Мне кажется, надежда есть! Именно потому, что лет всего 13. В таком возрасте ребенок еще может поддаться влиянию взрослых. Запугайте его, застращайте последствиями. Покажите этот форум. Выберите темы, где люди начинали ставить в 15-16-17 лет и доходили к 20-30 годам до полной ж. Скажите, что быть игроком = быть наркоманом. Что у игроков, как и у наркоманов, нет будущего. Что если он продолжит, то никогда никем не станет. Что эти легкие деньги, как сейчас ему кажется, вовсе не легкие, а замануха для людей. Скажите, что есть такие вещи, которые нельзя пробовать - это наркотики и игры. Но если уж попробовал, надо прекращать как можно быстрее. Ни в коем случае эти деньги не выводите. Объясните мальчику, что такое может быть, что те ребята, с которыми он играет, будут над ним смеяться. Но он должен понимать, что это от незнания. Что когда они поймут, куда их затянуло - может быть поздно. И им будет гораздо тяжелее что то менять, чем ему сейчас. В общем, найдите самые страшные слова.
Второй момент - откуда у 13-летнего мальчика время на игры? Обязательно добавляйте в его жизнь спорт, если еще нет. Туризм. Репетиторов, если есть возможность. Пусть обязательно помогает что то делать по дому, для семьи, в помощь маме. И работает! Раз появилась потребность в деньгах, пусть раздает листовки -для 13 лет вполне посильно. У него должны появиться другие достижения, чем бы он смог гордиться - реальный заработок, успехи в спорте, похвалы ваши и мамы. Я абсолютно уверена, что в 13 лет еще можно мальчика спасти. Постарайтесь хоть как-то изменить его жизнь, изменить круг общения. Чтобы он общался в спорт. секции, где угодно, только не с этими ребятами. Объясните, что ему с ними не по пути. Но предложите альтернативу.
Летом и в другие каникулы пусть это будут спортивные сборы, военно-патриотические лагеря, где трудные условия и физическая нагрузка.
Я верю, что именно в вашем случае, когда всего 13 лет, все может получиться.
Мама трех подростков)