дней назад я избавился от долгов, думал больше никогда. Но спустя неделю начал опять и набрал по новой. Это уже как минимум 5 раз, когда я набираю долги.

Он не хочет об этом говорить. Просит не напоминать об этом . Ходит к психологу. Живу в другой стране. Не могу его контролировать. И домой не могу забрать. Не хочет
Ну он ещё не наигрался значит, самое главное не помогайте закрыть долги, и денег луще в целом ему не давать. Как сказали выше врач это пустая трата средств. Как бы, небыло тяжело, но мы тут все как раз потому что когда то поняли что нужно что то делать, у каждого по своему.

Он должен сам осознать , что игра уничтожает его , это не способ зарабатывать деньги , это просто развлечение , очень опасное развлечение для людей алчных и зависимых .

Рано вы прилетели к нему)
Возвращайтесь домой, не мешайте осознавать 27-летнему мальчику, пускай еще поиграет. Сейчас он конечно без пороха на игру сидит(везде где можно набрал), и кредиторы прижимают, но ничего страшного ему за это не сделают, просто будет как фуфлыжник бродить туда-сюда в поисках дозы(денег). Не тратьте свои деньги и нервы.
Если уж совсем жрать нечего будет, то закажите ему продукты с доставкой, денег ни копейки не давайте, как бы он там не кривлялся.
Как матери вам надо принять волевое решение- абстрагироваться от его проблем, а не катализировать его зависимость своей "помощью".
А то по итогу он из вас последние крохи высосет, всю жизнь, а играть все так же продолжит и долги не куда не денутся, а только будут расти.
Хотя в вашем случае более подошел бы вариант- связать, закинуть в багажник и вывести в глухую деревню на реабилитацию и трудовое воспитание.

@Оксана Борисовна,
известие, которое обрушилось на Вас, не из приятнейших. Надо действовать, руководствуясь принципом "не навреди".
Изучите эту тему, в интернете много информации о лудомании в разных источниках. она разная и противоречивая порой. Слушайте сына, не принимайте все его слова на веру, не принимайте поспешных решений, не торопитесь, решить проблему лудомании деньгами невозможно( увы и ах. Самое сложное - это ложь, которая идет рука об руку с лудоманией, Вас постоянно обманывают, ну или не говорят всю правду (берегут, стыдно,игре нужны деньги... выберете любой вариант)
Сил Вам и терпения...

сын работает ? Какие увлечения?
Какие цели? Как воспитывался? Подавляли ли в нем мужские качества или наоборот говорили по типу мужик «должен»?

Работает в теле 2 . Заработная плата 35-45. Увлечений нет . Живёт работа ,дом ,пытается подрабатывать*доставка еды *. Но на работе начал вытаскивать деньги с кассы . Поэтому всегда старается быть на работе,чтобы когда инкосация все контролировать . Тут же брал деньги у друга ,у брата . Теперь все узнали о его болезни . Давать больше не будут. Воспитывался гипер опекой . В 12 лет была операция на сердце. И с тех пор опекали во всем . Отправили учиться в Новосибирск. Учебу бросил ,пошел работать . Всегда отвечал на вопрос ,как дела ? Хорошо. Я сделала из него ведомого . Как скажешь ,так он и делает

Работает в теле 2 . Заработная плата 35-45. Увлечений нет . Живёт работа ,дом ,пытается подрабатывать*доставка еды *. Но на работе начал вытаскивать деньги с кассы . Поэтому всегда старается быть на работе,чтобы когда инкосация все контролировать . Тут же брал деньги у друга ,у брата . Теперь все узнали о его болезни . Давать больше не будут. Воспитывался гипер опекой . В 12 лет была операция на сердце. И с тех пор опекали во всем . Отправили учиться в Новосибирск. Учебу бросил ,пошел работать . Всегда отвечал на вопрос ,как дела ? Хорошо. Я сделала из него ведомого . Как скажешь ,так он и делает
а самостоятельно со скольки один живет?

То есть по Вашей рекомендации играть пошел?

Не поняла вопрос ?
'Я сделала из него ведомого . Как скажешь ,так он и делает'

Он бросил учебу, он работает, захотел обоготиться полегкому....
Не думаю, что это всё ему насоветовали Вы.
Он пытается вырваться от Вашей опеки. Может отпустите?

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху