Массовая просрочка

Карась

Общительный
Пользователь заблокирован
Каждый четвертый должник банка имеет просрочку по кредитам более трех месяцев, всего таких заемщиков уже 10 млн. С января по сентябрь их число выросло на 4%, говорится в исследовании Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). Авторы документа подчеркивают, что в 60% случаев граждане не вносят платежи вовремя из-за финансовых проблем. Причина заключается в слишком скромном увеличении доходов населения, необходимо, чтобы они повышались хотя бы на половину процентной ставки, которую платят заемщики с высоким показателем долговой нагрузки, считают эксперты. При этом они опасаются, что растущая просрочка может привести к тому, что платить своевременно перестанут почти все.
Платить нечем

В России 40 млн граждан имеют займы в банках. При этом у одного заемщика может быть оформлено несколько кредитных продуктов. Речь идет о всех видах обязательств: потребительских, ипотечных, по кредитным картам. Каждый четвертый более 90 дней не вносит деньги по ссуде. Причем результаты III квартала показали увеличение количества таких должников на 4% по сравнению с началом года, отмечается в исследовании НАПКА (есть в распоряжении «Известий»).
В 60% случаев причина выхода на просрочку заключается в финансовых трудностях. Из оставшихся 40% случаев на убежденных неплательщиков приходится 10%, а остальные ссылаются на забывчивость, мошеннические действия, несогласие с суммой долга, пояснил «Известиям» президент СРО НАПКА Эльман Мехтиев. В процессе исследования саморегулируемая организация коллекторов опросила 38 своих участников и проанализировала данные из различных бюро кредитных историй (БКИ).
Если появляются финансовые проблемы, то заемщики в первую очередь отказываются от трат на развлечения и одежду, а также урезают расходы на потребительские товары и продукты на 10–30%. Лишь после этого они допускают пропуск платежей по кредиту, выяснили авторы исследования. В нем отмечается, что в структуре месячных расходов ссуды занимают четвертое место после еды, оплаты услуг ЖКХ и бытовых товаров.

ЗЫ. Задумал повесится из-за долгов? Пофиг, все решается. Это тупо цифры и каждый 4й житель РФ в такой же ситуации.

Ребяты нужна ваша помощь! Есть 8 Микрух, денег сейчас нет чтобы продлить тем более закрыть, чем грозит просрочка? Я хотел брать ипотеку на кв, из за просрочки мне теперь не дадут ипотеку?

Не дадут скорее всего

Ребяты нужна ваша помощь! Есть 8 Микрух, денег сейчас нет чтобы продлить тем более закрыть, чем грозит просрочка? Я хотел брать ипотеку на кв, из за просрочки мне теперь не дадут ипотеку?
Да сами микрозаймы уже плохо влияют на КИ, это раньше микрозаймы были как одна из возможных вариантов улучшения своей КИ, теперь это для банков наоборот показатель минусовой что чел берет микрозаймы

Да сами микрозаймы уже плохо влияют на КИ, это раньше микрозаймы были как одна из возможных вариантов улучшения своей КИ, теперь это для банков наоборот показатель минусовой что чел берет микрозаймы
То есть дело дрянь в любом случае?

То есть дело дрянь в любом случае?
Ну хз,у меня ипотеку мне лям двести одобрено было от банка,на тот момент когда подавал не было никаких кредитов ,но микрозаймов было штук 50 наверно закрытых, просрочки по потребительским кредитам также были но со всем рассчитался....заработок подтвержденный 80к ,трудовая ,ну и лям двести всего одобрено было а ипотеку,пришлось жене брать ипотеку ,причем без права моего доступа к жилью,чтоб я не претендовал на квартиру ,как то так

Я просто очень напрягаюсь за просрочку, так как я при работе, и понимаю что некоторые займы я не могу отдать сейчас.

Но отдать все долги одним разом нет просто возможности т.к долгов штук на 130

Но это только микрухи, и все из за игры, просто читаю истории, кто-то уходит в просрочку и ему прощают часть долгов прося хотя бы тело вернуть, но до суда доводить я точно не хочу, т.к понятия не имею как работать с этим, как ты закрывал долги? У тебя опыт большой

Т.к я в игру не хочу возвращаться, я уже много раз рискнул, поднимал денег и снова сливал, толку 0))
Ну у меня просрочки были максимум месяц два не платил,а потом возвращал как деньги были,с коллекторами да всякой ерундой связей не имел,по телефону объяснял сотрудникам этих банков что денег нет и не могу платить ,а как будут отдам

понял. А как быть с продлением? Я понимаю что деньги в никуда, лучше подкопить и закрыть полностью? Или все таки чтобы не было просрочки продлить лучше?

просрочек ещё не было, закрывал долги потом снова брал‍♂️

Аренда или покупка аккаунтов БК
Покупка аккаунтов БК:
✅ Лига Ставок от - 100 000₽ проигрыша
✅ БалтБет от - 50 000₽ проигрыша
✅ БетБум от - 100 000₽ проигрыша
✅ Марафон с повышенными лимитами
Мой Telegram-аккаунт
@dexiewf
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Отзывы: t.me/feedback_dexiewf
Сверху