Мое банкротство. Подводные камни.

• Автор темы Автор темы Про
  • Дата начала Дата начала

Про

Активный участник
Перечитал форум нужной информации, к сожалению, не нашёл.

Настораживает информация, что сделки с недвижимостью и куплей-продажи авто в течение 3-х лет многократно снижают вероятность признания банкротом.
3 месяца назад выписал доверенность юристам для начала процедуры банкротства.
Суть такая.

Кредиторы :
МФО 35 шт. Тело долга = 900 тыс. руб.;
Банк долг = 200 тыс. руб.
Налоговая долг = 1,15 млн. руб.
Юридическое лицо долг = 1,5 млн. руб.

На данный момент движимого и недвижимого имущества в собственности нет.

Подводные камни:
1) Был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, долг налоговой 1 млн. 150 тыс. руб. (УСН 6% доходы). Оборотка только за последний год около 20 млн. руб. Налоги ни разу не платились.;

2) Была сделка с продажей автомобиля - 2 года назад;

3) Было 2 поочередные сделки с продажами единственной квартиры - 1 год назад;

4) За последние 2 года на банковских счетах физ. лица крутились огромные суммы.

Какова вероятность, что признают банкротом ?

При непризнании банкротом в суде, какие будут последствия сей попытки?

Юристы сказали все ок, сложностей не будет.

Последнее редактирование:
Перечитал форум нужной информации, к сожалению, не нашёл.

Настораживает информация, что сделки с недвижимостью и куплей-продажи авто в течение 3-х лет многократно снижают вероятность признания банкротом.
3 месяца назад выписал доверенность юристам для начала процедуры банкротства.
Суть такая.

Кредиторы :
МФО 35 шт. Тело долга = 900 тыс. руб.;
Банк долг = 200 тыс. руб.
Налоговая долг = 1,15 млн. руб.
Юридическое лицо долг = 1,5 млн. руб.

На данный момент движимого и недвижимого имущества в собственности нет.

Подводные камни:
1) Был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, долг налоговой 1 млн. 150 тыс. руб. (УСН 6% доходы). Оборотка только за последний год около 20 млн. руб. Налоги ни разу не платились.;

2) Была сделка с продажей автомобиля - 2 года назад;

3) Было 2 поочередные сделки с продажами единственной квартиры - 1 год назад;

4) За последние 2 года на банковских счетах физ. лица крутились огромные суммы.

Какова вероятность, что признают банкротом ?

При непризнании банкротом в суде, какие будут последствия сей попытки?

Юристы сказали все ок, сложностей не будет.
"Юристы сказали сложностей не будет" Апфхахаха....Вы сделали мой грустный вечер веселее.
Вы даже не написали как банкротитесь: как ИП или физик.
Ну по Москве и МО долг перед ФНС это серьезная проблема для банкротства.

"Юристы сказали сложностей не будет" Апфхахаха....Вы сделали мой грустный вечер веселее.
Вы даже не написали как банкротитесь: как ИП или физик.
Ну по Москве и МО долг перед ФНС это серьезная проблема для банкротства.
Банкрочусь, как физик

На мой взгляд Вы путаете понятие признания банкротом и списание долгов. Если у Вас сейчас недостаточно официального дохода, чтобы вносить ежемесячные платежи или при продаже вашего имущества (исключая единственное жилье) плюс сумма вашего дохода за полгода минус прожиточный минимум не позволят вам полностью закрыть долги - банкротом вас суд конечно же признаёт. Именно это и гарантируют ушлые юристы. А вот спишут ли долги, или оставят их за вами до полной выплаты плюс ставка рефинансирования цб… вот тут не факт, не факт. Но и нельзя сказать, что невозможно. С единственным жильем проблем не вижу, если площадь не увеличивалась и если оно не сильно выше по жилым нормативам, то бишь однушку/небольшую двушку не тронут. Если на момент продажи Машины и налогов вы ещё оплачивали долги, тоже проблем нет. Но если был доход, а долги вы не погашали… я бы поставила на 100 процентное несписание. Но раз уже юристы работают, Вы нам и расскажите как оно сложилось у вас.

Если единственное жилье было не однушкой, а дворцом, сделку признают недействительной. И вернут дворец в конкурсную массу, если речь о продаже по цене на 20 и более процентов ниже рынка сторонним людям или по рыночной цене, но аффилированным лицам.

На мой взгляд Вы путаете понятие признания банкротом и списание долгов. Если у Вас сейчас недостаточно официального дохода, чтобы вносить ежемесячные платежи или при продаже вашего имущества (исключая единственное жилье) плюс сумма вашего дохода за полгода минус прожиточный минимум не позволят вам полностью закрыть долги - банкротом вас суд конечно же признаёт. Именно это и гарантируют ушлые юристы. А вот спишут ли долги, или оставят их за вами до полной выплаты плюс ставка рефинансирования цб… вот тут не факт, не факт. Но и нельзя сказать, что невозможно. С единственным жильем проблем не вижу, если площадь не увеличивалась и если оно не сильно выше по жилым нормативам, то бишь однушку/небольшую двушку не тронут. Если на момент продажи Машины и налогов вы ещё оплачивали долги, тоже проблем нет. Но если был доход, а долги вы не погашали… я бы поставила на 100 процентное несписание. Но раз уже юристы работают, Вы нам и расскажите как оно сложилось у вас.
Полный игнор кредиторов начался в марте этого года, соответственно имущества у меня уже не было, обороты по ип в 2022 году копеечные.
Поживем, увидим, как говорится. Смотрю в будущее с высокоподнятой головой и надеждой на лучшее. Обязательно поделюсь здесь опытом и тем, чем в конечном итоге все закончится.

Полный игнор кредиторов начался в марте этого года, соответственно имущества у меня уже не было, обороты по ип в 2022 году копеечные.
Поживем, увидим, как говорится. Смотрю в будущее с высокоподнятой головой и надеждой на лучшее. Обязательно поделюсь здесь опытом и тем, чем в конечном итоге все закончится.
Тогда шансы есть и хорошие, если ситуация именно такова. Читала судебную практику: один мужчина за год до банкротства подарил котедж дочери, котедж был единственным жильем. Сделка была признана недействительной, дом возвращён в конкурсную массу. Так что если у вас была не маленькая квартира, а дом, то прецедент уже есть. У нас в России хоть и не прецедентное право, но все равно смотрят на такие случаи.

Тогда шансы есть и хорошие, если ситуация именно такова. Читала судебную практику: один мужчина за год до банкротства подарил котедж дочери, котедж был единственным жильем. Сделка была признана недействительной, дом возвращён в конкурсную массу. Так что если у вас была не маленькая квартира, а дом, то прецедент уже есть. У нас в России хоть и не прецедентное право, но все равно смотрят на такие случаи.
Я читала много ваших комментариев. Вы такая умная и грамотная девушка... Вопрос: как так?)))) Азарт блин ни кого не щадит ни кого...(((

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху