Кредитная история

Alexandr322

Участник
Всем привет, есть ли шанс восстановить кредитную историю, если я закрою все мфошки, просрочка везде, но до этого были рассрочки, которые я сразу все закрыл, +некоторые мфо закрыл в срок, но осталось ещё 14 штук.
Есть ли вероятность, что мне потом одобрят кредит, ипотеку, рассрочку, если я все МФО закрою?
Вообще она после мфошек будет разрушена в хлам, как её можно будет восстановить?

Не факт...мфошки будут давать и потребительский, а на ипотеку и авто может и не дадут

А мож оно и к лучшему?
Меньше проиграешь?
Не, брать деньги чтоб играть? Звучит как бред, мне на квартиру если брать ипотеку, а так не в моем принципе брать деньги в долг и играть

Ахах, и то правда, но люди разные
По своему опыту могу сказать, что вероятность на дальнейший кредит будет крайне мала. Даже с небольшими просрочками по МФО банки будут отказывать с вероятностью почти 100%

Всем привет, есть ли шанс восстановить кредитную историю, если я закрою все мфошки, просрочка везде, но до этого были рассрочки, которые я сразу все закрыл, +некоторые мфо закрыл в срок, но осталось ещё 14 штук.
Есть ли вероятность, что мне потом одобрят кредит, ипотеку, рассрочку, если я все МФО закрою?
Вообще она после мфошек будет разрушена в хлам, как её можно будет восстановить?
Зайдите на оф.сайт НБКИ:

Согласно Федеральному закону от 30.12.2004 N 218-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "О кредитных историях", срок хранения кредитной истории составляет 10 лет с момента последнего изменения. Это не значит, что все кредиты десятилетней давности в ней больше не учитываются: нужно, чтобы заемщик 10 лет вообще не пользовался кредитными продуктами. Если человек в течение десяти лет не брал кредиты, не имел никаких обязательств перед банками и МФО, не имел долгов по суду, его кредитная история может обнулиться. Ведь это будет значить, что десять лет она никак не обновлялась, а значит, сведения можно удалить. После удаления КИ становится нулевой: банки не будут иметь сведений о том, как человек вел себя во время кредитования.
Если вам по какой-то причине нужно самостоятельно актуализировать сведения, вы можете обратиться в бюро кредитных историй. Например, банк не узнал о смене ваших персональных данных и не передал эту информацию в БКИ, или сроки оказались нарушены – во всех этих ситуациях человек имеет право вмешаться.

Для актуализации. Вы можете подать запрос по почте России или по электронной почте: Вам не понадобится лично приходить в отделение НБКИ. Мы примем заявку и постараемся как можно скорее актуализировать сведения.

При обнаружении ошибок. Но бывает и так, что дело не в отсутствующей информации, а, наоборот, в неправильной. К сожалению, от ошибок не застрахован никто. Случаются они и у банков, и у бюро: бывает такое, что в КИ оказываются недостоверные сведения. Если кредитная история неправильная, вам следует как можно скорее обратиться в БКИ и оспорить ее. Оптимальный вариант, если у вас на руках окажется справка об отсутствии задолженности или иной документ, подтверждающий слова.

Исправление плохой кредитной истории в БКИ​

Ждать 10 лет необязательно. Если с КИ есть проблемы, но человек планирует в будущем брать кредиты, он может предпринять ряд действий, чтобы ее исправить.
  • Оспаривание неверных сведений. Если какая-либо информация в КИ неверна, человек имеет право ее оспорить. Для этого нужно обратиться в бюро с заявлением и уведомить о недостоверных сведениях. Бюро в свою очередь сообщит о неверной информации в банк. Обе стороны проведут по заявлению проверку и исправят неверные данные.
  • Взятие нового кредита или займа. Если же кредитная история действительно плохая и связана с поведением заемщика в прошлом, ему нет нужды ждать истечения срока. Банки при оценке надежности пользуются в основном новыми сведениями, а не старыми. Поэтому человек может взять новый кредит или микрозаем на условиях, которые ему доступны, а потом внимательно и в срок погасить его. Тогда кредитная история улучшится, а кредиторы начнут относиться к заемщику лояльнее.
  • Использование кредитной карты. Принцип тот же, что в предыдущем случае, просто вместо кредита или займа карточка. Условия для ее получения обычно мягче, и даже люди, которым не дают кредит, порой спокойно могут ее взять. У кредитки есть беспроцентный период, так что, если пользоваться ею грамотно, можно избежать даже выплаты процентов. А все время ее активного использования учитывается в кредитной истории.

По своему опыту могу сказать, что вероятность на дальнейший кредит будет крайне мала. Даже с небольшими просрочками по МФО банки будут отказывать с вероятностью почти 100%
Спасибо

Смотря какой уровень просрочки,если 8 и 9ки то долго не светит или не светит совсем, бывает зп банки лояльнее идут навстречу, мне как то кредитку одобряли даже когда был по уши в просрочках, по поводу поста выше два последних пункта миф особенно с кредиткой , погашение займов вовремя никак не улучшает кредитную историю , вообще историю нельзя улучшить нет такого термина, некоторые банки действительно могут не учитывать старые грешки , но если это не просрочки 8-9( более полугода и суды)

Во всех крупных банках решение по кредиту 95 процентов автоматизировано, мфо убивают скоринг если они текущие , если были погашены и текущих нет, на заёмщике это практически не отражается , многие верят что банки видят что было много мфо и отказывают- ерунда , этот момент отводится на откуп роботу , люди лишь совершают прозвон на работу и по контактам, если это требуется( именно поэтому куча рекламы и кредитов до 300-500 тыс за 10 мин или в том же Сбере в Сбербанк онлайн вообще пара минут и деньги на карте)

можно

Пользователь заблокирован
Да может он дзен постиг, мало набрал, теперь хочет в следующий заход не лохонуться и по полной отодрать ростовщиков.
1641756970952.png

Пользователь заблокирован
Да ни чего подобного, обнуляется все, я до 2010 влетел с кредиткой сберовской, писал вперед. Если вкратце, то тогда не было онлайн банкингов и прочего, я ежемесячные платежи проводил через кассу, ходил в отделение, они тогда еще были ни чем не лучше почты россии. Короче, перед НГ, я решил закрыть кредитку полностью, принес сумму, и через операциониста провел и ушел, забыл. Через год, Карл, через год мне позвонили из СБ сбера с наездом, какого х..я я не плачу по карте. Пошел разбираться, оказалось, что эта бабенка не поставила В в конце фамилии, и естественно деньги туда не упали, и кстати бабло мое в размере 40к ушло в неизвестном направление. Тогда мне еще дали распечатку на которой было написан статус мой- "Безнадежный плательщик". Потом уже через несколько лет взял кредитку в другом банке, использовал как зарплатную, т.е. норм прокачивал и без просрочек, и естественно у меня скоринг балл стал 980, т.е. уже перед тильтом одобряли кредиты онлайн в любом банке и по 2 млн.

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху