Ералаш или Мы здесь, чтобы прожить свою историю

Yourbrend

Активный участник
Вэлком!
Долго собирался поделиться, наконец собрался. Пишу прежде всего, чтобы начать делиться. Внутри носить весь груз, который накопился уже просто бессмысленно. Информация гниёт, если она лежит мёртвым грузом.

Ну что дорогие лудоманы и лудоманки, а также их родители.. "Весёлые истории" услышать захотите ли?!

Меня зовут Алексей, мне 31. На игре лет с 12ти. Начиналось всё, как это и бывает в любой зависимости - весело и задорно. Провинциальный город, первые вечерние и ночные вылазки на городские праздники, на ночь в компы, бильярд и прочие прелести жизни для молодёжи ночном городе.

Тогда-то все и началось...

P.S. Писать буду по чуть-чуть, ибо качества под названием усидчивость и системность давно растерял в угере игровых сессий. Но попробую выдержать хотя бы еженедельный темп. Думаю ваши лайки и комментарии станут хорошим подспорьем.

Пользователь заблокирован
Пиши пиши!Это один из тех способов как можно себя дисциплинировать и начать вытравливать в себе лудомана.

Есть такая практика - называется "Извлечение опыта". Сегодняшний пост опубликую в этом формате.

Почему именно так? Возвращаюсь к извлечению опыта так как жизнь в автоматическом режиме на перспективу видится достаточно унылой.

Практика предполагает извлечения опыта по итогам прошедшего дня по одному или нескольким событиям, которые я сам отобрал как наиболее подходящие для извлечения опыта.

Итак, по сути извлечения опыта за прошлый день:
1.1. Событие дня - играл. Занимал и снова играл. В таком режиме я последние несколько недель с перерывами. Я много думал, что стоит за этим действием. Но конкретно по прошедшему дню - ощущаю, что это попытка уйти от реальности, в которой мне неуютно. Размышляя, чем же мне так неуютно прихожу к выводу, что давит отсутствие денег, которые я безуспешно пытаюсь заработать, играя в покер. Тем самым залажу в ещё большие долги.

Искажение в восприятии денег и реальности налицо. Но к этому я думаю ещё вернусь через события других дней и извлечение из них опыта. А пока продолжу:

1.2. Что такого для меня в наличии денег, что я продолжаю совершать нелогичные поступки в ритме "занял-проиграл-занял-проиграл"? Ощущение могущности. Типа - есть деньги - могу. Нет денег - не могу. Почему мне выгодно так думать? Потому что я не ощущаю и не понимаю своей ценности. Действует убеждение из серии "без денег я никто". Да, но почему это ТАК важно? Что я готов лгать, воровать, нарушать моральные принципы. Из раз в раз переступая через себя. Что стоит за этим для меня? Какая выгода?

С одной стороны, эмоции. Как ни крути - азартные игры - это сильные эмоциональные качели. С другой стороны - возможность быть нужным. Пусть со знаком ожидания/минус, но нужным людям. Почему я хочу быть нужным людям? Потому что я сам себе не нужен. Хоть кому-то хоть как-то пригодиться.

1.3. Отчего же я себе не нужен? Нет, не тот вопрос. Что даёт эта нелюбовь к себе? Возможность получить её от других. Мол, смотрите я себя так не люблю - полюбите меня хоть кто-нибудь. Хоть как-то. Любое внимание. Да, есть над чем подумать.

Хотя кого я обманываю. Мозг уже настолько атрофировался и характер уже настолько расшатался, что я даже не знаю на сколько меня хватит позаниматься извлечением опыта. Никакой дисциплины. Никакой целостности. Или если уместно сказать (а сказать уместно - мое же извлечение)) цельноустремленности.

Так что вряд ли я приду к каким-то выводам после. Просто в очередной раз приступаю к практике извлечения опыта.

Всем хорошего дня и пожизненной ремиссии!

@Yourbrend, молодец, что осознаешь эти искривления.
Лудоман может сэкономить тысячу рублей на себе, родных, но спокойно может проиграть сотни тысяч...
Лудоман может лгать, изворачиваться, воровать. И при этом себя считать нормальным человеком...
Лудоман осуждает наркоманию, сам являясь наркоманом...
Он считает, что имеено он обыграет систему и урвет денег у БК...
И вот установок и заблуждений просто целая заросль бамбука...
Надо это все выкорчевывать, как гилые пеньки зубов во рту....

Опыт жизни 07.06.20
#ТАВ

2 корректировки в извлечении опыта жизни:
1) пишу от 3го лица;
2) иду на шаг глубже там, где хочется свернуть.

Не хотел, но сделал.
Как и всякий раз когда совсем тяжело (снова назанимал и напроигрывал и больше уже нет сил повторять этот адский круг) Алексей удалил приложение покера. И все остальные игры на телефоне, даже шахматы. Но настало время 17.15 - время регулярного бесплатного турнира где можно выиграть небольшие, но реальные деньги. И он снова установил приложение и запустил игру.

Он никогда не выигрывал этот фриролл (так называется бесплатный турнир) и даже не был в призовых. Но часто когда был совсем на мели - заходил и играл. Снова и снова. Всякий раз когда был на мели в периоды своих игровых "запоев". Самое интересное, что за 3 часа игры - примерно столько длится турнир - он мог рассчитывать максимум на 300 с небольшим рублей.

Прим.автора - Довольно сомнительное вознаграждение за три часа своего времени.

Что же тут можно извлечь? Первый импульсный ответ в мозгу "Ничего! Оставь меня в покое! Пусть все идёт как идёт!" Но Алексей был довольно упрямый малый. Он когда-то давно дал себе зарок "Или разберусь или разобью себе об эту стену лоб! Но всё равно разберусь". Это было уже много лет назад. Лет 10 наверно. С тех пор он с успехом продолжал разбивать себе лоб, желая разобраться в этой проблеме. Проблеме игромании и ее производных.

Стоп. А чего это ему вдруг понадобилось вообще разбираться в этой проблеме? Зачем вообще в ней находиться? Как себе только он это не объяснял. На сегодня объяснение выглядело так: "Я всегда был ребёнком, которому не хватало внимания и поддержки от мамы. Естественно я стал искать эти ингредиенты в других источниках. Одобрение и поощрение окружающих долго были основными источниками восполениния недостающих эмоций".

Как же получилось, что Алексей оказался" на игре"? И вот какое объяснение пришло:" Дома всегда и было разговоров про деньги - как их не хватает, и как все было бы чудесно если выиграть в лотерею миллион. И в то же время жгучая неприязнь к разного рода богатеям - крупным предпринимателям, чиновникам и другим слоям населения, рассекающим на богатых авто и заработывающим большие деньги (этак от миллиона рублей в месяц).

Здесь мозг Алексея сделал попытку свернуть с пути извлечения опыта. Но самый смак начинается именно в этом моменте. Он уже подошёл к самому извлечению опыта, но его хитрый мозг (а у любого игромана со стажем ооочень изворотливый ум) попробовал сделать хитрый ход, оставив красивую вводную.

Но внутренний наблюдатель продолжил. Итак, что в событии прошедшего дня было такого, что Алексей выбрал его для извлечения опыта? Повторяющиеся деструктивное действие. Для чего Алексей его повторяет? Чтобы заглушить боль. Какую боль глушит Алексей? Нелюбовь к себе. Стоп. Он её не глушит. Он её кормит. Зачем он её кормит? Так он соответствует образу непутевого ребёнка, коим его всегда считала (называла) мама. Почему ему это выгодно? Тогда получает её заботу и внимание. Когда он сильный и цельный - он этого от нее не получит. Почему ему до сих пор это ценнее? Потому что так проще - понятно, привычно.

Что-то не то. Он играл и очень долго скрывал свою зависимость. И вполне себе обходится без проявлений маминой любви. Он замещает!!! Он по прежнему замещает. Он не может найти этот ресурс любви в себе и ищет его в других. Но ведь это не работает!!! Никогда не сработает найти любовь в других.

Тут хочется поставить на паузу и с чувством выполненного долга пойти дальше проживать этот день. Но Алексей взялся идти на шаг глубже, когда захочется свернуть. Или это уже второй шаг вглубь?

-Ах-ты, хитрый мозг!

Итак, шаг вглубь. А как же сработает? Сработает писать практику по извлечению опыта. Сработает поехать на работу, где он сам будет прокладывать себе путь вне контекста "больного непутевого ребенка". Сработает походить к психологу. Сработает писать на форуме лудоманов (так ещё игроманов называют). Да, вполне достаточно вариантов на ближайшее время, которые могут сработать. Что ж, теперь счмтаю, что Алексей - молодец - не слил себя.

Пожелаю ему вдохновения и цельноустремленности! Участникам форума - того же. Лучшего пожелания сегодня и не надо. ❤

Пользователь заблокирован
Опыт жизни 07.06.20
#ТАВ

2 корректировки в извлечении опыта жизни:
1) пишу от 3го лица;
2) иду на шаг глубже там, где хочется свернуть.

Не хотел, но сделал.
Как и всякий раз когда совсем тяжело (снова назанимал и напроигрывал и больше уже нет сил повторять этот адский круг) Алексей удалил приложение покера. И все остальные игры на телефоне, даже шахматы. Но настало время 17.15 - время регулярного бесплатного турнира где можно выиграть небольшие, но реальные деньги. И он снова установил приложение и запустил игру.

Он никогда не выигрывал этот фриролл (так называется бесплатный турнир) и даже не был в призовых. Но часто когда был совсем на мели - заходил и играл. Снова и снова. Всякий раз когда был на мели в периоды своих игровых "запоев". Самое интересное, что за 3 часа игры - примерно столько длится турнир - он мог рассчитывать максимум на 300 с небольшим рублей.

Прим.автора - Довольно сомнительное вознаграждение за три часа своего времени.

Что же тут можно извлечь? Первый импульсный ответ в мозгу "Ничего! Оставь меня в покое! Пусть все идёт как идёт!" Но Алексей был довольно упрямый малый. Он когда-то давно дал себе зарок "Или разберусь или разобью себе об эту стену лоб! Но всё равно разберусь". Это было уже много лет назад. Лет 10 наверно. С тех пор он с успехом продолжал разбивать себе лоб, желая разобраться в этой проблеме. Проблеме игромании и ее производных.

Стоп. А чего это ему вдруг понадобилось вообще разбираться в этой проблеме? Зачем вообще в ней находиться? Как себе только он это не объяснял. На сегодня объяснение выглядело так: "Я всегда был ребёнком, которому не хватало внимания и поддержки от мамы. Естественно я стал искать эти ингредиенты в других источниках. Одобрение и поощрение окружающих долго были основными источниками восполениния недостающих эмоций".

Как же получилось, что Алексей оказался" на игре"? И вот какое объяснение пришло:" Дома всегда и было разговоров про деньги - как их не хватает, и как все было бы чудесно если выиграть в лотерею миллион. И в то же время жгучая неприязнь к разного рода богатеям - крупным предпринимателям, чиновникам и другим слоям населения, рассекающим на богатых авто и заработывающим большие деньги (этак от миллиона рублей в месяц).

Здесь мозг Алексея сделал попытку свернуть с пути извлечения опыта. Но самый смак начинается именно в этом моменте. Он уже подошёл к самому извлечению опыта, но его хитрый мозг (а у любого игромана со стажем ооочень изворотливый ум) попробовал сделать хитрый ход, оставив красивую вводную.

Но внутренний наблюдатель продолжил. Итак, что в событии прошедшего дня было такого, что Алексей выбрал его для извлечения опыта? Повторяющиеся деструктивное действие. Для чего Алексей его повторяет? Чтобы заглушить боль. Какую боль глушит Алексей? Нелюбовь к себе. Стоп. Он её не глушит. Он её кормит. Зачем он её кормит? Так он соответствует образу непутевого ребёнка, коим его всегда считала (называла) мама. Почему ему это выгодно? Тогда получает её заботу и внимание. Когда он сильный и цельный - он этого от нее не получит. Почему ему до сих пор это ценнее? Потому что так проще - понятно, привычно.

Что-то не то. Он играл и очень долго скрывал свою зависимость. И вполне себе обходится без проявлений маминой любви. Он замещает!!! Он по прежнему замещает. Он не может найти этот ресурс любви в себе и ищет его в других. Но ведь это не работает!!! Никогда не сработает найти любовь в других.

Тут хочется поставить на паузу и с чувством выполненного долга пойти дальше проживать этот день. Но Алексей взялся идти на шаг глубже, когда захочется свернуть. Или это уже второй шаг вглубь?

-Ах-ты, хитрый мозг!

Итак, шаг вглубь. А как же сработает? Сработает писать практику по извлечению опыта. Сработает поехать на работу, где он сам будет прокладывать себе путь вне контекста "больного непутевого ребенка". Сработает походить к психологу. Сработает писать на форуме лудоманов (так ещё игроманов называют). Да, вполне достаточно вариантов на ближайшее время, которые могут сработать. Что ж, теперь счмтаю, что Алексей - молодец - не слил себя.

Пожелаю ему вдохновения и цельноустремленности! Участникам форума - того же. Лучшего пожелания сегодня и не надо. ❤
Каша хороша, когда добавляют масло.
Действительно. Усидчивость и истинность ты растерял.

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху