Приветствую всех. Заканчиваются праздничные каникулы, в моем случае короткий отпуск в 2 недели. Решил зайти, почитать и ещё раз освежить тот пи..ц который произошёл за последние под года. В кратце. Очередь срывов, прое..л кучу денег и залез в долги. То что набрал из долгов : кредит под залог авто 1,2 м под 39%; кредитка тинькофф 300к под 50%; кредит на сестрёнку 300к под 16%; МФО-15шт общей начальной суммой около 700к (точно не помню и не смотрю, что бы не расстраиваться). Крайнюю ставку сделал в начале сентября. Был срыв. После этого все заблочил к херам. Сильно депресовал и сейчас накатывает иногда. Что имею сейчас : кредит на сестрёнку закрыл ( хоть не поставлю родного человека). Кредитку закрыл. Кредит под залог плачу как могу, основной что то около 1,1м. МФО- это отдельная тема. Заблочил входящие звонки и смс. Приходило куча писем как электронных так и бумажных ( предлагали скидку, писали заявление в ментовку, уведомление что идут в суд и т д) По совету форумчан написал письма о запрете взаимодействия с 3ими лицами. Тьфу тьфу не беспокоили, слава богу. Теперь уж точно нет смысла платить. Буду ждать суда. Были оформлены алименты на жену 40%. Зарплату перевёл на карту сестрёнки ( на кредиты кидает она, скидывает мне на нужды). Хату по брачного договору отписал жене и сыну. Жду теперь когда реально пойдут в суд и начнут принимать меры. Платить один хрен придётся.... Но лучше пусть снимают с зарплаты. Надеюсь тема с алиментам прокатит и будут снимать 10%. Присутствует страх, что будут проблемы на работе когда придут доки из судов на работу с всякими там манименами и прочими интересными названиями. Что касается эмоционального состояния. Депрессия мучает все меньше. Только иногда накатывает и не можешь уснуть мысли крутятся (какой же я дол..б что бы мог на эти деньги и т д). Жалко не денег, а потраченго времени, прошедшего и времени , что ещё предстоит потратить на закрытие долгов. За пол года отдохнул в общей сложности месяц. Начал ходить в спортзал. Это помогает эмоциональной разрядке и немного укрепляет здоровье. Стараюсь радоваться мелочам. Готовлюсь к непонятным поворотам в жизни. Думаю ближайшие пару месяцев покажут что меня ждёт. Подходит среднее время по обращениям в суды МФО. Как то так. Не смотря на всю х..ю что происходит, руки не опускаю и стремлюсь вырулить ситуацию, работаю за 2их. Жизнь не заканчивается и она в сравнении с другими не самая плохая. Надеюсь что в будущем сын не осудит меня за то, что время положеное ему я трачу на работу, что бы закрыть долги.
Вам, товарищи по несчастью, желаю бороться и победить эту заразу и не тратить и без того короткую жизнь на кабалу в которую мы сами себя выгоняем.
P.S. Если у кого то есть дельные советы, как ещё подготовиться к проблемам с МФО и какие ещё подводные камни могут быть?! Поделитесь пожалуйста. Буду очень благодарен.
Вам, товарищи по несчастью, желаю бороться и победить эту заразу и не тратить и без того короткую жизнь на кабалу в которую мы сами себя выгоняем.
P.S. Если у кого то есть дельные советы, как ещё подготовиться к проблемам с МФО и какие ещё подводные камни могут быть?! Поделитесь пожалуйста. Буду очень благодарен.