Лудики они очень ленивые люди. Надо сделать элементарные вещи первой безопасности от чего трясешься: отправить всем или особо отбитым мфо (у меня были конченные - Джоймани, Макскредит, Срочноденьги) заявления произвольное на отзыв взаимодействия с третьими лицами, чтоб близких и работодателя не доставали. Удалиться во всех соцсетях (у меня всех достали до мало мальских знакомых).
Те последние 4к не надо было в займ отдавать, смысла никакого, проценты съедят. Если гасить то полностью. Ничего не продлевать.
Если не успеваешь оплатить, а ты точно не успеешь, то гаси только по акции. Ежемесячно отдавать 70к, 150к и т.д. бессмысленно. Ты уже не успел отдать во время. Свои 2,5% они накрутят и без разницы когда ты их погасишь через 2,3,4,5,6 и т.д. месяцев. Примерно через 3 месяца от займа начнутся акции и некоторые прилично падают вплоть до тела займа или с небольшим плюсом. Тогда есть смысл закрывать.
У меня на днях один из 21мфо получил решение суда, но предложил по акции и я погасил вместо 23к - 7к. Сразу справку получил о том, что долга нет.
До работы если доберутся (а такие там есть) легенду придумай что машину разбил, на ремонт надо было срочно, а денег не у кого занять.
Не кипишуй, туман убери из головы, все это херня по сравнению с тем, что ты в гробу, а оттуда ничего не изменишь. Сраные мфо это не проблема, а вопрос времени, главное больше не ныряй в лудоманию долбаную.