Как отучить играть мальчика 13 лет ?

• Автор темы Автор темы GAX17
  • Дата начала Дата начала

GAX17

Активный участник
Доброе утро,жители форума ! Нужна помощь,а точнее совет. Столкнулся с проблемой вот какой: мальчик 13 лет попросил меня вывести деньги на карточку с киви счета. Сумма небольшая. 780 рос.руб. У меня сразу возникли подозрения. Но захотел разобраться. Зная то, что игроман может "уйти в себя" и не открыться,если сразу накинуться на него. Просто он может сделать так,что я в дальнейшем не буду знать. Он показал мне сайт где каждый делает ставки различные и общий банк всегда разный. Банк бывает от 2-3р.до 3 000- 5 000р. Потом крутится барабан и выигывает тот,кому повезет. Он все рассказал мне и маме,похвастался,что "заработал" деньги. Как подойти к нему и огородить его от игр,объяснить? Боюсь,он может уйти в "подполье" и мне потом просто ничего не будет рассказывать если я начну его ругать и запрещать. Но и закрывать глаза я на это не собираюсь.

Пользователь заблокирован
Доброе утро,жители форума ! Нужна помощь,а точнее совет. Столкнулся с проблемой вот какой: мальчик 13 лет попросил меня вывести деньги на карточку с киви счета. Сумма небольшая. 780 рос.руб. У меня сразу возникли подозрения. Но захотел разобраться. Зная то, что игроман может "уйти в себя" и не открыться,если сразу накинуться на него. Просто он может сделать так,что я в дальнейшем не буду знать. Он показал мне сайт где каждый делает ставки различные и общий банк всегда разный. Банк бывает от 2-3р.до 3 000- 5 000р. Потом крутится барабан и выигывает тот,кому повезет. Он все рассказал мне и маме,похвастался,что "заработал" деньги. Как подойти к нему и огородить его от игр,объяснить? Боюсь,он может уйти в "подполье" и мне потом просто ничего не будет рассказывать если я начну его ругать и запрещать. Но и закрывать глаза я на это не собираюсь.
Совсем недавно столкнулся с такой же проблемой.Перепробовал ВСЕ способы.От " лучший друг " до " грубый шантаж "
Создавал тему ,просил также совета у форумчан.
К сожалению нет результатов. Даже думаю только навредил.

Привет!)Думаю переубедить не получится,только лишь предостеречь. А маме лучше знать.Мои близкие все знали что "зарабатываю" на ставках и никто даже не подумал,что это зависимость.Муж радовался за выигрыши, а мама говорила-аккуратнее. Но раз он уже познал лёгкие деньги,то вряд ли откажется тем более 13 лет -ума еще недостаточно работать над собой.

@ЛИС, как твоя тема называлась,не вспомнишь? Хотелось бы почитать.

@ЛИС, как твоя тема называлась,не вспомнишь? Хотелось бы почитать.
Вломить люлей так чтобы посинел и тотальный контроль за телефоном и компом в течении года минимум плюс пояснительные беседы что не просто так это все ты сделал

@Лиса, привет. Думаешь,что все потеряно уже? Как бы не спугнуть его,ведь он мне доверился и рассказал. Хочу подготовиться к разговору,чтобы ему объяснить и,чтобы он понял.

Вломить люлей так чтобы посинел и тотальный контроль за телефоном и компом в течении года минимум плюс пояснительные беседы что не просто так это все ты сделал
Думаешь других вариантов не найдет?

Думаешь других вариантов не найдет?
Я тебе сказал кажись единственно верный вариант, тол ко системно надо, люля, контроль гаджетов и компа, ежедневный

Я тебе сказал кажись единственно верный вариант, тол ко системно надо, люля, контроль гаджетов и компа, ежедневный
Приму к сведению. Готовлюсь к беседе,собираю инфу...

А что инфа, это все на трансляциях твича (то место где он смотрит трансляции игр в которые он играет) там их комментаторы подсаживают прямо говорят ставьте и т д, и все друзья у него ставят и они такие же бараны, и будут его лошить если он перестанет ставить понимаешь это уже замкнутый круг и почти чума, но ты еще можешь успеть ps друзей таких надо ликвидировать

А что инфа, это все на трансляциях твича (то место где он смотрит трансляции игр в которые он играет) там их комментаторы подсаживают прямо говорят ставьте и т д, и все друзья у него ставят и они такие же бараны, и будут его лошить если он перестанет ставить понимаешь это уже замкнутый круг и почти чума, но ты еще можешь успеть ps друзей таких надо ликвидировать
Понимаю...

Сейчас дети другие,как и времена ...за насилие над ребёнком можно и на нарах оказаться...как по мне так ,тут уж как карта ляжет,,или по судьбе....примеры есть ,но дебильно прогнозируемы были...у знакомого пасынок в таком возврасте из компа не вылазил,,и мой знакомый его не мог вытащить от компа(хотя всё есть...хошь машину води,хошь другие приколы..за которые я бы в своё детство родину продал,,)...и мне про него пели ,,играет круто типа может призвание...я как то поднялся к нему в комнату,он в контру рубит- я говорю "мясника" завалишь...он там чего то мычит...ну понятно ,что морозко...так и объявил...прошло 5 лет...сейчас из тюрьмы звонит,рудаков на бабки разводит ,что всё осознал базарит....судьба.....

Думаю,никак... (((
Рычагов влияния на трудных подростков нет. Прятать ценности дома.

Мне кажется, надежда есть! Именно потому, что лет всего 13. В таком возрасте ребенок еще может поддаться влиянию взрослых. Запугайте его, застращайте последствиями. Покажите этот форум. Выберите темы, где люди начинали ставить в 15-16-17 лет и доходили к 20-30 годам до полной ж. Скажите, что быть игроком = быть наркоманом. Что у игроков, как и у наркоманов, нет будущего. Что если он продолжит, то никогда никем не станет. Что эти легкие деньги, как сейчас ему кажется, вовсе не легкие, а замануха для людей. Скажите, что есть такие вещи, которые нельзя пробовать - это наркотики и игры. Но если уж попробовал, надо прекращать как можно быстрее. Ни в коем случае эти деньги не выводите. Объясните мальчику, что такое может быть, что те ребята, с которыми он играет, будут над ним смеяться. Но он должен понимать, что это от незнания. Что когда они поймут, куда их затянуло - может быть поздно. И им будет гораздо тяжелее что то менять, чем ему сейчас. В общем, найдите самые страшные слова.
Второй момент - откуда у 13-летнего мальчика время на игры? Обязательно добавляйте в его жизнь спорт, если еще нет. Туризм. Репетиторов, если есть возможность. Пусть обязательно помогает что то делать по дому, для семьи, в помощь маме. И работает! Раз появилась потребность в деньгах, пусть раздает листовки -для 13 лет вполне посильно. У него должны появиться другие достижения, чем бы он смог гордиться - реальный заработок, успехи в спорте, похвалы ваши и мамы. Я абсолютно уверена, что в 13 лет еще можно мальчика спасти. Постарайтесь хоть как-то изменить его жизнь, изменить круг общения. Чтобы он общался в спорт. секции, где угодно, только не с этими ребятами. Объясните, что ему с ними не по пути. Но предложите альтернативу.
Летом и в другие каникулы пусть это будут спортивные сборы, военно-патриотические лагеря, где трудные условия и физическая нагрузка.
Я верю, что именно в вашем случае, когда всего 13 лет, все может получиться.
Мама трех подростков)

п.с. Если все же ничего не получится, поговорите с его мамой о кадетском училище или подобных заведениях, где казарменное положение и нет доступа к телефонам.

Привет, старина @GAX17!

Как отец?

Поделюсь своим опытом. У меня были зависимости с детства. Игра, книги, эмоции, быть лучшим и т.д.

Причина - психологическая травма + непростые отношения родителей в семье.

Возможно помог бы психолог, психотерапевт, разговор по душам, благоприятная атмосфера дома, открытый диалог с родителями, принятие себя.

меня в 13 лет посилали со скотом в горы - про ставки не знал)

Приму к сведению. Готовлюсь к беседе,собираю инфу...
На группу АИ сходите, только оставьте его с ребятами, чтобы произошла идентификация его с ними! Он услишит ведь там говорят на понятном ему языке!

Привет, старина @GAX17!

Как отец?

Поделюсь своим опытом. У меня были зависимости с детства. Игра, книги, эмоции, быть лучшим и т.д.

Причина - психологическая травма + непростые отношения родителей в семье.

Возможно помог бы психолог, психотерапевт, разговор по душам, благоприятная атмосфера дома, открытый диалог с родителями, принятие себя.
Привет,брат! Спасибо. Держится отец еще,слава Богу,но видно,что сил становится меньше. Главное- это не падать духом. А я в ремиссии,думаю что в стойкой,потому что не тянет играть. Любимая женщина мне помогает в этом. Поверила и простила,дала шанс. Другого такого не будет...

Привет,брат! Спасибо. Держится отец еще,слава Богу,но видно,что сил становится меньше. Главное- это не падать духом. А я в ремиссии,думаю что в стойкой,потому что не тянет играть. Любимая женщина мне помогает в этом. Поверила и простила,дала шанс. Другого такого не будет...
Я очень рад за тебя, братишка.

И папе всех благ.

Я своего похоронил в августе 2018,помнишь,тогда общались.

Тоже в ремиссии я, почти два года.

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху