Змей/ангел отвечает на вопросы. МФО/Банки и тд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пользователь заблокирован
Как отвечает цб? На почту электронную ? А то я жалобы написал, ответов нет. А езаем уже дал ответ что типо выявлены переплаты
У них есть 30 дней на ответ. Обычно в среднем через 2-3 недели отвечают.

Я бодаюсь с манимэном, отправил скопом все договора в ЦБ итог завернули, нарушений нет, теперь по каждому договору отдельная жалоба с расчетом, смотрю что выгорит, переплата общая по всем договорам окодо 8к, но и писанины, хотя чувство удовлетворения того стоит, займиго мозга полоскало - после жалобы черещ 2 недели, еще до оф. ответа ЦБ сами написали и в течении 2х часов деньги перевели с извинениями))

• Like
Реакции: Leen
Я бодаюсь с манимэном, отправил скопом все договора в ЦБ итог завернули, нарушений нет, теперь по каждому договору отдельная жалоба с расчетом, смотрю что выгорит, переплата общая по всем договорам окодо 8к, но и писанины, хотя чувство удовлетворения того стоит, займиго мозга полоскало - после жалобы черещ 2 недели, еще до оф. ответа ЦБ сами написали и в течении 2х часов деньги перевели с извинениями))
А мне займиго без цб все вернула, просто по одному заявлению

Если не трудно подскажи, чтобы вернуть какие то деньги, что должно быть? Досрочные платежи? У меня в смс финансах около 30 займов досрочно оплаченных, и сейчас им ничего не должен

И как относятся к возврату средств Смс финансы не в курсе? Правда крайний раз брал займ у них в 2018г, тогда они в один момент неожиданно отказали, на тот момент КИ была чистая без долгов

Последнее редактирование:
Если не трудно подскажи, чтобы вернуть какие то деньги, что должно быть? Досрочные платежи? У меня в смс финансах около 30 займов досрочно оплаченных, и сейчас им ничего не должен
В СМСфинанс и вивус там одно нарушение - комиссия за выдачу займа. У меня по 15 договорам в 2016-17гг насчитали этих комиссий на 4,5к у них. Сами они не возвращают надо в ЦБ писать. И выписку сначала запросить у них. Там на всю процедуру возврата с жалобой и прочим уйдет больше месяца. Я выписку просил в декабре. Вот только на этой неделе деньги должны вернуть.
Здесь образцы заявлений:

@Голова нужна чтоб думать, считать надо каждый договор, где проценты в пункте 4 разные написаны, такое было до 1 января 2019 года, допустим ты брал 1к на 30 дней под условные 650%, а в п. 4 написано что с 1 по 14 день ставка 860% и далее % пляшут, вот тебе и нарушение 353 ФЗ о займах кредитах, тебя обязывают заплатить по повышенной % твое досрочное закрытие договора, что не допустимо.

• Like
Реакции: Leen
@Dovlatov, раз на раз не приходится, мне начали парить мозги писмом на почту с уведомлением о вручении

А ну вот смсфинанс прислала деньги.
По датам выписку у них запросил 21 декабря. Прислали они мне ее 30 декабря. 12 января отправил жалобу в ЦБ. 28 января ЦБ ответил что есть нарушения и тогда же я в Смсфинанс отправил запрос на возврат денег. Сегодня запросили реквизиты сказали перечислят в течении трех дней, но перечислили сразу. итого полтора месяца на все про все. Если бы не праздники может и раньше бы вернули.

Здравствуйте, приезжал представитель от Ванк клика предлагал разные варианты решения вопроса, один из них (сейчас с процентами долг 32т., брал 16 тыс.) Оплатить тело займа, а проценты он спишет потом указав какую либо причину. Я предложил чтобы сделать доп. соглашение, но он сказал офиса нет в Городе, чтоб это сделать. Как вы считаете есть правда в его словах? Можно ли идти на данную сделку или что подскажите? А так собираются идти за судебным приказом.Спасибо за уделеное время.

Здравствуйте, приезжал представитель от Ванк клика предлагал разные варианты решения вопроса, один из них (сейчас с процентами долг 32т., брал 16 тыс.) Оплатить тело займа, а проценты он спишет потом указав какую либо причину. Я предложил чтобы сделать доп. соглашение, но он сказал офиса нет в Городе, чтоб это сделать. Как вы считаете есть правда в его словах? Можно ли идти на данную сделку или что подскажите? А так собираются идти за судебным приказом.Спасибо за уделеное время.
От кликов ездят люди которые не имеют отношения к компании. Если тебе в офисе по телефону подтвердят это предложение и будут готовы предоставить справку о закрытии долга то можно платить. А так все это вилами по воде. Он может процент этот чел получает с любой суммы которая будет внесена в счёт долга вот и льет воду в уши.

От кликов ездят люди которые не имеют отношения к компании. Если тебе в офисе по телефону подтвердят это предложение и будут готовы предоставить справку о закрытии долга то можно платить. А так все это вилами по воде. Он может процент этот чел получает с любой суммы которая будет внесена в счёт долга вот и льет воду в уши.
Благодарю за ответ

Подскажите ,а доп.соглашение нужно потребовать от Ван кликов?
Проси конечно. Но вряд ли дадут. Я вообще про них только один раз слышал что они сделали скидку, и то только после кучи жалоб на них от человека во все инстанции.
Так что тут все на свой страх и риск с ними. Не буду советовать закрывать или нет если по телефону все подтвердят. Могут и не кинуть. На всякий случай разговор записывай если решишь платить.

Проси конечно. Но вряд ли дадут. Я вообще про них только один раз слышал что они сделали скидку, и то только после кучи жалоб на них от человека во все инстанции.
Так что тут все на свой страх и риск с ними. Не буду советовать закрывать или нет если по телефону все подтвердят. Могут и не кинуть. На всякий случай разговор записывай если решишь платить.
Не, под НГ предлагали за тело. 4-ый месяц просрочки тогда был.

Не, под НГ предлагали за тело. 4-ый месяц просрочки тогда был.
Точно клики? У них на 4ый обычно реестра становится доступна, типа оплати половину сразу, а остальное в рассрочку.

Докладываю как идут дела :)
26 МФО сейчас, выбрался из 30 в итоге))) Жестят две - Экозайм24 (писал о них выше), на второй день просрочки поставили на автодозвон всех родственников + рабочий телефон, пришлось их на продление оформить - планирую закрыть в этом месяце. Ну и Кредит7, они же Кредитстар и тд. Прозвонили всех друзей, что нашли. Нашли телефон генерального директора и его жены, ей даже на работу набрали. Генерального обвинили в том, что помогает меня укрывать - типа уголовка, накажут)))) Позвонили ему пару раз, сегодня он мне набрал - предложил денег в расчёт зп одолжить, чтобы вопрос порешать)))
Остальные (и клики, и белка) как не странно - тьфу тьфу тьфу - тихо

Докладываю как идут дела :)
26 МФО сейчас, выбрался из 30 в итоге))) Жестят две - Экозайм24 (писал о них выше), на второй день просрочки поставили на автодозвон всех родственников + рабочий телефон, пришлось их на продление оформить - планирую закрыть в этом месяце. Ну и Кредит7, они же Кредитстар и тд. Прозвонили всех друзей, что нашли. Нашли телефон генерального директора и его жены, ей даже на работу набрали. Генерального обвинили в том, что помогает меня укрывать - типа уголовка, накажут)))) Позвонили ему пару раз, сегодня он мне набрал - предложил денег в расчёт зп одолжить, чтобы вопрос порешать)))
Остальные (и клики, и белка) как не странно - тьфу тьфу тьфу - тихо
у кликов активный период работы где-то в районе 1,5 - 3 месяцев просрочки начинается. Потом на 4 месяц рестру предлагают если их выдержишь. Щас они данные о тебе собирают пока что.

По звонкам в день - реально непонятно. То, как сегодня, штук 30-40, то за 100)) Вот в пятницу прям обыскались, но это Кредит7. В как раз по второму кругу прошлись, начиная от дома и друзей (тех кого в Твитере успел запалить), до ген дира. Завта опять не понятно - то ли лайтовый будет денёк толи писец :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху