Предположу какой у Шарлатаныча диплом на основе своего опыта обучения.
Я в один момент начал выполнять менеджерские функции и решил пойти поучиться по специальности Конфликтология.
В итоге я учился 6 месяцев, ходил 2 раза в неделю вечером на занятия, сделал выпускную небольшую работу по теме конфликтов в ИТ.
И на выходе я получил диплом о профессиональное переподготовке, который дает право на ведение профессиональной деятельности в сфере Психология - это прям так и написано в дипломе.
В итоге этот диплом у меня есть, но конечно я не работаю психологом, ибо изначально этот скилл я себе прокачивал для другой работы. А чтобы работать психологом после этого диплома, надо начинать грубо говоря со стажировки, дальше джун и так далее. И думаю полгода, даже год вечерних курсов недостаточно чтобы работать полноценным психологом.
Шарлатаныч наверняка аналогичное полугодовое обучение прошел, и прилепил себе звание психолога.
А все сертификаты что у него сзади висят - типа курсы/конференция. То есть много мозгов не надо для этого, только оплатить участие, принести туда свой зад, и конечно попить кофе бесплатного там.