Дочь играет в мобильные игры

Liudmila

Участник
Всем здравствуйте! Пишу в надежде на советы тех, кому близка проблема завистмости/ созависимости.
Дочь в подростковом возрасте имела депрессивные расстройство, 3 раза лежала в спец учреждении, но не помогло, искали психологов/психиатров, была медикаментозная терапия. Она не смогла сдать ОГЭ, к экзаменам не готовилась, в 9 классе не ходила в школу.
В 2023 году мы переехали в Германию, я забрала документы из школы, и здесь она перестала пить антидеприсанты и депрессивного поведения не наблюдается ( по крайней мере без суицидального поведения). Но она продолжает жить так же, как в России: не ходит в школу, не учит немецкий, не выходит из дома, не помогает по дому, избегает контактов, не следит за питанием и своим внешним видом. Дни и ночи играет в телефоне в игру, там общается с ребятами и недавно я увидела, что она тратит деньги на покупку улучшений персонажа, алмазики какие то. Она попросила доступ к PayPal, якобы что то заказать хочет, я дала и спустя время попросила показать, что это она покупает, так как я вижу счета на своей почте.. в общем, по 150-200 евро в месяц она сливала на игру... она не знает, что я знаю об этом..
Уже 6 лет (с её 13 лет) я живу в страхе за неё, тащу, лечу, помогаю, работаю на оплату психологов, психиатров, репетиторов, но все бесполезно. И бросить ребёнка не знаю как, сама уже дошла до депрессии и апатии..
Сейчас она совершеннолетняя, в России остался отец-алкоголик и бабушка-алкоголичка в деревне, я понимаю, что туда её отправлять- это будет конец для неё.
Что бы ей остаться в Германии, ей нужно учиться, но она в этом году не смогла окончить интеграционный класс (тест на знание языка не сдала) и её оставляют ещё на год..
С одной стороны облегчение, но с другой- она уже 2 года живёт как паразит, ко мне как к кормушке относится..
Поможет ли сломать её телефон? Тогда ей придётся иди заработать и что-то предпринять в реальном мире..
У меня остался только вариант отправить её в Россию и принять её судьбу, я бессильна, я все сделала. Но до этого хочу попробовать сломать телефон..хотя бы на время она выпадет из игры..
Она проблемы не видит, и не хочет к психологу обращаться а я не хочу больше выкидывать деньги на них..
Что можно предпринять ещё? буду рада любым мыслям...

Всем здравствуйте! Пишу в надежде на советы тех, кому близка проблема завистмости/ созависимости.
Дочь в подростковом возрасте имела депрессивные расстройство, 3 раза лежала в спец учреждении, но не помогло, искали психологов/психиатров, была медикаментозная терапия. Она не смогла сдать ОГЭ, к экзаменам не готовилась, в 9 классе не ходила в школу.
В 2023 году мы переехали в Германию, я забрала документы из школы, и здесь она перестала пить антидеприсанты и депрессивного поведения не наблюдается ( по крайней мере без суицидального поведения). Но она продолжает жить так же, как в России: не ходит в школу, не учит немецкий, не выходит из дома, не помогает по дому, избегает контактов, не следит за питанием и своим внешним видом. Дни и ночи играет в телефоне в игру, там общается с ребятами и недавно я увидела, что она тратит деньги на покупку улучшений персонажа, алмазики какие то. Она попросила доступ к PayPal, якобы что то заказать хочет, я дала и спустя время попросила показать, что это она покупает, так как я вижу счета на своей почте.. в общем, по 150-200 евро в месяц она сливала на игру... она не знает, что я знаю об этом..
Уже 6 лет (с её 13 лет) я живу в страхе за неё, тащу, лечу, помогаю, работаю на оплату психологов, психиатров, репетиторов, но все бесполезно. И бросить ребёнка не знаю как, сама уже дошла до депрессии и апатии..
Сейчас она совершеннолетняя, в России остался отец-алкоголик и бабушка-алкоголичка в деревне, я понимаю, что туда её отправлять- это будет конец для неё.
Что бы ей остаться в Германии, ей нужно учиться, но она в этом году не смогла окончить интеграционный класс (тест на знание языка не сдала) и её оставляют ещё на год..
С одной стороны облегчение, но с другой- она уже 2 года живёт как паразит, ко мне как к кормушке относится..
Поможет ли сломать её телефон? Тогда ей придётся иди заработать и что-то предпринять в реальном мире..
У меня остался только вариант отправить её в Россию и принять её судьбу, я бессильна, я все сделала. Но до этого хочу попробовать сломать телефон..хотя бы на время она выпадет из игры..
Она проблемы не видит, и не хочет к психологу обращаться а я не хочу больше выкидывать деньги на них..
Что можно предпринять ещё? буду рада любым мыслям...
Вам точно не на этот форум. Это какое-то детское расстройство, а не лудомания. Ну или типа детская лудомания. Внутриигровые транзакции много где есть и скорее всего она не лудит, а просто не понимает ценность деньгам в силу возраста

пишите в личку помогу вам

В Германии и в телефоне сидеть, покажите ей что вокруг мир , надеюсь там красиво, сам там не был. Возможно играет потому что там уходит от проблем, отсутствие друзей в этой же Германии. Вы много сами проводите время с ней?

На мой взгляд вот эти спецучереждения психологи и тд, ещё сильней травмируют, вы как будто на них перекладываете проблемы, тем самым избавляясь и отдаляясь от неё. Пример, у меня была сводная сестра, пришла к нам в семью с отчимом, закончила школу с серебрянной медалью, но не было контакта с моей матерью, соответственно мать моя на неё, отчим на меня, пи*дил и прочее. Как итог долгое время она была в спецучереждениях, осенью 23 сбежала и суициднулась с 7 этажа. Я же с 21 года дома не живу, так как мне там явно не рады, семья не маргиналы ничего, но вот так вот слили человека и он умер.

Детская психика не устойчивая,сломаешь телефон она себе вены вскроет или прыгнет..Я сама была зависима от онлайн игр,даже тех не закончила,но потом пришли ставки,заменила одну игру другой ))

Ни 1 психолог не поможет,силой тоже забирать нельзя и шантажом,угрозами..Сама должна бросить но там так затягивает,это как другой отдельный мир

Детская психика не устойчивая,сломаешь телефон она себе вены вскроет или прыгнет..Я сама была зависима от онлайн игр,даже тех не закончила,но потом пришли ставки,заменила одну игру другой ))
Ей 19-ть вроде бы уже. Хикует доча, тут вряд ли какие-то советы могут дать

С глаз долой, из сердца вон? Сбагрить эту проблему и зажить по человечески хотите? Примите ее такой, как есть и любите такой, как есть. Если вы ее примите, вы найдете ответы на все свои вопросы

С глаз долой, из сердца вон? Сбагрить эту проблему и зажить по человечески хотите? Примите ее такой, как есть и любите такой, как есть. Если вы ее примите, вы найдете ответы на все свои вопросы
По всей вероятности мозги ребёнку сдвинули папой алкашом, а теперь вот избавиться бы

По всей вероятности мозги ребёнку сдвинули папой алкашом, а теперь вот избавиться бы
Так!! папа алкаш это святое для каждого россиянина) не надо тут)

Что можно предпринять ещё? буду рада любым
А в чем проблема то собственно что она Донатит в игру ? Взрослые тоже донят

Последнее редактирование:
Не хочу конечно.. но ВНЖ не продлят, если не будет учиться и не будет основания нахождения в стране...я не могу добиться от неё элементарных шагов в реальной жизни, т.к. она в виртуальной живёт.. я все сделала, что бы её вытащить в другую жизнь..
Как принять, если она губит все мои усилия и свою жизнь под откос пускает..
Мы ссоримся только из-за того, что она не спит ночами (играе) и днем не может учиться/работат/ гулять и жизнь строить...то есть она не функционирует днем из за ночных игр..ну и да, деньги туда сливает..
Мы с ней договорились, что я ей в месяц выделяю сумму и она самостоятельно ходит а магазин, готовит себе...а как итог- деньги в игру, ге ест или у меня подтаскивает. Похудела до 50 кг при росте 180... то есть базовые потребности не чувствует (сон и еда)..хотя днем она отсыпаться, пока я на работе. К вечеру просыпается.
Что вы подразумеваете под принятием? Я искренне хочу понять и ищу поддержки, может, вы и правы, но что вы имеете в виду?

Не так, мы с ее отцом уже больше 10 лет не имеем контакта. Я его отцовских прав лишила, что бы вывезти ребёнка. Он алкоголик и совсем опустился на дно. Но дочь с ним не жила с её 3-4 лет, я старалась её уберечь от него и наших неурядиц.

Не так, мы с ее отцом уже больше 10 лет не имеем контакта. Я его отцовских прав лишила, что бы вывезти ребёнка. Он алкоголик и совсем опустился на дно. Но дочь с ним не жила с её 3-4 лет, я старалась её уберечь от него и наших неурядиц.
Ей самой безразлично, что придётся вернуться? Сложный выбор у Вас, конечно. Отправите, не дай бог чего, потом себя будете съедать. Ну, а так да, перед фактом надо поставить, телефон ломать, мне кажется, тупиковый путь

Это не от родителей,и не от компании)) Даже не знаю как объяснить! У меня родители нормальнеы,не пьющие и компания была хорошая,гуляли каждый день и всеми заиграли..Ну сначала мальчики и мы месяц еще обижались что они все про игры да про игры а потом и сами заиграли..И вот затянуло только меня! Я перестала выходить на улицу и из дома меня не вытащить было,виртуальный мир был намного интересней..Мб это комплексы какие что в реале ты не такая сильная и скромная а в виртуале реализуешься,бегает сильный перс и херачит всех в пух и прах,у тебя там гора так же друзей с разных городов,поклонники и т.д)

А вдруг она киберспортсменкой станет? Какие у нее вообще планы на жизнь? Поинтересуйся что за игра,сама скачай,сделай вид что залипла,поиграй в запой неделю,перестань готовить и т.д..Интересна будет реакция))

Ей самой безразлично, что придётся вернуться? Сложный выбор у Вас, конечно. Отправите, не дай бог чего, потом себя будете съедать. Ну, а так да, перед фактом надо поставить, телефон ломать, мне кажется, тупиковый путь
Ну я хотела его вывести из строя "невзначай", качнуть клей в гнездо дл зарядки или ещё как то, типа, ой, не работает, сломался..
Что бы не провоцировать на себя её агрессию и гнев. И что тогда она будет делать. Денег нет, она их спустила.. может, начнёт думать, как заработать на него, в процессе поймёт, как нелегко это и ... прекратит?
Такая у меня иллюзия:)

Ну я хотела его вывести из строя "невзначай", качнуть клей в гнездо дл зарядки или ещё как то, типа, ой, не работает, сломался..
Что бы не провоцировать на себя её агрессию и гнев. И что тогда она будет делать. Денег нет, она их спустила.. может, начнёт думать, как заработать на него, в процессе поймёт, как нелегко это и ... прекратит?
Труднопредсказуемая реакция будет) Щас для обычного человека остаться без смартфона шок и ужас, а она ещё на играх сидит

Клей в гнездо)) Проще как-то без палева намочить..Тебя будет просить чтоб в ремонт отнести или новый тел

Маман надо не вы.бываться и идти на третью работу. Ты же так поступила?
Ну и правильно, счастье в цветах.

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху