Мой путь

Yachern

Участник
Приветствую всех! Искренне хочу поделиться своей историей, возможно кто-то подчерпнет для себя мой опыт и убережет себя от подобного рода последствий.
Глава 1. Жизнь до.
Проживал жизнь среднестатистического гражданина Санкт-Петербурга. Закончил ВУЗ, красный диплом, вел активную жизнь, имел значительное количество увлечений (различные направления), все задатки на счастливую и благополучную жизнь. Всегда доводил дела до конца. В моей жизни появилась девушка (будущая жена), успел поработать на нескольких направлениях. Далее - армия. Успешно прошел службу, по возвращению сразу же устроился на хорошую работу, в течение одного года женился и родилась дочка. Обзавелся хорошей новой машиной, 3 комнатная квартира. Казалось бы, что могло пойти не так?
Глава 2 Начало.
Семейная жизнь меня начала тяготить. Началась бытовуха, постоянные выяснения отношений (исключительно в рамках словесной перепалки). Параллельно, на работе разные моменты, где приходилось изрядно понервничать. По итогу, многое принимал на себя и постепенно отказался от своей активной жизни и переходил на домашний режим. Вспомнились мои компании по "компьютерным увлечениям", началось плотное с ними общение и вечерние зависание за компьютером, играя в очередную компьютерную игру. В течение какого-то времени все так шло, до момента, когда я в общении в этой же компании вспомнил про букмекерские конторы и сделал несколько ставок на интерес. По итогу, в какой-то момент ставки на интерес переросли во что-то большее, когда получил очень крупный выигрыш, суммарно я был в плюсах на +- пол миллиона рублей. Это и была стартовая точка в никуда.
Глава 3 Первые долги.
В течение длительного периода (в районе года), я набирал долги и не отказывался от нового увлечения, и в какой-то момент понял, что сумма уже становится для меня пугающей. В панике за свое будущее, первым делом решил признаться жене. Так появился на ней первый кредит, который помог мне сделать рефинансирование моих кредитов с целью уменьшения кредитной ставки. К сожалению, на тот момент я еще не признавал для себя всю серьезность ситуации и решил, что САМ смогу отказаться от игры и на силе воли выехать из этой ситуации.
Глава 4 Разговор с родственниками.
После разговора с женой прошло в районе 5-6 месяцев и я вновь влип на новые долги. Вновь испытал весь спектр негативных эмоций, я осознал, что зарываюсь. Пришло время собраться с мыслями и поговорить с родителями. Это был очень тяжелый и болезненный для меня шаг, т.к. я всегда для родителей был пример во всем и разговор у нас шел исключительно об успехах. А здесь нужно было приехать и честно признать, что я крупно обоср*лся. Родители в этот день были шокированы, папа дал волю чувствам и я испытал дикое желание "провалиться на месте". Первое действие, что сделали мои родители - помогли мне раскидаться с долгами и все решили, что проблема будет решена. Т.к. никто не сталкивался с такой проблемой ранее, никто (включая меня) не понимал, как нужно действовать в подобной ситуации. Опять же, недлительный вопрос времени, когда я вернусь в ту же атмосферу.
Глава 5. Очередной срыв и первые действия.
Продержавшись на силе воли в районе месяца, - делается первая ставка и вновь все как в тумане. Ежедневные ставки, новые долги, и опять как по замкнутому кругу. Становлюсь агрессивным, пребываю в диком стрессе, ограничиваюсь в действиях. Первые мысли о суициде. Вновь решаюсь вернуться к разговору с родными и тогда у всех приходит понимание, что проблема гораздо серьезнее, чем все предполагали. Начинает у всех приходить понимание, что финансовая составляющая - не главное. Начинаем продумывать, как быть дальше. Начинаю считать, сколько я реально сам могу тянуть и какую часть мне нужно помочь с долгами погасить, чтобы я мог спокойно жить. Далее, я ставлю всевозможные ограничения на ЦУПИС, на аккаунты. Начинаю знакомство с АИ, начинаю больше взаимодействовать с родными, добавляю активный отдых в повседневную жизнь (рыбалка, выезды за город), походы в церковь, подкопил денег и поехали на море с семьей. Все начинает складывать благополучно и я начинаю "пробуждение" и появляется позитивный настрой.
Глава 6. Новый этап
Удалось мне продержаться в районе 3 месяцев, по приезду с моря - делается первая ставка и меня начинает нести. Сам себе не могу объяснить, почему у меня стоит барьер на разговор с родственниками. Откровенно побоялся признаться, что вновь началось и опять я в той же луже. Спустя 1,5 месяца игрового запоя - состоялась беседа с родными, они все это время изучали мой вопрос, были уже готовы к подобной беседе. В этот раз я продумываю план действий и прихожу с этим планом к родным на разговор. Расписываю, что продаю машину - закрываю большую часть долгов, начинаю дисциплинироваться. Все равно часть долгов утаил, не все договорил... Выбрасываю игровой компьютер, тем самым завершаю трех/четырехлетний игровой забег вечерних компьютерных посиделок. Полностью отказываюсь от людей "клуба по интересам", к которым "присосался" за последние годы. Решаю кардинально изменить свою жизнь. Начинаю духовно развиваться, посещаю АИ онлайн собрания, стабильное посещение психолога, углубляюсь в рабочие процессы, смещаю свой акцент на семейную жизнь, потихоньку занимаюсь ремонтом в квартире.
Глава 7. Большие деньги - глубокая яма.
С октября по январь у меня все благополучно, долги закрываются, на работе все своим чередом, в семье все спокойно. В какой-то момент, я решил, что я сам вывожу и опять же в себя поверил. Это меня, в последствии, и сломает. Постепенно отказываюсь от психолога (с января месяца), перестаю ходить в группы АИ и просто забываю, что лудомания - это про меня. В феврале я наконец-то решился на шаг, который так долго откладывал - продал свой любимый автомобиль, за который так долго цеплялся. Испытал облегчение и на кармане у меня очень круглая сумма. В этот же день загасил большую часть кредита на супруге. Оставил деньги на покупку другого автомобиля. Вернул долг директору. По итогу, мне приходит очень крупная сумма в виде премии, которую я давно ожидал. И у меня, в течение недели, котлета денег хранилась на полке. Наличие данных денег меня просто отправляло. Я был в смятении, что с ними делать... И новую машину хочется, и остаток долгов закрыть, и ремонт сделать... Делаю предложение маме положить деньги на счет под процент. По итогу, беру деньги утром, закидываю небольшую часть себе на карту, чтобы положить их на счет под процент. Не совладал с эмоциями и сделал ставку. Проигрыш небольшой суммы... я вновь в диком стрессе. Попытка отыгрыша не увенчалась успехом. Делаю звонок родственникам, чтобы рассказать про эту ситуацию, но все заняты были. Я в подавленном состоянии еще держал половину денег на кармане, практически, до конца рабочего дня, но опять же сорвался и, находясь в каком-то психозе, набираю еще долгов и вновь я на дне всего за 1 день.
Глава 8. Выход
После случившегося, я наконец-то принял для себя, что САМ я не выберусь из это ситуации, упорством и силой воли я ничего не добьюсь. Передал свой "руль" своим ближним, перепоручил себя всевышнему и уже как 2 месяца живу по принципу "принимать все с миром" и исхожу только от себя. Вернул в жизнь все, что мне так не хватало и начал жить АКТИВНОЙ жизнью. Вернул абсолютно все свои увлечения, вновь обрел мечту, полноценно провожу КАЖДЫЙ свой день. Пересмотрел ценность к деньгам, живу по средствам. Поставил самозапрет на выдачу кредитов. Еженедельные походы к психологу. Захожу в АИ на онлайн собрания. Еженедельные походы в храм. Ввел для себя обязательное правило, что в любой тревожной ситуации - делаю звонок и просто общаюсь со своими близкими. Надо выговорится - не сдерживаюсь и выговариваюсь без всяких границ. Выложил все "карты" на стол, признался во всех "подводных камнях". Теперь веду только честную жизнь во всем. И, самое главное - довожу теперь все свои начинания до конца, как это и делал раньше.

Последнее редактирование:
оценка вероятности по версии нейросети, чтобы не обижался

Оценка вероятности:

Учитывая историю многократных срывов и наличие сильных триггеров, вероятность срыва автора остается высокой, особенно в стрессовых ситуациях или при наличии финансовых ресурсов. Однако его осознание проблемы, системная поддержка и активный образ жизни снижают этот риск. Вероятность срыва можно оценить как умеренную (около 50%), но при условии продолжения текущей стратегии выздоровления она может снизиться.

Да какие тут обиды, я ничего не исключаю.

Ну да, риски и правда большие, ну держись не расслабляйся, иначе дальше хуже..

Ну да, риски и правда большие, ну держись не расслабляйся, иначе дальше хуже..
Скорее не риски, а Работа предстоит большая. Если идти по намеченному пути, то все получится. Я человек мотивации, а она благо у меня присутствует.

Человек мотивации?

Блин, чел, ты столько насобирал черт человека, который точно сорвётся и будет играть ещё несколько лет. Не мотивация тебе нужна, а дисциплина

Человек мотивации?

Блин, чел, ты столько насобирал черт человека, который точно сорвётся и будет играть ещё несколько лет. Не мотивация тебе нужна, а дисциплина
Правильно. Все мои каждодневные действия - это и есть ничто иное как дисциплина. А мотивация - это то, ради чего я не забиваю и поддерживаю дисциплину. Без одного не будет и другого.

Привет!
Во всем рассказе увидел одно, выгораживание своей слабой воли (не обижайся, это факт для меня).
Зачем тебе родственники, которые закрывают твои долги и снимают с тебя ответственность, ты этого еще не понял?
Такого как ты, если не могила, то тяжелые последствия исправят, я не хейтер на этом форуме, но по другому до тебя достучаться, кажется не получится. Столько глав красиво (водой) расписал и все об одном, как ты проигрался и родственники помогли.
Уверен, что ты после армии самостоятельно не сыграл бы свадьбу, не купил бы себе трешку в Питере и крутую машину, помогли родители. Это нормально, всем дают старт в счастливую жизни, они молодцы, ты им за это должен быть безмерно благодарен, тебе по факту никто ничего не обязан в этой жизни, верно? А они организовали тебе счастливый старт во взрослую жизнь!
Подаренную тачку продавать, чтобы закрыть долги по своей лудоманской натуре - это не нормально, ты должен это понимать, играть на бабки с подаренной тачки - это трижды ненормально, за это осуждаю и предостерегаю, что в твоем случае лудомания может отключать все моральные качества.
Тебе нужно понять одно: ставки - это шаг в пропасть, отказ от ставок - шаг в лучшую жизнь.
Каждый день ты можешь отказываться от ставок, делать шаг вперед к своему счастливому будущему или делать ставки и приближать себя ко дну и точке невозврата.
В этом нет ничего сложного, я по себе знаю, поговори сам с собой, прими ответственность, отпусти боль и обиду за все совершенные ошибки, запомни главный постулат: игра - зло, если я буду играть, я останусь в одиночестве и жизнь моя закончится на улице или на зоне.
P.S. На форуме вектор твоей будущей жизни детально описан в нескольких вариантах от бывалых, читай и запоминай, это драгоценный опыт, учится на чужих ошибках! Ну и если будут вопросы, пиши, готов пообщаться.

Привет!
Во всем рассказе увидел одно, выгораживание своей слабой воли (не обижайся, это факт для меня).
Зачем тебе родственники, которые закрывают твои долги и снимают с тебя ответственность, ты этого еще не понял?
Такого как ты, если не могила, то тяжелые последствия исправят, я не хейтер на этом форуме, но по другому до тебя достучаться, кажется не получится. Столько глав красиво (водой) расписал и все об одном, как ты проигрался и родственники помогли.
Уверен, что ты после армии самостоятельно не сыграл бы свадьбу, не купил бы себе трешку в Питере и крутую машину, помогли родители. Это нормально, всем дают старт в счастливую жизни, они молодцы, ты им за это должен быть безмерно благодарен, тебе по факту никто ничего не обязан в этой жизни, верно? А они организовали тебе счастливый старт во взрослую жизнь!
Подаренную тачку продавать, чтобы закрыть долги по своей лудоманской натуре - это не нормально, ты должен это понимать, играть на бабки с подаренной тачки - это трижды ненормально, за это осуждаю и предостерегаю, что в твоем случае лудомания может отключать все моральные качества.
Тебе нужно понять одно: ставки - это шаг в пропасть, отказ от ставок - шаг в лучшую жизнь.
Каждый день ты можешь отказываться от ставок, делать шаг вперед к своему счастливому будущему или делать ставки и приближать себя ко дну и точке невозврата.
В этом нет ничего сложного, я по себе знаю, поговори сам с собой, прими ответственность, отпусти боль и обиду за все совершенные ошибки, запомни главный постулат: игра - зло, если я буду играть, я останусь в одиночестве и жизнь моя закончится на улице или на зоне.
P.S. На форуме вектор твоей будущей жизни детально описан в нескольких вариантах от бывалых, читай и запоминай, это драгоценный опыт, учится на чужих ошибках! Ну и если будут вопросы, пиши, готов пообщаться.
ты вот когда "все осознал" прислушивался к советам других? тут настолько очевидная история, что можно принимать ставки, когда произойдет срыв. либо искать другие методы достучаться

ты вот когда "все осознал" прислушивался к советам других? тут настолько очевидная история, что можно принимать ставки, когда произойдет срыв. либо искать другие методы достучаться
Прислушивался конечно, но не ко всем,
Для тебя глобально форум - это просто пообщаться, не решив свои проблемы?
Эффективность от форума есть (лично для меня).

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху