Месяц без игры. И что я понял - это то что игромания, побочный результат моего психотипа личности. Уже где то было 6 сеансов у психолога, подвели начальные итоги - у меня психоастения. Это проявления постоянной тревоги, переживаний, копания в себе и т.д. Кому интересно почитайте в инете про это. Этот "психич. недуг" не давал мне раскрыться в жизни, вести смелый образ жизни с девушками и многое другое. Использую всегда рационализацию, придумываю ритуалы, очень много контроля над собой и своими действиями. Думал, что ну значит я такой и ничего нельзя поделать с этим. Боялся обратиться за психологической помощью , потому что думал меня не поймут, что псих и вообще много всегда думал и не делал.
Раньше я выпивал каждые выходные постоянно, так я говорил для себя что снимаю "недельный стресс". Так я и правда глушил свою тревогу, которая накапливалась из за многих мыслей, переживаний, эмоций. Я очень эмоциональный человек, люблю страдать, ностальгировать - в общем жил не в реальном времени всегда. Алкоголь был первой зависимостью. Мой психотип просто обязан быть зависим от чего то. Потом я стал покупать много ненужных вещей - шопоголизм - зависимость номер 2. Про ставки я знал в это время. это был период где то 2010-2016 года. Играл по мелочи и только для спортивного интереса и то периодами. Далее в 2018 году - окунаюсь в мир спорта - зал, бег - зависимость номер 3. Меньше начинаю пить. Спорт глушил тревогу не так как алкоголь, тут и пришла зависимость номер 4 - лудка. Играть стал резко по высоким ставкам, подсел конкретно. Год не играл - было множество причин на это. Тревога немного отошла в сторону, потому что была любимая девушка и тут я делал для нее всё - от этого я кайфую и получаю эмоции. Потом в отношениях пришла пора, когда она просила от меня вещей, вроде бы правильных, но я внутри себя этого не хотел, пошла внутри борьба у меня, я побоялся ей озвучить чтобы не обидеть - ОШИБКА большая, которая привела к очередному заходу в игру и разрыву отношений. Хотя на её вопросы - "Влад, какая у тебя мечта в жизни?" - я отвечал : "Не знаю". Единственная вещь которую я хотел - создать счастливую семью. У меня был год, когда нужно было понять, что дело в голове и нужно себя понять и "подружиться" с собой. Тогда, я даже не дочитал книгу Шапкина и подумал, что пора забывать тот период лудки и жить заново - ОШИБКА номер 2.
Она дала мне еще временные ограничения на осуществления вещей, которые она хотела от меня, но мое подсознание этому противилось, в итоге 4 месяца тревога копилась и в один день произошел взрыв - за неделю я проиграл большую сумму. Потом уже в голове была полная каша - и уже только кто то мог меня вытащить из этого, сам я был не в силах.
Сейчас я пью антидепрессанты - тревоги нет. Узнал что у знакомого такая фигня в голове. Дал клевую книгу - "Хватит быть приятным парнем" - прям всё про мой психотип. После антидепрессантов , тревога придет, она будет со мной всегда, зависимости мне тоже необходимы, но только полезные. Не пью и не курю месяц - занимаюсь каждый день спортом, читаю книги, мыслей об игре не имею вообще. Лудка - это не та главная проблема, с чем я боролся. Нужно всегда иметь в запасе альтернативные пути развития своих действий, чтобы тревога не овладевала мной, в дальнейшем планирую ослабить зависимости и расширять спектр чувств. Буду учиться жить со всеми тараканами в голове, но контролировать это.
Про отношения с девушкой подробно ничего не стал описывать - не вижу смысла. Обида и злость имелись на неё, но проанализировав немного себя, я желаю ей счастья.
Ситуация с долгами. Сейчас сотрудники банков стали ходить к родителям, где я живу, шлем их. Юрист тянет резину с подачей заявления на банкротство- это немного напрягает, но не парюсь, скоро все завертится. Работаю и стараюсь подрабатывать где только можно, но пока с подработкой немного тяжко, но главное что я не опускаю руки и полон оптимизма.
На этом я хочу пожелать всем веры в себя, силы мысли, правильности действий. Игра это частичка вашей проблемы в голове, проанализируйте себя.
ПОКА ЧАТИК! я буду заходить сюда время от времени. Всех обнял