Карты, деньги, 5 мультов

прочитал в следующее в инете:

Само наличие кредита или наличие небольшой просрочки по нему не является запретом на выезд в другие страны. То есть добросовестным заемщикам бояться нечего. Однако если у вас имеются непогашенные задолженности, то банк, организация или даже частное лицо, у которого вы взяли в долг под расписку, имеет полное право подать заявление в суд для дальнейшего разбирательства. И когда в суде будет подтвержден факт, что вы уклоняетесь от уплаты долгов по кредиту и у вас образовалась критическая сумма, судебные приставы вынесут решение о запрете на выезд за границу.

После вынесенного судом решения у вас еще будет шанс погасить задолженность, но если вы этого не сделаете (т.е. не исполните постановление суда), судебные приставы передадут ваши данные в ФСБ, которая осуществляет пограничный контроль, и уже тогда вы никуда не улетите и не выедете по земле.

Всегда имейте в виду, что неприятные ситуации могут возникнуть и из-за задержки передачи данных между различными службами. Такое возникает, когда все долги погашены, а данные в соответствующие организации еще не отправлены. Вообще, судебным приставам на снятие запрета на выезд отводится по закону 14 дней, поэтому погашать все нужно заранее до поездки, а еще лучше самостоятельно предоставить все документы о погашении долгов в службу судебных приставов для ускорения процесса.

Кто шарит, прокомментируйте, как это касается задолж по мфо
А что тут комментировать, если МФО про судит задолженность, то суд вправе по инициативе кредитора - выдать запрет на выезд, должнику. Все будет написано в определении, которое будет отправлено Вам по почте.

Пользователь заблокирован
А что тут комментировать, если МФО про судит задолженность, то суд вправе по инициативе кредитора - выдать запрет на выезд, должнику. Все будет написано в определении, которое будет отправлено Вам по почте.
Запрет на выезд по долгам накладывает и снимает только ФССП.

ну а те то, на основании решения суда? или сами, захотели наложили, захотели сняли?
По долгам суд выносит только решение о взыскании, потом приставы заводят ИП. После того как должник не платит по ИП пристав вправе, но не обязан, ограничить выезд из страны.
Здесь подробно описано:

@Fallen angel, правильно я понимаю, что пока мфо в суд не топнули - вообще чхать?

Да. Живи спокойно. Да и не все потом в суд пойдут. Кто-то на судебном приказе остановится, а его легко отменить
Главное о сп узнать вовремя... Как долго их можно отменять?

Главное о сп узнать вовремя... Как долго их можно отменять?
По идее в течении 10 дней, уведомление придет по прописке. Но лучше мониторить свой мировой суд на сайте. Если уведомления не придет, или не получишь, или подадут не по месту жительства то можно отменить сп и после 10 дней.

По идее в течении 10 дней, уведомление придет по прописке. Но лучше мониторить свой мировой суд на сайте. Если уведомления не придет, или не получишь, или подадут не по месту жительства то можно отменить сп и после 10 дней.
Да у меня с пропиской вообще в ближайшее время хз, что будет. Что будет, если я допустим вообще перейду в статус БОМЖ?

Да у меня с пропиской вообще в ближайшее время хз, что будет. Что будет, если я допустим вообще перейду в статус БОМЖ?
Будут подавать по тому адресу который указывал когда брал займ в любом случае.

Оставлю здесь список своих долгов людям, не считая кредиты, дабы видеть, отчего отталкиваться. Эти люди имеют разное отношение к моей жизни, обойдусь без персонализации. Каждый из них в той или иной степени в своё время выручил меня финансово, поэтому обозначу каждого просто другом, ибо называть человека физ.лицом язык не поворачивается.
Итак:
Друг 1 - 3000.
Друг 2 - 5000.
Друг 3 - 6000.
Друг 4 - 7500.
Друг 5 - 46000.
Друг 6 - 50000.
Друг 7 - 60000.
Друг 8 - 428000.
Друг 9,10 - порядка 300000, точной инфы нет (особый случай).

Суммировать в одну цифру смысла не вижу, но приблизительно понятно.

P.S. Отдачу долгов целью жизни не считаю, так же придерживаюсь мнения: долги отдавать, но находить в жизни что-то интересное и вдохновляющее, возвышающееся над всем этим. Жить и радоваться. Этот мир наполнен классным и интересным. Нет надобности тратить жизнь целиком и полностью на разгребание старого, ибо не приобретя ничего нового, выход в финансовый ноль будет отождествляться лишь с пустотой.

Привет, поделюсь своим опытом, набрала мфо 2,5 года назад - 20 шт, за этот период часть мфо подали в суд (5 шт) приказы я отменила, до фссп кредиторы не дошли, остальные пропали.не звонят, одно мфо плачу по графику, звонков было много в первые три месяца, потом периодически прозвон каждые полгода, соц сети удалила сразу, трубки не брала, надо писать отказ от взаимодействия с третьими лицами

Привет, поделюсь своим опытом, набрала мфо 2,5 года назад - 20 шт, за этот период часть мфо подали в суд (5 шт) приказы я отменила, до фссп кредиторы не дошли, остальные пропали.не звонят, одно мфо плачу по графику, звонков было много в первые три месяца, потом периодически прозвон каждые полгода, соц сети удалила сразу, трубки не брала, надо писать отказ от взаимодействия с третьими лицами
Здравствуй.
1. Как во время приказы отследила?
2. На каком основании отменила?
3. После отмены сп, мфо(калы) пытались повторно создать приказ?

• Like
Реакции: Silk
Здравствуй.
1. Как во время приказы отследила?
2. На каком основании отменила?
3. После отмены сп, мфо(калы) пытались повторно создать приказ?
1. Получила уведомление и получила на почте приказ заказным письмом.В течении 10 дней отменила.
но может так случится что уведомление не дошло до почтого ящика или еще что то.то тогда идти к судье и просить восстановить сроки . Если отметки не было что приказ получен.тогда сроки можно восстановить

2.на основании того, что не согласна с суммой задолженности.
3.нет.теоритически они должны были подать исковое заявление после отмены с моей стороны приказа, которое сразу идет в фссп. Но никто не подал. Банк тока это сделал(

Последнее редактирование:
1. Получила уведомление и получила на почте приказ заказным письмом.В течении 10 дней отменила.
но может так случится что уведомление не дошло до почтого ящика или еще что то.то тогда идти к судье и просить восстановить сроки . Если отметки не было что приказ получен.тогда сроки можно восстановить

2.на основании того, что не согласна с суммой задолженности.
3.нет.теоритически они должны были подать исковое заявление после отмены с моей стороны приказа, которое сразу идет в фссп. Но никто не подал. Банк тока это сделал(
данкешон. Я правильно понял, подали сп - я отменил, дальше, если сразу с фссп, я уже не отверчусь? или мфо туда не ходят?

данкешон. Я правильно понял, подали сп - я отменил, дальше, если сразу с фссп, я уже не отверчусь? или мфо туда не ходят?
Из моего списка не пошли) займер.езаем турбозайм деньга вот эти есть в моем списке

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху