МФО и банкротство

Алинка

Общительный
Коротко: прямо перед заключением договора набрала 12 МФО. Так понимаю, из-за этого в проведении процедуры могут отказать.
Два вопроса:
1. Денег на их закрытие, естественно, нет. Юрист советует кинуть на счёт каждого какую-то сумму, но что-то мне этот совет кажется сомнительным.
Сейчас могу закрыть 2 самых маленьких полностью, либо по 500-1000 раскидать на все.
Ещё, как вариант, продлить займы, чтобы хоть часть выплатить позже, но юрист считает, что после начала процедуры - это деньги на ветер. Может кто сталкивался, как лучше сделать?
2. Про отказ от взаимодействия, есть ли смысл писать сейчас (просрочки начнутся через несколько дней) или бесполезно, не будут принимать во внимание?
Мой список:
Займер
Манимен
Займиго
Е-капуста
Микроклад
Суперклик
Вебзайм
Е-заем
До зарплаты
СМСФинанс
Payps
Веббанкир

Отказать тебе не могут в процедуре, это твое законное право! Самое главное каков исход
1) полное списание долгов
2)реструктуризация
3) мошенничнство
У меня было около 16 МФО. Взятые по кругу 3 раза, 2жды все выплачено и на 3 заходе "максим сдох" как говорится :)
Везде были просрочки более 60 дней в МФО и 8 месяцев банк сбер и втб. Только 1 платеж в банк был после взятия. За 1 месяц до признания меня банкротом я успела взять 17000 в Миг кредит (бедолаги незнаю как они мне дали) :) никому никаких платежей я не делала . В суде это никак не отражалось и вопросов по мне не было никаких. Опять же это мой личный опыт, но он успешен. У меня все прошло отлично. 11 мес и 12 дней шла сама процедура.

Я просто не понимаю зачем платить им хоть что то , когда вы идете на банкротство )! У вас же нет денег.,поэтому и идете на него. Если только что б мошенничество не признали, если только так. Я брала и указывала фирму где я не работала 2 года. Ее уже не было. Мне давали, я набирала ) опять же, это мой личный опыт, у всех все по разному

Я просто не понимаю зачем платить им хоть что то , когда вы идете на банкротство )! У вас же нет денег.,поэтому и идете на него. Если только что б мошенничество не признали, если только так. Я брала и указывала фирму где я не работала 2 года. Ее уже не было. Мне давали, я набирала ) опять же, это мой личный опыт, у всех все по разному
Так получилось, будто я тупо денег набрала и банкротится. По банковским кредитам вопросов нет, там я долго платила.
Юрист и предложил, чтобы хоть какой-то платеж был, а так он особо серьезно к МФО не относится, как я поняла.
Столько сомнений с этим банкротством, как объяснить бешеные движения по карте, МФО эти, что с машиной будет.

@Сашуля, читала, что тебе удалось машину сохранить, потому что не развелась в тот момент с мужем.
У меня сейчас как раз бракоразводный процесс, но ещё можно отменить, мне, в принципе, теперь развод и не нужен, но юрист сказал, что не нужно ничего отменять, нужно раздел имущества через суд оформлять. А я читала, что эти сделки легко опротестовать.

@Сашуля, читала, что тебе удалось машину сохранить, потому что не развелась в тот момент с мужем.
У меня сейчас как раз бракоразводный процесс, но ещё можно отменить, мне, в принципе, теперь развод и не нужен, но юрист сказал, что не нужно ничего отменять, нужно раздел имущества через суд оформлять. А я читала, что эти сделки легко опротестовать.
Какой ужас что вам говорит ваш юрист(( любые движения это лишний вопрос к вам!!!!! Какой развод? Вы разберитесь с одним, потом другое. Меня муж ждал, когда я обанкрочусь. Он свои цели преследовал (Не платил ни копейки т.к нет алиментов), я свои что б не копали под него и под мою машину. Вообщем у меня была контора которая работала за то что я ей заплатила. Выбирайте правильных и верных людей, которые только с вами на всем этапе процедуры. Какие то бумаги, споры я тут как почитаю, вы вообще о чем? Заплатил и сиди спокойно.

Так получилось, будто я тупо денег набрала и банкротится. По банковским кредитам вопросов нет, там я долго платила.
Юрист и предложил, чтобы хоть какой-то платеж был, а так он особо серьезно к МФО не относится, как я поняла.
Столько сомнений с этим банкротством, как объяснить бешеные движения по карте, МФО эти, что с машиной будет.
МФО пару тройку войдут к вам в процедуру, банки все приходят. Из 10 точно 8 заявяться. С машиной 50/50 . Зависит от работы ФУ в первую очередь4. Потом от судьи . У меня было больше так

Отказать тебе не могут в процедуре, это твое законное право! Самое главное каков исход
1) полное списание долгов
2)реструктуризация
3) мошенничнство
У меня было около 16 МФО. Взятые по кругу 3 раза, 2жды все выплачено и на 3 заходе "максим сдох" как говорится :)
Везде были просрочки более 60 дней в МФО и 8 месяцев банк сбер и втб. Только 1 платеж в банк был после взятия. За 1 месяц до признания меня банкротом я успела взять 17000 в Миг кредит (бедолаги незнаю как они мне дали) :) никому никаких платежей я не делала . В суде это никак не отражалось и вопросов по мне не было никаких. Опять же это мой личный опыт, но он успешен. У меня все прошло отлично. 11 мес и 12 дней шла сама процедура.
С 3 месяца даже не право, а обязанность наступает.
И да, а каким образом банкротство и мошенничество возможно? Тут только что-то одно.

Какой ужас что вам говорит ваш юрист(( любые движения это лишний вопрос к вам!!!!! Какой развод? Вы разберитесь с одним, потом другое. Меня муж ждал, когда я обанкрочусь. Он свои цели преследовал (Не платил ни копейки т.к нет алиментов), я свои что б не копали под него и под мою машину. Вообщем у меня была контора которая работала за то что я ей заплатила. Выбирайте правильных и верных людей, которые только с вами на всем этапе процедуры. Какие то бумаги, споры я тут как почитаю, вы вообще о чем? Заплатил и сиди спокойно.
Развод был раньше, я ещё в марте подавала. Могу сейчас опротестовать решение, юрист говорит: не надо.

С 3 месяца даже не право, а обязанность наступает.
И да, а каким образом банкротство и мошенничество возможно? Тут только что-то одно.
Мошенничество, то что всё бы набирали денежку везде, МФО, банки и тупо шли на банкротство еще и с + охриненным, а когда видно что от полу года не платит и это все сопровождается звонками и террором со стороны кредиторов. Вот и моя обязанность была или платить или на банкротство я подаю или кредитор. Банк тоже может против вас эту процедуру запустить.

Развод был раньше, я ещё в марте подавала. Могу сейчас опротестовать решение, юрист говорит: не надо.
Если так говорит значит не надо. Слишком много движений лишних с Вашей стороны, тут надо тихо затаиться и расхлебывать что уже имеешь

Я, наверное, не так написала. Меня не просят ничего объяснять, я заранее переживаю просто. Вопроса 2 было им от меня:
1. Свежие МФО без единого платежа. Совет: забросить на каждое хоть какую-то сумму.
2. Машина на муже из имущества,которое могут забрать. Совет: через суд оформить раздел имущества.
У меня ещё нет просрочек.

Я, наверное, не так написала. Меня не просят ничего объяснять, я заранее переживаю просто. Вопроса 2 было им от меня:
1. Свежие МФО без единого платежа. Совет: забросить на каждое хоть какую-то сумму.
2. Машина на муже из имущества,которое могут забрать. Совет: через суд оформить раздел имущества.
У меня ещё нет просрочек.
Тогда вопрос! Вас признали уже банкротом?

С машиной ничего обещать не могут, но, из их практики, судебное решение, когда поделено имущество примерно в равных долях, не оспаривают.

Если признали, то точно не платить!!! Вы сами себе противоречить будете. Да в любом случае нафига платить???

Про имущество не скажу. Я не решилась на развод. Боялась что под сомнение поставлю себя и мол имущество отвожу. Судья копать может

Если признали, то точно не платить!!! Вы сами себе противоречить будете. Да в любом случае нафига платить???
Платить до подачи заявления в арбитражный суд, чтобы не выглядело, как мошенничество. Одно дело - банки, где я всегда платила, а другое - МФО. Набрала и подала на банкротство сразу.

Платите тогда. В чем вопрос?))) Я бы не платила

А почему тогда вам Ваш юрист не сказал, что если вы хоть рубль заплатите в МФО, вам надо 90 дней ждать что б уйти в просрочку и идти на банкротство?? Почему они тогда берутся за такой "свежак"? Не боитесь исход : реструктуризацию?

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху