Ещё одна история лудомана

• Автор темы Автор темы Ivan99
  • Дата начала Дата начала

Ivan99

Участник
Мне 26 лет, а опыт в ставках тянется аж с 2012 года и ставок на киберспортивные события на нелегальных БК. Конечно это по началу были небольшие деньги, в пределах пары сотен долларов (по курсу доллара 2012 это всеравно копейки)
С течением жизни влияние ставок не особо было заметно, но вот в последние годы нахлынуло очень сильно. Были и периоды побед, до 200-300% процентов от банка в плюсе и периоды слива, тильта периодом в недели, в общем всё как у всех. И неделю назад я снова слил всю зарплату и ещё чуток сбережений, была в каком-то смысле истерика и тильт. Понял что пора что-то менять в жизни, а не проигрывать зарплату за зарплатой. Благо в долги по уши влезть не успел, всего-то кредитные средства на 30-40к. В общем типичный "плюсовый игрок" с суммарным сливом за 10 лет в 200-300 тысяч

Говорят что первый шаг к решению проблемы это ее признание, я наконец-то осознал что жизнь катится в пропасть и я самый настоящий лудик. Ещё узнал что лудоманы пытаются заполнить пустоту в себе и убежать от проблем в реальных проблем в жизни. Потихоньку начал разгребать всё это, больше проводить времени с близкими. Так же начал заниматься старыми хобби, доучивать третий язык, который забросил в школе. Одним словом так заполнить свое нерабочее время, чтобы о ставках даже не вспоминать. Но морально всеравно тяжело, признаться близким к сожалению не могу и не смогу, так как они не поймут и отвернутся.

Завел эту тему чтобы снять немного груза с души, так как тяжело всё это держать в себе. Буду вести её как личный дневник, время от времени. Итого неделя без ставок, надеюсь не первая и не последняя. Хотя осознаю, что наверное тысячи таких как я думали что смогут бросить самостоятельно, но в итоге непременно срывались через какое-то время. Но есть слепая надежда что смогу вылечиться, всё-таки курить бросить смог 5 лет назад, хотя курил со средней школы. Может со ставками так же прокатит, хотя будет безумно тяжело

Мне 26 лет, а опыт в ставках тянется аж с 2012 года и ставок на киберспортивные события на нелегальных БК. Конечно это по началу были небольшие деньги, в пределах пары сотен долларов (по курсу доллара 2012 это всеравно копейки)
С течением жизни влияние ставок не особо было заметно, но вот в последние годы нахлынуло очень сильно. Были и периоды побед, до 200-300% процентов от банка в плюсе и периоды слива, тильта периодом в недели, в общем всё как у всех. И неделю назад я снова слил всю зарплату и ещё чуток сбережений, была в каком-то смысле истерика и тильт. Понял что пора что-то менять в жизни, а не проигрывать зарплату за зарплатой. Благо в долги по уши влезть не успел, всего-то кредитные средства на 30-40к. В общем типичный "плюсовый игрок" с суммарным сливом за 10 лет в 200-300 тысяч

Говорят что первый шаг к решению проблемы это ее признание, я наконец-то осознал что жизнь катится в пропасть и я самый настоящий лудик. Ещё узнал что лудоманы пытаются заполнить пустоту в себе и убежать от проблем в реальных проблем в жизни. Потихоньку начал разгребать всё это, больше проводить времени с близкими. Так же начал заниматься старыми хобби, доучивать третий язык, который забросил в школе. Одним словом так заполнить свое нерабочее время, чтобы о ставках даже не вспоминать. Но морально всеравно тяжело, признаться близким к сожалению не могу и не смогу, так как они не поймут и отвернутся.

Завел эту тему чтобы снять немного груза с души, так как тяжело всё это держать в себе. Буду вести её как личный дневник, время от времени. Итого неделя без ставок, надеюсь не первая и не последняя. Хотя осознаю, что наверное тысячи таких как я думали что смогут бросить самостоятельно, но в итоге непременно срывались через какое-то время. Но есть слепая надежда что смогу вылечиться, всё-таки курить бросить смог 5 лет назад, хотя курил со средней школы. Может со ставками так же прокатит, хотя будет безумно тяжело
Неее дружище) Уж поверь, с курением всё гораздо проще)

Братишка удачи тебе. Главное что ты понял свою проблему и пришел сюда но лучше конечно еще к спецу обратится. Некоторые пишут что то что они родне рассказали им наоборот помогло. Типа раскаялись и как отрезало, но это уже как сам решишь. И хобби это хорошо надо чтобы меньше голова была не пустой, потому что тогда сразу лезет мысль еще полудить

Но морально всеравно тяжело, признаться близким к сожалению не могу и не смогу, так как они не поймут и отвернутся.
Понимаю, что тяжело, но зря ты думаешь, что отвернутся. Пару "ласковых" могут сказать, не без этого. Может даже какая-то излишняя паника начаться или что-то в этом роде, но в любом случае это было бы хорошим подспорьем в выходе из игры, легче стало бы точно, потому что удержание в себе этих эмоций может стать фактором продолжения лудëжки

Нужно продолжать скрывать от близких. И рассказать только тогда, когда будут проиграны кредиты и МФО, чтобы они тебя пожалели и погасили вместо тебя. Потом, чтоб как-то загладить вину, нужно будет по 2 кругу набрать кредитов и МФО, чтоб отыграть долг родителям. Далее, создаёшь новую тему и пишешь "А чё делать то?"

Нужно продолжать скрывать от близких. И рассказать только тогда, когда будут проиграны кредиты и МФО, чтобы они тебя пожалели и погасили вместо тебя. Потом, чтоб как-то загладить вину, нужно будет по 2 кругу набрать кредитов и МФО, чтоб отыграть долг родителям. Далее, создаёшь новую тему и пишешь "А чё делать то?"
Я болен, в голове плохие мысли

Итого практически две недели без лудёжки.
Получил аванс, впервые за долгое время не закинул на счёт в БК. Закинул на кредитку эти деньги. Наконец-то осознал, что даже если я окажусь плюсе на короткой дистанции, то на долгой непременно солью всё, как и случалось неоднократно до этого. Вернулся к старым увлечениям. Но красок всеравно как будто нехватает, удовольствия большого уже не доставляет, по всей видимости многолетнее лудоманство повлияло на мозг, что процессы от которых раньше кайфовал кажутся унылыми. Но ставить всеравно пока что не тянет, всё-таки страх оказаться на обочине жизни, микрозаймах в МФО и потере всего - перевешивает.

Итого практически две недели без лудёжки.
Получил аванс, впервые за долгое время не закинул на счёт в БК. Закинул на кредитку эти деньги. Наконец-то осознал, что даже если я окажусь плюсе на короткой дистанции, то на долгой непременно солью всё, как и случалось неоднократно до этого. Вернулся к старым увлечениям. Но красок всеравно как будто нехватает, удовольствия большого уже не доставляет, по всей видимости многолетнее лудоманство повлияло на мозг, что процессы от которых раньше кайфовал кажутся унылыми. Но ставить всеравно пока что не тянет, всё-таки страх оказаться на обочине жизни, микрозаймах в МФО и потере всего - перевешивает.
Молодец! Все стало унылым, потому что твой организм выработал большую толерантность к дофамину. Обычные вещи и так приносят мало дофамина, а у тебя ещё толерантность. Единственный выход - перестать повышать толерантность огромными выбросами дофамина (ставками). Через какое-то время дофаминовый фон наладится, толерантность уйдет. И обычные вещи будут радовать как раньше.Это займет примерно такой же промежуток времени, сколько ты лудишь.

Молодец! Все стало унылым, потому что твой организм выработал большую толерантность к дофамину. Обычные вещи и так приносят мало дофамина, а у тебя ещё толерантность. Единственный выход - перестать повышать толерантность огромными выбросами дофамина (ставками). Через какое-то время дофаминовый фон наладится, толерантность уйдет. И обычные вещи будут радовать как раньше.Это займет примерно такой же промежуток времени, сколько ты лудишь.
Я наслышан про дофаминовое влияние при лудежке, но получается какой-то действительно замкнутый круг. Чтобы фон наладился на это уйдут годы, но мало кто из лудосов выдерживает несколько лет, а уж тем более 4-5 и более. Гораздо больше срываются и начинается все по новой.
В любом случае я пытаюсь избегать триггеров, даже не думать про спорт и киберспорт, потому что это всегда ассоциируется у меня со ставками. Даже на матч ТВ идёт реклама БК, настолько засрато информационное поле и лудикам которые смотрят ТВ вообще не укрыться от триггеров, на улице ППС БК тоже повсюду.
Но я считаю что сделал небольшой шаг вперёд. Перекинули работать в другое место, мне нравится. Увлечен, времени на лудёжку не остаётся, хотя раньше постоянно залипал в телефон и чека ставки. Купил танцевальную игру на PS4, оказалось лютый кайф. Захотел в зал записаться, но из-за лудежки с финансами неочень, поэтому в следующий раз.
Наверное проблема именно со старыми увлечениями, если найти что-то новое себе по душе то оно может приносить кайф. Даже не обязательно хобби, а работа в новом месте/новая работа

Чтобы фон наладился на это уйдут годы, но мало кто из лудосов выдерживает несколько лет, а уж тем более 4-5 и более. Гораздо больше срываются и начинается все по новой.
А тут кажется всё по разному... Я тоже это начал замечать, но если человек после нескольких игр поймёт это и начнёт работать над собой (бросит это дело, найдёт хобби, займёт всё время, прочитает книги и тд) то потребуется немного времени чтобы получать кайф от мелочей как раньше.
После первых игр я решил бросить и первые 2-3 месяца я был как овощ, а потом всё вернулось на свои места. Поэтому если начать СРАЗУ лечение, то можно вернуть прежний кайф и удовольствие от жизни.
А у людей, которые терпят годами такой ужас, нужно, скорее всего пойти к специалисту, иначе много проблем может случится.
Даже на матч ТВ идёт реклама БК, настолько засрато информационное поле и лудикам которые смотрят ТВ вообще не укрыться от триггеров, на улице ППС БК тоже повсюду.
Да да... Даже на Первом ФЕДЕРАЛЬНОМ Канале ночью каждую рекламу это идёт, особенно шло во время этих игр в Китае (название забыл).

Итак, последний раз отписывал здесь 12 дней назад.
Со дня без лудомании уже 3 недели.
Жизнь потихоньку начала налаживаться. Понял что самый лучший способ не лудить это работать, всё-таки деньги не выигрывают, деньги зарабатывают честным трудом. Когда не работаю то пытаюсь занимать себя по максимуму, избавить от триггеров. Хотя порой когда открываю Твич или Ютуб то в рекомендациях всплывают киберспортивные матчи, есть соблазн пойти и залудить. Неделю назад начался крупный турнир, я уже думал попытать удачу, но благо хватило силы воли отказаться. Пока что держусь, соблазн не такой что "держите меня семеро", скорее это уже как привычка когда лудишь на протяжении почти 10 лет.
Ещё начал потихоньку отдавать долги, так наверное к концу августа смогу это сделать.
Недавно посмотрел результаты матчей того рокового дня, когда я всё слил. Если бы я побежал по МФО в попытках отыграться, то наверное был бы уже по уши в какашках, ведь все и всем проиграли. Эта мысль действительно согревает , как маяк надежды светит и помогает морально отказаться от лудомании.
Оказывается век высоких технологий пагубно влияет и на подобных людей. Ведь сейчас лудосы могут слить всю зарплату за минуту на сайтах БК, а потом ещё влезть в долги у МФО. Думаю раньше лудики когда шли до ППС на своих двоих и успевали подумать, куда катиться их жизнь и что они будут делать если снова проиграют. Так что ППС в этом смысле безусловно выигрывают.

Ну что ж, стрик оборвался, без лудежки было где-то 50 дней.
А началось всё с того, что попал на карантин из-за ковида. Целыми днями дома, когда стало лучше пришла мысль немного поиграть. Ну и как обычно началось все с побед, закончилось сливом половины зарплаты. Все как всегда. Если честно до слез уже это все достало.
Вроде бы и жизнь начала налаживаться, долги начал раздавать банку, как черт дёрнул опять зайти в БК. И хочется что-то сделать, но то-ли морально не способен сам отказаться от этого ******, то-ли зависимость от ставок невероятно тяжёлая, тяжелее чем зависимость человека от курения.
Вообщем вопрос, если кто из форумчан признавался своим (жене, брату, сестре, матери) то как они отреагировали? У меня не столько страх неприятия, сколько страх того, что будут относиться хуже, короче испортить отношения. Вообщем т.к. самостоятельно отказаться крайне сложно, хочу что-то кардинально изменить, т.к. надоело так жить, может у кого есть какие советы как родственники могут помочь в данной ситуации и стоит ли вообще к ним обращаться, а может лучше сразу обратиться к психотерапевту?

Ну что ж, стрик оборвался, без лудежки было где-то 50 дней.
А началось всё с того, что попал на карантин из-за ковида. Целыми днями дома, когда стало лучше пришла мысль немного поиграть. Ну и как обычно началось все с побед, закончилось сливом половины зарплаты. Все как всегда. Если честно до слез уже это все достало.
Вроде бы и жизнь начала налаживаться, долги начал раздавать банку, как черт дёрнул опять зайти в БК. И хочется что-то сделать, но то-ли морально не способен сам отказаться от этого ******, то-ли зависимость от ставок невероятно тяжёлая, тяжелее чем зависимость человека от курения.
Вообщем вопрос, если кто из форумчан признавался своим (жене, брату, сестре, матери) то как они отреагировали? У меня не столько страх неприятия, сколько страх того, что будут относиться хуже, короче испортить отношения. Вообщем т.к. самостоятельно отказаться крайне сложно, хочу что-то кардинально изменить, т.к. надоело так жить, может у кого есть какие советы как родственники могут помочь в данной ситуации и стоит ли вообще к ним обращаться, а может лучше сразу обратиться к психотерапевту?
Конечно, не боясь расскажи близким, тебе помогут и морально ответсвенности больше получишь) если помогут ты должен понимать, что ты больше не имеешь право их оставлять без денег) а выплачивать им долг если ты о деньгах

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху