Эмоция одна - азарт, а мысли уже давно изложили при царе горохе, зачем выдумывать велосипед , если достаточно ознакомиться с историей.
От того что мы это знаем, хотя не исключено что далеко не все, избавление по-прежнему очень тяжелый и трудоемкий процесс, не каждому под силу. Так может стоит тратить время на поиск действия состоянию не возврата, чем мусолить одно и тоже с разных сторон.
Мне важно было, что совпало несколько факторов.
Я не понимал, что в покере на дистанции в любом случае будет минус. И про мухлеж покеррумов, ботов и всяких "супер юзеров" поздно понял. Вдаваться не буду, не суть вообще. И я как-то потерял надежду, что оттуда можно вообще уйти с большими деньгами. То, что когда-то повезло- такое не повторить, это как в лотерею выиграть.
А ещё азарт добавился, и даже если допустить, что выиграю - принесу всё обратно.
Из-за проблем со здоровьем знаю что такое гормональные нарушения, и как сильно гормоны влияют на психику и даже физиологию. Вовремя узнал про дофамин. А там и то, как он влияет и на ощущения, и на поведение.
Где-то параллельно я осознал, что во-первых хочу быть чистым от дешёвого дофамина в принципе, и хочу иметь возможность испытывать радость как в детстве, такую же переполняющую, неподдельную. Туда и иду. Да, надо подождать, чтобы лишние рецепторы дофамина законсервировались, и не срываться, иначе плохо все будет. Кому интересно - велкам тему про дофамин прочитать в разделе статьи.
И ещё один фактор. Я его только сегодня осознал, пока писал сообщение в одной из тем тут, что я не хочу жизни игрока. Я просто хочу другой жизни.
А то, что лудкой (читай- неестественной химией) не надо менять своё состояние для меня очевидно как с алкоголем и веществами. Спасибо 12 шагам.
В сухом остатке - разрушение иллюзий о выигрыше, осознание, что выигрыш и проигрыш- плохо, а ключевое ощущения от химии. Прибегать к этому вредно и слишком дорого, а последствия неотвратимы. Всё не безнадежно, а надо делать то, что у многих получилось по наитию.
Не играть, не возвращаться никогда, и со временем всё станет норм.
Но я из тех, кому надо понимать почему так, а никак иначе. Те, кто на веру могут это принять и получать результаты - молодцы. Рад за них.