МФО, взаимодействие при длительной просрочке

Cayman King

Участник
Приближаются займы по МФО к 3м месяцам просрочки..
Многое пришлось пережить, но оглядываясь назад, повторю то, что много раз уже сказано на этом форуме - "Ничего приятного в этом нет, но бояться точно не стоит!".
В каких-то МФО тело долга уже перевалило за трехкратнуюсумму, где-то подходит к этому. А в некоторых МФО сумма заморожена и не изменяется примерно на коэффициенте 1,5!

Стоит вопрос, как взаимодействовать дальше? Понятно, что пока лучше гасить заморозки и акции. А что делать с теми где выше 3хкратной суммы тела?? Больше точно же не вариант платить? По суду, кажется, такую сумму установят?

Многое пришлось пережить, но оглядываясь назад, повторю то, что много раз уже сказано на этом форуме - "Ничего приятного в этом нет, но бояться точно не стоит!".
В каких-то МФО тело долга уже перевалило за трехкратнуюсумму, где-то подходит к этому. А в некоторых МФО сумма заморожена и не изменяется примерно на коэффициенте 1,5!

Стоит вопрос, как взаимодействовать дальше? Понятно, что пока лучше гасить заморозки и акции. А что делать с теми где выше 3хкратной суммы тела?? Больше точно же не вариант платить? По суду, кажется, такую сумму установят?
В суд подадут далеко не все. Часть остановится на судебном приказе. Часть продаст каллам.

В суд подадут далеко не все. Часть остановится на судебном приказе. Часть продаст каллам.
Так, и все-таки, какой оптимальный выход из положения?
Например: брал 10, долг 35 и он продолжает расти. Какой резон платить больше, чем по закону?

Так, и все-таки, какой оптимальный выход из положения?
Например: брал 10, долг 35 и он продолжает расти. Какой резон платить больше, чем по закону?
Никакого. Если надумаешь платить сам - то звони и договаривайся. Если на встречу не пойдут - пусть идут в суд. А в суд пойдут далеко не все.
Я в свое время им все выплатил, но со всеми долго возился и вел переговоры, с некоторых упертых типа Платизы по полгода скидку выбивал. Но в те времена еще они вообще могли крутить сколько угодно и я был в худшей ситуации.
Так что если есть деньги плати или если нет денег не плати и жди судов, в суде в любом случае больше чем положено по закону не присудят.

Вопрос :долг продадут каллам, что это значит? Если каллам продали то уже суда не ждать? Так и мучаться с ними???
Или каллы тоже если займ выбить невозможно идут в суд?

Что-то как-то сумбурно всё у вас с терминами и понятиями.
"Тело" - это тело, оно расти не может, если займы дополнительные не берёте. Растут проценты и пени. Проценты не могут быть накручены больше 2-ой суммы тела, но к ним может быть добавлена пеня (но не больше 1/20 ставки Рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки), так что сумма может быть и выше х3 от тела. По каждому договору смотреть надо.
Как гасить, вам правильно подсказали: Либо ждать акций, либо договариваться.

Вопрос :долг продадут каллам, что это значит? Если каллам продали то уже суда не ждать? Так и мучаться с ними???
Ну не все каллы идут в суд. Тем более суммы по мфо мелкие для того чтобы каллы шли в суд, это ж невыгодно.
С банковскими долгами они ходят в суды.
Смотря еще кому отдадут, знаю что Эверест, Примоколлект, МБА, а именно они часто покупают мфошные долги, точно не ходят, со временем будут только писульки слать и все и раз в полгода звонить.

Это значит, что собственник Вашего долга поменяется, вот и всё. Действия он может выполнять теже самые, что и предыдущий. Другое дело, что не все до конца законны соблюдают, да и при покупке долгов "пачкой" не все просуживают. Хотя за СП сейчас многие каллы (ну и им подобные) бегают.

Что-то как-то сумбурно всё у вас с терминами и понятиями.
"Тело" - это тело, оно расти не может, если займы дополнительные не берёте. Растут проценты и пени. Проценты не могут быть накручены больше 2-ой суммы тела, но к ним может быть добавлена пеня (но не больше 1/20 ставки Рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки), так что сумма может быть и выше х3 от тела. По каждому договору смотреть надо.
Как гасить, вам правильно подсказали: Либо ждать акций, либо договариваться.
Спасибо, стало понятнее.
А какие есть варианты развития событий, если, например:
"Не плачу, так как сумма выше, чем должна быть по закону. МФО договариваться не хотят, и в то же время в суд не подают. И что тогда долг списывается "по сроку давности через 2-3 года"??

Спасибо, стало понятнее.
А какие есть варианты развития событий, если, например:
"Не плачу, так как сумма выше, чем должна быть по закону. МФО договариваться не хотят, и в то же время в суд не подают. И что тогда долг списывается "по сроку давности через 2-3 года"??
Нет. Если сам владелец долга не спишет долг, он будет висеть. Другое дело, что просудить его не смогут через 3 года.

Мужики,такой вот вопрос...у меня тоже долги МФО,я там делаю иногда продление платежа,меня это задолбало....это деньги на ветер просто....что будет если я просто буду по 3 тысячи им кидать и все ежемесячно ,не на продление,а в счет погашения?!

Мужики,такой вот вопрос...у меня тоже долги МФО,я там делаю иногда продление платежа,меня это задолбало....это деньги на ветер просто....что будет если я просто буду по 3 тысячи им кидать и все ежемесячно ,не на продление,а в счет погашения?!
О таком варианте нужно отдельно договариваться..
Либо платишь и закрываешь полностью, либо платишь частично = смываешь в унитаз

Продление - деньги на ветер. На заморозку процентов и выплату частями мало кто из них идет, а если идут только после просрочки.
Если денег нет выплатить все сразу - не плати, все равно больше 2х тел не накрутят. А потом договаривайся.

У тебя просто не получится "в счёт погашения" кидать. Сначала % спишут, потом часть долга.
Да, платить-то ты так сможешь, и даже платежи будут конечны. По закону общий процент возврата не может быть тройным. Тоесть максимальная сумма единовременно начисленных % не больше х2, но если ты постоянно их гасишь, то общая сумма % не должна быть больше х3. Соответственно после этого никакого % крутиться не может. Только пеня, но она маленькая совсем. Посчитай, какую сумму относительно тела ты уже выплатил?

У тебя просто не получится "в счёт погашения" кидать. Сначала % спишут, потом часть долга.
Да, платить-то ты так сможешь, и даже платежи будут конечны. По закону общий процент возврата не может быть тройным. Тоесть максимальная сумма единовременно начисленных % не больше х2, но если ты постоянно их гасишь, то общая сумма % не должна быть больше х3. Соответственно после этого никакого % крутиться не может. Только пеня, но она маленькая совсем. Посчитай, какую сумму относительно тела ты уже выплатил?
Понятно, есть: проценты, пеня. А вот в смарте мне напихали кучу доп соглашений, услуг и т.д. в итоге при сумме займа 11000 на 34 день просрочки с меня просят 30000. Как с этим быть?

@spartak2602, вот мой пример,займер я там должен 28к....через два дня срок,продление или все оплатить...у меня нет денег оплатить все,но и продлевать я не хочу...думаю кинуть им пятак,а через две недели еще пятак...и так пока не погашу полностью

Понятно, есть: проценты, пеня. А вот в смарте мне напихали кучу доп соглашений, услуг и т.д. в итоге при сумме займа 11000 на 34 день просрочки с меня просят 30000. Как с этим быть?
Надо посмотреть как расчет сделан. Что в договорах и соглашениях прописано. Отсюда и плясать.
Вообще, Смарты же "исключенные" вроде уже. Или я ошибаюсь?

@spartak2602, вот мой пример,займер я там должен 28к....через два дня срок,продление или все оплатить...у меня нет денег оплатить все,но и продлевать я не хочу...думаю кинуть им пятак,а через две недели еще пятак...и так пока не погашу полностью
28К - тело? Или с % уже? До этого платил что-нибудь?

Надо посмотреть как расчет сделан. Что в договорах и соглашениях прописано. Отсюда и плясать.
Вообще, Смарты же "исключенные" вроде уже. Или я ошибаюсь?
А если "исключенные", как это можно использовать?)

Аренда или покупка аккаунтов БК
Покупка аккаунтов БК:
✅ Лига Ставок от - 100 000₽ проигрыша
✅ БалтБет от - 50 000₽ проигрыша
✅ БетБум от - 100 000₽ проигрыша
✅ Марафон с повышенными лимитами
Мой Telegram-аккаунт
@dexiewf
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Отзывы: t.me/feedback_dexiewf
Сверху