Шалом-бульон, мои хорошие! Погутарим?
Топаю, значит, сегодня коту за кормом, думаю о делах насущных, прошлых и будущих. Карман что-то отягощает, оказалось, пачка сиг с коробком спичек. Ну и что-то завертелось, закрутилось, стал вспоминать, когда закурил - ага, 2011 год, и впервые сопоставил, что первую ставку сделал тоже в 2011 - конкретно ставку в бк (не в карты поиграл, не фишки поменял, не пойму на*уя некоторые нивелируют эти понятия, мб чтоб солиднее проблему свою раздуть? ну да х*й с ними). Короче говоря, сопоставил, что обе привычки появились у меня примерно в одно время. Разгоняю процессор, вспоминаю свои баталии с куревом, и мать его ети, что-то это всё напоминает. Заядлые курильщики знают, что при отказе от курения более всего сложно бороться с двумя вещами - 1) психологическое тяготение (она же привычка), 2) мыслями, что у тебя есть физическая зависимость (ничего не напоминает?
) и при отказе от ставок или сижек всплывает общая проблема (чем заполнить пустоту?) Ну и тут уже кто на что горазд)
Самый успешный и длительный период отказа от курева был после прочтения Карра, но вместо курева я стал читать больше книг, заниматься спортом, пить чаёк. Выкурив спустя полгода одну сигарету по пьянке я не закурил сразу, но месяц спустя мне было уже проще вернуться к табачку. После этого я пытался остановиться курить еще несколько раз и каждый раз начинал, успокаивая себя мыслью "всего лишь одна сигарета".Даже отмороженный поймёт: физической тяги от одной сигареты не возникает, но психологический барьер ломается напрочь.
Попытки отказаться от курева забросил года два назад на дальнюю полку, пока шёл домой и размышлял, возникло искушение закинуть их ещё подальше) Пришёл домой, навёл чай с лимоном - здраво.
P.S. Сиги всё в том же кармане
P.S.S Пока печатал эту простыню, выхлебал чай, и тут же голос в голове "покури, после горяченького само то"