Мне 26 лет. История такая, года 3 с половиной назад я подсел на ставки, на киберспорт, играл на протяжении 2-х лет, проиграл порядка 3к$. В то время я так же с другом прикупил железа ( за его деньги с договором что я свою часть ему со временем отдам), видеокарт и начали майнить так как было выгодно тогда. Другу 28 и он знал что я делаю ставки, сам даже хотел поставить на пару матчей но я его убедительно отговорил! Деньги которые с майнинга мы выводили на биржу для обмена на нормальную валюту, тут то мой друг и узнал о трейдинге. Меня самого эта тема совсем не интересовала и я в это не поддался. Но история в том что прошло 3 года, я не играю уже полтора года, считаю что бросил, осознал, покаялся и все такое. Но вот полгода назад я узнаю что мой друг проиграл м тех пор 20к$ на трейдинге и продолжает сливать деньги. Он проиграл все деньги которые подарили на его свадьбе, его жена , родители жены винят меня что мол я втенул его в это дело. Я сам об этом узнал когда встречался с сестрой его жены, об этом узнали ее родители и запретили ей со мной общаться ( тоже история, короче и я ей и она мне очень очень нравились, очень болезненно это все завершилось, она до сих пор плачет в подушку да и я не мало пострадал от разрыва этих отношений ). Так вот, на мне груз какой то что я виноват что он проигрывает деньги, понабирал долгов. Хотя я же не призывал его к трейдингу да и темболее сам этим не занимался. К ставкам я его тоже не звал, так как считал это своей проблемой которую в итоге я решил. Не знаю почему пишу это, может просто что б выговориться. Друзья мы уже не те, с его родителями стараюсь не пересекаються особенно со стороны его жены. В груди огромный ком и обида что-ли какая-то на ее родителей что разрушили наши отношения. Они наговорил ей что мол я конченный человек, что я игрок и буду проигрывать деньги как мой друг. Но это же не так! Всё-таки полтора года не играл и мыслей нет, все долги отдал, живу для себя, работаю, имею машину и т.д. Как-то так...