Книги о лудомании Александра Олеговича Устиновича

ТС , вышлите мне пожалуйста бумажный экземпляр книги, я ознакомлюсь , и составлю рецензию :)
Думаю если ёжик предложи 10 000 за прочтение с выражением сей книги на ютубе ,,то буковкин не поняв слово " с выражением" несомнено написал - 10 штук деньги конечно хорошие,но голым читать не буду...

Думаю если ёжик предложи 10 000 за прочтение с выражением сей книги на ютубе ,,то буковкин не поняв слово " с выражением" несомнено написал - 10 штук деньги конечно хорошие,но голым читать не буду...
Ёжик таким образом замутил бы бизнес ,за недорого выпустил бы книгу лудаманача в аудиоформате,но где найти такого осла?и тут жолжен был нарисоваться димон ибо за деньги любую пакость ,а тут прочитать с растоновкой ..но одев чёрные очки,думаю через десяток страниц ,с криком " да ну ***..уй"димон покинул ютуб и потом ещё долгими днями шантажировал бы ёжика,что бы тот хоть 500 рублей дал бы..а ёжик как обычно писал бы - иди ты на.х.уй..1648334391_8-kartinkof-club-p-da-nu-nakher-mem-8.jpg

Колян , в общем присылай книгу . и сделай страницах отверстие для зажигалки

Колян , в общем присылай книгу . и сделай страницах отверстие для зажигалки
Помнится давно, до всех событий(лет 20 назад),чел с харькова просил ,что бы я ему гранатку детальками по почте выслал..на почте сказал ,что акоммулятрные батарейки,да в те времена и в каталогах гранатки стендера не было..сейчас стрём,зачем зажигалку спрятал ?разобрать,а что за книга ?устинович?так у него дружки депутаты ,вон сколько фоток..под белые рученьки и в воронок

«Законный ли отказ лечебного учреждения и медицинских работников в предоставлении медицинской помощи "лудоманам" на основании отсутствия разработанных и утвержденных «Клинических рекомендаций»?» Статья часть 4
Продолжение - Часть 4
«О гарантированной государством с 01.01.1999 года бесплатной психиатрической помощи при проблемах влечения к азартным играм (F63.0 и Z72.6). Бесплатное лечение и реабилитация зависимости к азартным играм - информации которой уже 27 лет, стала только сейчас откровением»
Вчера в СМИ прозвучала новость:
«В России готовят единые клинические рекомендации по диагностике, лечению и профилактике лудомании. Документ планируют разработать к концу 2026 года и утвердить в 2027 году. Об этом сообщил 7 мая РБК заместитель директора по научнои работе НМИЦ психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева, сопредседатель секции клиническои наркологии Россииского общества психиатров (РОП) Евгении Крупицкии.»
«Клинические рекомендации представляют собой обязательные для врачей алгоритмы диагностики, лечения, профилактики и реабилитации заболеваний. С января 2025 года их применение стало обязательным стандартом медицинской практики. Однако, отдельного документа по игровой зависимости в системе здравоохранения пока нет.»
(Известия iz.ru 07.05.2026 год)
«В России готовят единые рекомендации по диагностике, лечению и профилактике лудомании. Врачи увидели взрывной всплеск заболеваемости.»
(РБК 07.05.2026 год)
Часто в различных интернет ресурсах (форумах, чатах, каналах и сайтах) говорится и пишется О МИФЕ, что ОТСУТСТВИЕ принятых и утвержденных «Клинических рекомендаций по F63.0 (МКЮ-10) «Патологическое влечение к азартным играм»» является причиной отказа в лечении: «нас не лечат так как нет клинических рекомендаций по «лудомании», вот разработают и тогда…»
Разберемся, в чем ошибочность этого утверждения - «откажут в медицинской помощи на основании отсутствия клинических рекомендаций по «лудомании»».
Во-первых!
Это утверждение (как и ранее объяснялось в первой части настоящей Статьи) противоречит конституционному праву по государственным гарантиям предоставления бесплатной медицинской помощи гражданам России, а так же ФЗ РФ от 21.11.2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", например, в частности п.п.7, статьи 4:
«Основными принципами охраны здоровья являются:
7) недопустимость отказа в оказании медицинской помощи;»
«Отказ в оказании медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и взимание платы за ее оказание медицинской организацией, участвующей в реализации этой программы, и медицинскими работниками такой медицинской организации не допускаются.»
(п. 1, Статьи 11 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 N 323-ФЗ»
Во – вторых, отказ в медицинской помощи – это уголовно и административно наказуемое деяние:
- Уголовная — по статье 124 УК РФ, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью, тяжкого вреда здоровью или привело к смерти пациента.
- Гражданско-правовая — в виде компенсации морального вреда и возмещения убытков (судебный иск с последующим доказательством причинно-следственной связи).
- Административная — для медицинской организации в части несоблюдения лицензионных требований (например, по статье 19.20 КоАП РФ).
Есть исключения, когда отказ в оказании помощи может быть правомерным, но они строго регламентированы законодательством!
Условия, при которых врач может отказаться от лечения пациента:
Согласно части 3 статьи 70 Закона от 21.11.2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации": лечащий врач по согласованию с соответствующим должностным лицом (руководителем) медицинской организации может отказаться от наблюдения за пациентом и его лечения, а также уведомить в письменной форме об отказе от проведения искусственного прерывания беременности, если отказ непосредственно не угрожает жизни пациента и здоровью окружающих.
При этом руководитель медицинской организации обязан организовать замену лечащего врача.
Для отказа необходимо единовременное соблюдение трёх условий:
1) Отсутствие угрозы для жизни пациента и здоровья третьих лиц.
2) Согласование отказа с соответствующим должностным лицом медицинской организации.
3) Предоставление медицинской организацией другого врача пациенту.
Если врач является единственным специалистом по направлению, руководство может искать замену вне своего учреждения, например, через заключение срочного трудового договора или договора гражданско-правового характера.
Кроме того, уважительными причинами для неоказания помощи могут служить:
- непреодолимые обстоятельства (стихийное бедствие, военное действие), из-за которых врач не может добраться до больного или пострадавшего;
- болезнь самого медицинского работника;
- физическое или психологическое принуждение;
- отсутствие согласия больного (или его близких родственников) на оказание помощи.
Таким образом, ОТСУТСТВИЕ КЛИНИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО диагностике, лечению и профилактике «ЛУДОМАНИИ» НЕ МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ЗАКОННЫМ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ОТКАЗА в медицинской помощи.
В данном случае ВРАЧ ОБЯЗАН действовать в рамках своих профессиональных обязанностей и имеющихся ресурсов, руководствуясь принципами приоритета интересов пациента и доступности медицинской помощи.
Врач вправе принимать решения о лечении, опираясь на профессиональный опыт, современные медицинские знания и индивидуальные особенности пациента.
Если Вам или Вашему близкому отказали в медицинской помощи при обращении в психоневрологический диспансер (а с 01.09.2026 можно так же будет обращаться в наркологический диспансер) по месту жительства с жалобами на патологическое влечение к азартным играм и другими сопутствующими ему вашими нарушениями по необоснованным причинам (в том числе с отсутствием клинических рекомендаций, стандартов), то вы вправе обратиться с жалобой в администрацию медучреждения, страховую компанию, территориальный орган управления здравоохранения, Росздравнадзор или территориальный фонд обязательного медицинского страхования. А в случае, когда нарушаются Ваши права, предусмотренные Уголовным и Административным Кодексами и в суд для возмещения понесенного ущерба.
ЧТО ЖЕ ТАКОЕ - КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ?
На каком основании их разрабатывают и для чего?
Во-первых «Клинические рекомендации» НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫМ АКТОМ (документом) в отличии от, например, «Стандартов медицинской помощи».
Справка:
- «Клинические рекомендации» - документы, содержащие основанную на научных доказательствах структурированную информацию по вопросам профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, в том числе протоколы ведения пациента, варианты медицинского вмешательства и описание последовательности действий медицинского работника с учетом течения заболевания, наличия осложнений и сопутствующих заболеваний, иных факторов, влияющих на результаты оказания медицинской помощи;»
(п.п.23 Статьи 2, Федерального закона от 21.11.2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации")
Порядок их разработки и утверждения определен Приказом Минздрава РФ от 28.02.2019г. № 104н. Полный перечень клинических рекомендаций размещен на сайте Минздрава России или в Единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения.
- «Стандарты медицинской помощи» — это нормативные документы, которые определяют требования к объёму, условиям и качеству оказания медицинской помощи при конкретных заболеваниях, состояниях или группах заболеваний. Они разрабатываются на основе клинических рекомендаций и утверждаются приказами Минздрава России. Стандарты являются обязательными для исполнения всеми медицинскими организациями на территории РФ и используются при формировании программ государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. Порядок их разработки и утверждения определен Приказом Минздрава РФ от 22.02.2022 г. №103н. Полный перечень стандартов с указанием кодов МКБ, возрастных категорий и нормативных правовых актов размещены на сайте Минздрава России или в Единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения.
Для чего разрабатываются клинические рекомендации:
1) Для помощи врачам в принятии решений. Клинические рекомендации служат руководством для практической работы медицинских работников, обеспечивая информационную поддержку по оказанию ими медицинской помощи.
2) Для выбора научно-обоснованных и клинически подтвержденных методов диагностики, лечения, реабилитации и профилактики. Клинические рекомендации помогают подобрать оптимальную терапию с учётом современных подходов.
3) Для разработки критериев качества медицинской помощи, порядков и стандартов медицинской помощи. На их основе формируются критерии оценки качества предоставляемой помощи.
4) Для оптимального управления лечебно-диагностическим процессом. Клинические рекомендации используются для создания типовых табелей оснащения, формирования объёмов медицинской помощи в рамках государственных гарантий.
5) Для обеспечения стандартизированного непрерывного повышения квалификации медицинских работников. Клинические рекомендации служат инструментом для обучения и профессионального развития.
6) Для контроля за качеством оказания медицинской помощи. Клинические рекомендации позволяют оценивать соответствие оказания услуг научно-обоснованным стандартам.
Повторно!
ОТСУТСТВИЕ
клинических рекомендаций и стандартов медицинской помощи по лечению зависимости от азартных игр не освобождает медицинскую организацию и врача от обязанности оказывать Вам помощь в соответствии с действующими нормами и клинической практикой.
«Правовая грамотность – важный шаг к свободе от рабства «лудомании».
Подготовлено: Ионеско М.М., Кувшиновым Ф. для проекта Устиновича Александра Олеговича «Лудомания»

Пожалуйста не останавливайся. Всем форумом дружно ржем над твоими опусами. Особенно после фото кроссовок за 500 руб))
Дед иди спать, какие тебе кроссовки))

Только мы не печем булочки и в этом вся разница.
На всем пространстве СНГ полтора человека, которые вообще хоть как-то, на постоянной основе говорят о проблеме зависимости от азартных игр. Говорить о том, что они это плохо делают это примерно также, как обвинять древних людей в том, что изобрели сначала колесо а не полетели сразу в космос.
Ну и если ты такой талантливый, то ждем от тебя трудов и показателей заработка на теме лудомании.
Я не понимаю что значит «говорят о проблеме зависимости»…
От этого какая то польза?
Или ты думаешь о этой проблеме никто не знает и Устинович проливает свет на нее?
Все и так понятно без этого дoлбоеба…
И не нужно говорить, нужно предлагать решение или заткнуться…
У американцев подход к проблеме практичный, они взяли и придумали 12 шаговую программу например…
Она имеет свои минусы, но она работает…
Что придумал Устинович?
Те кто говорят, не предлагая ничего, просто вонючки, которые проблемой привлекают к себе внимание…
По мимо этой проблемы есть еще миллион других проблем, онкология, самоубийства, инфляция, не работающая канализация, давай книги напишем об этом, а то никто не в курсе…
И мне не нужно зарабатывать на теме лудомании, мне есть чем заниматься…

Только я испек тонны хлеба, когда мне было всего 17 лет, чувак. Я пек хлеб в походных условиях на заставе, когда мне было 19, обеспечивая им сто человек. А тебя и до мешка с мукой подпустить страшно.))))))
Булочки в качестве примера привел…
Ты вообще я вижу деревянный…

Я не шучу…
Кто прочтёт это гoвно и скажет «вы знаете я наконец-то что то понял», да поxeр просто пусть прочтёт, я даю 5000…

Я не понимаю что значит «говорят о проблеме зависимости»…
От этого какая то польза?
Или ты думаешь о этой проблеме никто не знает и Устинович проливает свет на нее?
Все и так понятно без этого дoлбоеба…
И не нужно говорить, нужно предлагать решение или заткнуться…
У американцев подход к проблеме практичный, они взяли и придумали 12 шаговую программу например…
Она имеет свои минусы, но она работает…
Что придумал Устинович?
Те кто говорят, не предлагая ничего, просто вонючки, которые проблемой привлекают к себе внимание…
По мимо этой проблемы есть еще миллион других проблем, онкология, самоубийства, инфляция, не работающая канализация, давай книги напишем об этом, а то никто не в курсе…
И мне не нужно зарабатывать на теме лудомании, мне есть чем заниматься…
Значит освещают ее на доступных для них площадках включая разного рода СМИ. Раскрою небольшую тайну, если о проблему не говорить, то сама она не рассосется, хотя есть страны, где предпочитают решать проблемы таким образом. Получается очень кринжово конечно. Называется жизнь в параллельных реальностях.
12 шаговая программа тут уже обсуждалась с 8 процентами стойкой ремиссии. Очень действенно.
По поводу всего того, что ты написал книг много и специалистов и спикеров.
В общем то сложно объяснить человеку позицию, что без озвучивания проблемы решения не будет.
Меня больше удивляют критики, которые взамен не предлагают никуя, абсолютный ноль.
Давид-куевый, бабки с бк имеет.
Магалиф-распиаренный док, который помочь ничем не может.
Устинович-куевые книги, шарлотаныч и т.д. и т.п.
Может быть в зеркало глянуть и увидеть в себе надменного чсвшника с завышенной самооценкой?

Я не шучу…
Кто прочтёт это гoвно и скажет «вы знаете я наконец-то что то понял», да поxeр просто пусть прочтёт, я даю 5000…
Вот интересно. А если Вы тут рассуждаете о "вонючках", Вы значит на них пиаритесь? И на говне за просмотр которого готовы 5 тыс. отвалить?
Как по мне, так себе пиар, дурнопахнущий. ))))))

Значит освещают ее на доступных для них площадках включая разного рода СМИ. Раскрою небольшую тайну, если о проблему не говорить, то сама она не рассосется, хотя есть страны, где предпочитают решать проблемы таким образом. Получается очень кринжово конечно. Называется жизнь в параллельных реальностях.
12 шаговая программа тут уже обсуждалась с 8 процентами стойкой ремиссии. Очень действенно.
По поводу всего того, что ты написал книг много и специалистов и спикеров.
В общем то сложно объяснить человеку позицию, что без озвучивания проблемы решения не будет.
Меня больше удивляют критики, которые взамен не предлагают никуя, абсолютный ноль.
Давид-куевый, бабки с бк имеет.
Магалиф-распиаренный док, который помочь ничем не может.
Устинович-куевые книги, шарлотаныч и т.д. и т.п.
Может быть в зеркало глянуть и увидеть в себе надменного чсвшника с завышенной самооценкой?
Давай так…
Что бы ребята сверху стали решать эту проблему, просто писдеть о ней не достаточно…
Нужно по крайней мере одно из двух условий…
Первое, нужно что бы это было выгодно ребятам сверху…
Как мы видим, выгоду приносит только существование этой проблемы, поэтому не вариант…
Второе условие, проблема должна быть настолько острой и не контролируемой, что ее просто придется решать, хочешь не хочешь…
Этого тоже нет…
Мы не видим проблемы в таком масштабе, который бы пугал…
Это не массово…
Я в принципе не видел за свою жизнь ни одного похожего на себя, в плане игры…
Только на форуме я их увидел, это три калеки в масштабах страны…
Короче, это никто и никогда не запретит, будут только регулировать…
Если кто то понимает эти вещи, он так же понимает что все орущие, орут только преследуя каки то свои собственные шкурные интересы…
Все организации, защищающие редких животных, даже не знают как эти животные выглядят, им на них плевать…
Цель одна, обратить на себя внимание и из этого извлекать выгоду…
На крайний случай, тебе могут просто дать денег, что бы ты заткнулся, это стратегия гринпис…
Устиновича поюзали в своих интересах и похоже бросили, раз он тут нарисовался…
А сам Устинович выгоду из этого взаимодействия извлечь не сумел…
Мне странно что тебе это не понятно…

Вот интересно. А если Вы тут рассуждаете о "вонючках", Вы значит на них пиаритесь? И на говне за просмотр которого готовы 5 тыс. отвалить?
Как по мне, так себе пиар, дурнопахнущий. ))))))
В плане всей этой игровой темы у меня никогда не было желания на этом заработать в прямом смысле, так что мимо…
Я уже заработал, когда бросил и этого достаточно…
Устинович, я тебе не типичный форумный дoлпоеп, мне по ушам ездить не получиться…
Ты только рот открыть собираешься, а я уже понимаю что ты хочешь сказать и зачем…

Давай так…
Что бы ребята сверху стали решать эту проблему, просто писдеть о ней не достаточно…
Нужно по крайней мере одно из двух условий…
Первое, нужно что бы это было выгодно ребятам сверху…
Как мы видим, выгоду приносит только существование этой проблемы, поэтому не вариант…
Второе условие, проблема должна быть настолько острой и не контролируемой, что ее просто придется решать, хочешь не хочешь…
Этого тоже нет…
Мы не видим проблемы в таком масштабе, который бы пугал…
Это не массово…
Я в принципе не видел за свою жизнь ни одного похожего на себя, в плане игры…
Только на форуме я их увидел, это три калеки в масштабах страны…
Короче, это никто и никогда не запретит, будут только регулировать…
Если кто то понимает эти вещи, он так же понимает что все орущие, орут только преследуя каки то свои собственные шкурные интересы…
Все организации, защищающие редких животных, даже не знают как эти животные выглядят, им на них плевать…
Цель одна, обратить на себя внимание и из этого извлекать выгоду…
На крайний случай, тебе могут просто дать денег, что бы ты заткнулся, это стратегия гринпис…
Устиновича поюзали в своих интересах и похоже бросили, раз он тут нарисовался…
А сам Устинович выгоду из этого взаимодействия извлечь не сумел…
Мне странно что тебе это не понятно…
Верно гутаришь..а устинович мог и на форуме зацепиться ,если бы выпускал недельную программу ,что произошло за неделю на форуме и про хейтеров..а он какуую ту к.у.йню несёт и даже страно ,что форумчане некоторые его поддерживают..но сами его книг не читают ,и на встречи с ним не набиваются

В плане всей этой игровой темы у меня никогда не было желания на этом заработать в прямом смысле, так что мимо…
Устинович, я тебе не типичный форумный дoлпоеп, мне по ушам ездить не получиться…
Ты только рот открыть собираешься, а я уже понимаю что ты хочешь сказать и зачем…
Я тоже его базар за километр вперёд вижу..он как " пузырёк газа" из ила..вонючка

Есть лишь два вида людей которым доступно чтение мыслей - это шизофреники и медиумы.

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху