Мой парень оформил на меня кредит

На бывшей работе познакомилась с сотрудником со службы безопасности. Как то закрутилось
( он бывший сотрудник органов власти)
Когда узнавала почему уволился, говорил что просто руководство сменилось, работать стало не возможно.
Через несколько месяцев узнаю на его дне рождении что он лудоман, что родители в долгах от его займов, что уволили по статье.
Он очень просил поддержки, не бросать его, что он сам все понимает , что это болезнь, и уже пол года не играет.
Первый звонок был, когда он занял при первой встрече у мужа моей подруги 5000
И не отдавал
Я об этом узнала уже после, было стыдно
Но он всегда выворачивал ситуацию что кто то виноват, только не он.. ( и муж типо трепло и подружка такая же , зачем они вроде как мне рассказали ) так думаю что вины он своей так до конца тогда и не осознал..
Жили 3 месяца вместе
Но отношения пошли немного на разлад и я решила съехать обратно домой

буквально в течении нескольких месяце его родители продают машину, что бы загасить его долги и на оставшиеся деньги купить ему авто
Он продает авто, потому что на него накладывают арест по алиментам
Далее родители продают его квартиру, что бы так же закрыть долги и часть оставить себе на покупку квартиры ( кстати он банкрот, по этому брал займы на родителей )
Я всегда думала что меня лично это никогда не затронет
Потому что человек был максимально заботливым, всегда по первому звонку прилетал, был опорой и поддержкой

И вот буквально на днях мы едем в отпуск на Алтай
Возвращаемся с отпуска
Я еду ночевать к нему ( так как он только снял новое жилье и там нужно было убраться )
Ложусь спать
А через день я вижу в приложении Сбербанка что на мне кредит 315к
И он мне не слова ни сказал

Был разговор что он эти деньги мне максимально быстро отдаст
Там уже конечно ни о каких отношениях речи идти не может
Но я понимаю, и юрист понимает что скорее всего ничего не отдаст
У него условный срок
И садить на 7 лет человека я не особо хочу
Не хочу быть той гильотиной которая должна замахнуться над головой, так недавно близкого мужчины
Он говорил что отдаст с денег родителей которые остались с продажи квартиры
Естественно я не веря его словам пошла к его отцу
На что мне сказали « не знаю , хочешь сажай , мы тебе ничего не отдадим , но дай нам время до вторника»
Списать кредит я могу только в случае возбуждения уголовного дела

Мне нужно менять замок дома
Менять паспорт
Фото стс моего авто у него тоже есть
Все мои карты в блоке так же как и приложения банков
По другому как себя обезопасить не знаю

Вопрос в чем - сажать ? Или жалеть?
Ни я первая думаю ни я последняя
Два дня ничего не ем
В истерике
Понимаю что сумма большая
Я живу одна
Плачу за квартиру и за машину
Лично мое, субъективное мнение, возможно, написано на эмоциях, но..
от любви до ненависти один шаг, мне этого не понять, уйти, забыть, забить пожалуйста, но решать проблему, перекладывая на кого угодно это очень удобно, мы же не выбирали сами, нам навязали общение, а это деньги - смысл жизни, правда? Мы же живём при капитализме, говорить что вас обманули мошенники неккоректно, вы сами виноваты, вам никто ничего не должен и помогать не обязан, но все почему то этого хотят, "погибай, а мне плевать" и сразу вспоминают о законах и праве..

от любви до ненависти один шаг, мне этого не понять, уйти, забыть, забить пожалуйста, но решать проблему, перекладывая на кого угодно это очень удобно, мы же не выбирали сами, нам навязали общение, а это деньги - смысл жизни, правда? Мы же живём при капитализме, говорить что вас обманули мошенники неккоректно, вы сами виноваты, вам никто ничего не должен и помогать не обязан, но все почему то этого хотят, "погибай, а мне плевать" и сразу вспоминают о законах и праве..
Ну то есть предлагаешь жалеть мошенников?) Типо с х.яли такие бесчеловечные, капиталисты что ли?)
Понимаешь, это со слов автора любовь-морковь, а для лудика это всего лишь кошелек и средство.
У зависимого настоящая любовь только к своему наркотику.

Ну то есть предлагаешь жалеть мошенников?) Типо с х.яли такие бесчеловечные, капиталисты что ли?)
Понимаешь, это со слов автора любовь-морковь, а для лудика это всего лишь кошелек и средство.
У зависимого настоящая любовь только к своему наркотику.
Для автора тема закрыта, вопрос решен, жизнь продолжается, мы где то около, а для остальных ? А всеровно, мне хорошо, а ваше состояние "мине" не интересно, это и есть то, к чему стремились, наслаждайтесь.
Мошенники не нуждаются в жалости.
Поймали, отвечай, презумпцию невиновности не отменяли.
Хотите, чтобы вас не обманывали, будьте умнее умных, владейте информацией.
Какая любовь, семья, о чем вы, здесь и не только здесь один расчет.

Людомания серьзное отклонение в поведение личности и окружающих его, самое простое отойти на расстояние, возможно и самое разумное, но проблема существует и требует решений.

Людомания серьзное отклонение в поведение личности и окружающих его, самое простое отойти на расстояние, возможно и самое разумное, но проблема существует и требует решений.
Решить проблему может только тот, кто испытывает эту проблему.
Никакая поддержка, никакие мольбы, уговоры, манипуляции не помогут, пока до человека самого не дойдет, что пора выкарабкиваться.

Из ваших слов можно сделать вывод, что вы считаете тех, кто ушел — сделавшими простой выбор. Но уйти зачастую даже тяжелее, чем оставаться рядом. Потому что со своим уходом ты закрываешь дверь не только перед лудоманом, но и любимым человек, с которым планировал провести свою жизнь. Ставишь крест на всех ваших мечтах, планах, вашем видении будущего. И понимаешь, что теперь нужно по кусочкам собирать себя и свою жизнь.

круто, тебя считай продали за 300 000, которые даже не на крайнюю нужду, а чтобы повеселиться вечерочек

Решить проблему может только тот, кто испытывает эту проблему.
Никакая поддержка, никакие мольбы, уговоры, манипуляции не помогут, пока до человека самого не дойдет, что пора выкарабкиваться.

Из ваших слов можно сделать вывод, что вы считаете тех, кто ушел — сделавшими простой выбор. Но уйти зачастую даже тяжелее, чем оставаться рядом. Потому что со своим уходом ты закрываешь дверь не только перед лудоманом, но и любимым человек, с которым планировал провести свою жизнь. Ставишь крест на всех ваших мечтах, планах, вашем видении будущего. И понимаешь, что теперь нужно по кусочкам собирать себя и свою жизнь.
Кто говорил что жизнь сегодня, да как и впринципе всегда, легка и лучезарна?. Сказки пишут для детей, в реальности играют роль множество факторов, неуказанных в повествовании. Выбор каждый делает сам, в силу своего воспитания, образования, быта, но не стоит ставить на чашу весов эмоции и последствия созависимости, неравноценный обмен.

круто, тебя считай продали за 300 000, которые даже не на крайнюю нужду, а чтобы повеселиться вечерочек
Кайф ну бывает. Классный урок будет мне . Он сам себя продал за 300к. А потом его мама что бы его не посадили

Самое криповое что преобладало на столько чувство безысходности, что я пошла в последний вечер ( до того как должно было решиться все , то есть отдает он всю сумму либо же я его сажаю) к ТАРОЛОГУ !! Никогда не совершайте эту ошибку!!
Я и так была на грани, она мне еще наговорила, что я эти деньги никогда не увижу , что он мне их не отдаст , а если я вздумаю судиться, то это будет бесконечный процесс , и человек будет в итоге на воле, ну как с гуся вода.
Это было первый раз и в качестве неудачного эксперимента( тут должен быть смайлик клоуна)

Скажу так, что сколько бы я не читала здесь историй ( а до этого момента я понятия не имела что это такое и с чем это едят ) я не встретила ни одной , где муж , или мч в тайне в крысу бы оформил на жену или сожительницу кредит. По этому будь я даже подкована, такого ****** ожидать можно было в 10 процентах из 100

Кто говорил что жизнь сегодня, да как и впринципе всегда, легка и лучезарна?. Сказки пишут для детей, в реальности играют роль множество факторов, неуказанных в повествовании. Выбор каждый делает сам, в силу своего воспитания, образования, быта, но не стоит ставить на чашу весов эмоции и последствия созависимости, неравноценный обмен.
А где я сказала, что жизнь легка и лучезарна?

И при чем тут воспитание, образование и т.д. в ситуации, когда ты выбираешь: остаться или уйти? Иногда уйти — это возможность спасти себя и даже зависимого. У некоторых щелкает в голове, когда понимают, что настала точка невозврата и они видят последствия своей зависимости.

А эти эмоции, что я написала, вытекают из созависимости

Скажу так, что сколько бы я не читала здесь историй ( а до этого момента я понятия не имела что это такое и с чем это едят ) я не встретила ни одной , где муж , или мч в тайне в крысу бы оформил на жену или сожительницу кредит. По этому будь я даже подкована, такого ****** ожидать можно было в 10 процентах из 100
Вы явно не в теме. Может оно и к лучшему.

Ну кредиты мож и не оформляли… или я не видел) а золотишко даже у матери воровали…
Так шта…
Пишите заяву и скидывайте с себя балласт кредита. Вам оно надо?)
В благородство играть

В 90 из 100!

Сверху