МФО и банкротство

Да, он еще так уверено это утверждает. А я почему-то не могу на слово поверить. И много таких мелочей. Не могу полностью довериться, страшно, все-таки банкротство на фоне лудомании. У меня уже какая-то мания преследования, уже мысли: вдруг кредиторы этот сайт накапают.
Я так же боялась)). Но всё обошлось. Мой юрист тоже много чего говорил и уверял,но меня совершенно не устраивали его ответы. Что лудоманила, говорила. В пояснительной по кредитам предпочла об этом умолчать.

@Алинка, насчёт биржы труда, мне юрист советовал встать,но я не встала. Осталась самозанятым. Хотела не утаивать доход от ФУ и проводить официально через Сбербанк оплату труда, а потом получать минимальный прожиточный через родственника.Но по непонятной причине ,мне никто из заказчиков не смог перевести деньги. Ни по номеру телефона, ни по номеру карты и даже по номеру счёта. Так и получала за работу наличкой и ни перед кем не отчитывалась.
Я еще и почти все кредиты взяла, когда официально не работала.

@Алинка, даже если и мониторит кто-то из кредиторов,то маловероятно что они тебя опознают). Да и вряд-ли они этим занимаются). Я понимаю твои переживания,но это излишне. Поверь. В любом случае ,легче будет. Финансовая нагрузка спадёт. Кое-кто из кредиторов конечно будет названивать и писать,даже после официального оповещения о твоей процедуре банкротства,но это терпимо.

Я еще и почти все кредиты взяла, когда официально не работала.
Если есть хоть какие-то доказательства доходов в тот период,то их можно приложить. Договоры может. У меня было 3 взятых кредита ,когда я официально не работала.

Если есть хоть какие-то доказательства доходов в тот период,то их можно приложить. Договоры может. У меня было 3 взятых кредита ,когда я официально не работала.
Нет ничего. Юрист опять же в этом проблемы не видит, говорит: это обязанность банка - проверить платежеспособность клиента. А я место работы прошлой указывала, на это говорит - главное, без бумажных документов (я все онлайн оформляла).

Когда у меня требовали справку НДФЛ за 3 года, то я смогла лишь предоставить за 2020 год с февраля по октябрь. В остальное время ,я для ФУ считалась безработной. С моих слов не катировалось,что я где-то у кого-то работала,раз не смогла документально подтвердить.

Когда у меня требовали справку НДФЛ за 3 года, то я смогла лишь предоставить за 2020 год с февраля по октябрь. В остальное время ,я для ФУ считалась безработной. С моих слов не катировалось,что я где-то у кого-то работала,раз не смогла документально подтвердить.
Справку я принесла, но вот именно во время взятия последних кредитов уже не работала, и когда рефинансирование по самому большому делала - тоже.

Нет ничего. Юрист опять же в этом проблемы не видит, говорит: это обязанность банка - проверить платежеспособность клиента. А я место работы прошлой указывала, на это говорит - главное, без бумажных документов (я все онлайн оформляла).
Я так понимаю это речь о МФО? Особо о них не стоит волноваться.

Справку я принесла, но вот именно во время взятия последних кредитов уже не работала, и когда рефинансирование по самому большому делала - тоже.
Поняла. А давай так? Ты перестаёшь париться и оставляешь всё как есть. Что смогла-предоставила ,остальным пусть занимается юрист. Ты в любом случае ничего не теряешь. Твой долг зафиксируется. Дальше расти не будет. ) Попробуй. Это моя просьба)

Поняла. А давай так? Ты перестаёшь париться и оставляешь всё как есть. Что смогла-предоставила ,остальным пусть занимается юрист. Ты в любом случае ничего не теряешь. Твой долг зафиксируется. Дальше расти не будет. ) Попробуй. Это моя просьба)
Сейчас вот еще вспомнила, что кредитку альфа-банка оформляла в отделении, вообще не помню, что по поводу работы говорила и что подписывала(
Я уже себя успокаиваю, что даже если не получится с банкротством, хоть кредитную историю испорчу)

Сейчас вот еще вспомнила, что кредитку альфа-банка оформляла в отделении, вообще не помню, что по поводу работы говорила и что подписывала(
Я уже себя успокаиваю, что даже если не получится с банкротством, хоть кредитную историю испорчу)
Да и хай с этой кредитной историей)

Пользователь заблокирован
Меня что-то напрягает, что здесь все пишут о просрочке свыше 3-х месяцев. Мой юрист говорит, что это необязательно, если сам подаёшь на банкротство, достаточно того, что ты не сможешь оплатить платежи по объективным причинам. Я так поняла.
Обязательное условие просрочки 3 месяца, если объявить тебя банкротом хочет банк.
Читай внимательно закон о банкротства. Через три месяца просрочки у тебя получается ОБЯЗАННОСТЬ подать на банкротство. А до этого ты имеешь ПРАВО на него подать. Не надо ждать трёх месяцев.
Обычно очень посредственные юристы вынуждают клиентов ждать 3 месяца ибо не разбираются в законах, а тупо наблатыкались бумажки пересылать и брать за это деньги.

Читай внимательно закон о банкротства. Через три месяца просрочки у тебя получается ОБЯЗАННОСТЬ подать на банкротство. А до этого ты имеешь ПРАВО на него подать. Не надо ждать трёх месяцев.
Обычно очень посредственные юристы вынуждают клиентов ждать 3 месяца ибо не разбираются в законах, а тупо наблатыкались бумажки пересылать и брать за это деньги.
Да, я прочитала уже это. Здешние истории просто сбили.

Коротко: прямо перед заключением договора набрала 12 МФО. Так понимаю, из-за этого в проведении процедуры могут отказать.
Два вопроса:
1. Денег на их закрытие, естественно, нет. Юрист советует кинуть на счёт каждого какую-то сумму, но что-то мне этот совет кажется сомнительным.
Сейчас могу закрыть 2 самых маленьких полностью, либо по 500-1000 раскидать на все.
Ещё, как вариант, продлить займы, чтобы хоть часть выплатить позже, но юрист считает, что после начала процедуры - это деньги на ветер. Может кто сталкивался, как лучше сделать?
2. Про отказ от взаимодействия, есть ли смысл писать сейчас (просрочки начнутся через несколько дней) или бесполезно, не будут принимать во внимание?
Мой список:
Займер
Манимен
Займиго
Е-капуста
Микроклад
Суперклик
Вебзайм
Е-заем
До зарплаты
СМСФинанс
Payps
Веббанкир
Оо Алинка, оказывается ты с нами в лодке плывешь. А я и не знал даже...десяток МФО это же классика просто. Ну что же. Будем тебе помогать советами.

И ещё вопрос. Юрист сказал, что лучше картами не пользоваться, но как-то некатегорично. У меня есть неофициальный заработок, по которому как раз разные люди мне перечисляют деньги на карту. Могут быть проблемы из-за этого?
Я во время банкротства пользовался киви. Тебе запретят картами пользоваться. В киви можно сделать карту и никто не следит за ними.

Зашла сейчас на сайт арбитражного суда, там написано по моему делу: первая инстанция - заседание 21 сентября. На этом заседании будут решать, объявлять ли меня банкротом или то, что назначено заседание уже значит, что объявили, а там уже дальше рассматриваться будет? Просто смотрю у всех уже через месяц- полтора после подачи документов банкротом объявляли, а на заседании - реализацию имущества.

Зашла сейчас на сайт арбитражного суда, там написано по моему делу: первая инстанция - заседание 21 сентября. На этом заседании будут решать, объявлять ли меня банкротом или то, что назначено заседание уже значит, что объявили, а там уже дальше рассматриваться будет? Просто смотрю у всех уже через месяц- полтора после подачи документов банкротом объявляли, а на заседании - реализацию имущества.
Напишу на примере своего дела по выложенным актам с сайта арбитражного суда. 18 сентября-о принятии заявления О признании должника банкротом. 24 сентября-определение( это о том,что заявление принято). 21 октября- результативная часть по делу о несостоятельности.28 октября- Решение о признании должника банкротом и введение реализации имущества

Врать конечно не хотелось бы,но кажется заявление юристы подали 11 сентября.

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху