Дневник выздоравливающего

Всем доброго времени суток! Долго думал о создании своей темы на данном форуме, все никак не решался, т.к. были сомнения, что здесь писать, потому, как я вижу это сообщество помощью для всех кто столкнулся с данной проблемой, а именно с лудоманией. Думал, открыв здесь тему, принесет ли это хоть каплю пользы для любого случайного игрока в отчаянии ищущего выход из этого не побоюсь этого слова АДА? Ведь именно в нем как мне кажется я находился все время нахождения в ИГРЕ. И вот спустя почти год с момента как я нашел этот форум, а нашел я его будучи в отчаянии проиграв последние деньги и поуши погрязнув в долги и наконец осознав, что все это не случайность, а реальная болезнь и нужно с этим что то решать, я начал читать статьи заходя в рандомные темы на этом сайте. Но это мне ничем не помогло. Наоборот, это разгоняло мне тягу по игре, я читал истории одну за другой в надежде видеть что это несложно, бросить играть возможно, но все истории почти под копирку, человек пишет все ДПС, предварительно рассказав через что он проходит и какие последствия его настигли, как на первых этапах классно, уже видны изменения, и курить бросил и все все все успевает и вообще жизнь без игры самая лучшая жизнь которую он проживает. Проходит время через несколько страниц его истории срыв, новый цикл, снова срыв и так далее. Я не знаю может здесь есть истории и их много с хэппи эндом, но почему то мне попадались именно такие, и это бросало меня в отчаяние, все это подпитывалось историями людей что это неизлечимо и что выход из этого только смерть с остальными бомжами такими же как и ты где нибудь в канаве. И снова неизбежно я входил в новые долги и бежал заносить деньги букам, продлилось это до весны прошлого года, пока я не коснулся дна, и не нашел иного выхода как попытаться выпилиться с этой жизни, но как мы знаем, сегодня я здесь, живой, здоровый, пишу вам, а в первую очередь и себе будучи 8ой месяц в чистоте и как мне кажется человеком способным до кого то донести, что ВЫХОД ИЗ ИГРЫ ЕСТЬ. Я не могу сказать что я гуру в этой области и все знаю, и вообще мое выздоровленческое кунг-фу сильнее каждого из вас. Я такой же обычный парень который решил менять свою жизнь в лучшую сторону, а не спускать ее в унитаз. И я сам на самом начальном этапе этого пути, и поэтому я назвал тему «дневник выздоравливающего», потому что планирую после того как расскажу свою историю до сегодняшнего дня, вести этот дневник о своих успехах и неудачах на своем пути. Но я искренне верю и надеюсь, что когда нибудь, кто то, такой же как я придет сюда искать ответы на свои вопросы, он наткнется на эту тему и извлекет из нее уроки.
В следующем тексте напишу свою историю в кратце и вообще расскажу немного о себе, дальше планирую отписываться пока не знаю в каком промежутке времени о своих результатах.

Так интересно, многие первые сообщения и посты у людей заканчиваются фразами "может кто то прочтёт и остановится в своём безумии".
Я тоже так писал в первом посте.
Я писал в 2022 году, с тех пор всё стало намного лучше, но ещё далёк от полной завязки.

Удачи тебе, Несущий выздоровление!
Будет интересно почитать твою историю.
Судя по всему у тебя непростая ситуация была.

И так, начинаем. А начну я с того, что я самый обычный парень, уже не молодой- мне 30 лет, я с Казахстана, город Астана. Казах по нации. И я лудоман который решил выздоравливать.

Знакомство с игрой у меня было лет в 13-14, когда со старшаками с района мы ходили в оффлайн конторы которых на то время было на каждом районе по 2-3 штуки, и смотрели как играют те самые «старшаки», наши кумиры, я видел как заходя с 1000 тенге они выходили оттуда с 10тысячами, а вечером я уже видел их в обнимку с какой нибудь подругой, для малого меня, на тот момент подающего надежды парня занимающегося боксом это выглядело очень круто. Плюс ко всему увидишь их на свеженькой девятке, а то лучше и на чёрном мерседесе и слышишь бонусом истории как они подняли его на удачной ставке. В то время и начало зарождаться идея о легких деньгах в моей юной голове. С течением времени мне все больше казалось что я занимаюсь чем то ни тем. Зачем я потею на тренировках каждый день, а во время каникул вообще два раза в день, постоянные сборы, соревнования, казалось жизнь пролетает а меня там нет. Как же я ошибался… Стоит отметить, что боксом я занимался не по своему желанию, я всегда мечтал стать футболистом как и любой мальчишка моего возраста с моего района. Но у отца были на меня другие планы. И вот он меня отдаёт на бокс в 12 лет и я хожу на него, потому что у меня нет другого выбора. Но и скажу то что, потом мне понравится этот спорт, я нашел в нем много друзей и добился неплохих результатов, я стал чемпионом своего города, призером областных турниров и Республиканских соревновании. Но та самая мечта маленького мальчика стать великим футболистом, а именно вратарем, стоять как Рикардо, Ван дер Сар, Малафеев на финалах Европейских турнирах исчезла, точней мне пришлось забыть ее. Позже сидя в кабинете у психолога, она мне скажет, что это одна из причин формирования моей зависимости. А именно отношения с отцом, матерью и обиды на них. Ну да ладно. Продолжим. Время шло, я бросил бокс. Появились онлайн конторы, где 15 летний я регался без проблем и уже начал проигрывать свои первые деньги которые мне давали родители. Страсть к футболу, я смотрел все матчи, болел за любимую команду, мне казалось что я «шарю в этой теме», иногда получалось выигрывать не большие деньги, здесь как и у всех нас и меня это не обошло, я впервые подумал, что буду зарабатывать не работая. Я не буду как отец жить от зарплаты до зарплаты всю свою жизнь.. Годы шли я закончил колледж, затем университет, устроился на свою первую работу, все это время я нет нет да ставил на футбольные матчи, выиграю-хорошо, проиграю- ну и ладно с кем не бывает, т.е. это не доставляло мне никаких проблем, я не понимал что такое зависимость и осуждал тех кто был уже в долгах из-за этого на тот момент, и самое главное- я не понимал что с течением времени моя толерантность к игре растет… Полгода поработав на первой работе, я ушел оттуда, мне казалось я достоен большего. Я же такой перспективный, я особенный, сидеть в офисе за 200к тг ( примерно 40к рублей) это не мое. Я увольняюсь и прошусь к отцу, который на тот момент работал на вахте в нефтяном регионе нашей страны на хорошей должности. Прошу взять меня туда, и он берет. Вот она жизнь подумал я. За вахту 28 дней в первое время я получал 700-800к тг. 133к рублей. А в те годы для 22 летнего парня в Казахстане еще и холостого это очень хорошие деньги. И ко всему прочему на второй год моей работы я вырос до зп в 1.5 млн тг. за вахту (250к рублей). Вот он мой прайм думал я. Это только начало, дальше будет больше. Я одевался в дорогие шмотки, взял себе Камри 50 и был тем самым успешным молодым пацаном который смог, по крайней мере так казалось мне. Красивые девушки, разгульный образ жизни, непонятные компании, алкоголь. И естественно время от времени я играл. Мог проиграть нормальную сумму денег, но я их не ощущал. Поэтому тревожного звоночка я не видел. Это продолжалось на протяжении 3 лет. Пока я не встретил свою любовь и не решил женится. И вот с этого момента в 25 лет начинается самое «интересное». Продолжу писать в следующем посте, дабы не утомлять слишком длинными текстами

Продолжение. А остановились мы на том, что в 25 лет я решил жениться. Немного предистории до свадьбы. Я все так же работая на вахте жил кайфовал. 28 дней на работе, 28 дней гуляю. Во времена ковида так вообще я пол года не мог заехать на вахту и я лежа дома полгода получал полную зп. Уходил в отрыв. Ставил выигрывал, иногда проигрывал но все еще не ощущал проблем. С самого подросткового возраста я хотел жениться рано. Очень сильно люблю детей и мне не терпелось скорей стать отцом. Возможно потому что я единственный сын в семье. У меня есть старшая сестра, но она давно вышла замуж и можно сказать что я единственный еще и младший. В общем хотелось семьи, детей и жить не тужить красивую жизнь как на картинках и фильмах, а то что я не был к этому готов от слова совсем я естественно не понимал. И так случилось, к счастью для меня что рано жениться не получилось. Неудачные отношения, одни за другими, плюс мой разгульный образ жизни не давали мне встретить ту самую. И в моменте я было отпустил руки, после очередных неудачных отношений длиной в полгода, я подзабил на эту идею и решил для себя, что не буду больше в поисках той самой. Если она та самая, то судьба нас сведет. И что вы думаете? Так и произошло, как только я перестал искать, моя судьба сама меня нашла. Помню как вчера, я на своей очередной вахте нахожусь уже 2 недели, и тут вижу ее. Как говорится понимаю что мое дыхание замирает, я вижу ее впервые, она еще даже не обратила на меня внимания. Но в голове за доли секунды я уже принял решение, вот на ком я женюсь. Она еще студентка 4 курса приехавшая на месторождение практиканткой. Рядом со мной был товарищ по работе, я дергаю его за руку, оказалось что он тоже сразу ее заметил. Я говорю ты тоже видел ее, он отвечает что да. Я говорю я на ней женюсь, и улыбаюсь. Он воспринял это как шутку, а я не шутил… Я познакомился с ней через пару дней, а через 2 недели сделал предложение. И спустя месяц после первой встречи мы были женаты.Вот такая история)

После свадьбы, у меня как ни странно все прекрасно. Я был счастлив, и как то думал, что и всегда буду находиться в таком состоянии. После женитьбы я еще год отработал на вахте, и ушел оттуда после появления моего первого сына. Это был самый долгожданный момент в моей жизни. Спустя ровно год моя жена родила мне сына. Сказать что я был на 7ом небе от счастья- ничего не сказать. До сих пор помню тот момент когда взял его на руки. Мой смысл жизни, ради него я был готов свернуть горы. (Так я думал на тот момент). После выписки через день я улетел на вахту, пробыл там ровно 2 дня и написал заявление по собственному желанию и уволился. Мое руководство и все коллеги были в шоке, как так. Уйти с такой работы еще и по собственному желанию.. Но я никого не хотел слушать, я просто хотел быть с сыном 24/7. И плюс к тому так совпало, что сразу после моего увольнения не меня вышла иностранная компания, в которую я хотел попасть все время пока я работал на вахте. 3 года игнора моих откликов на их вакансии и тут здравствуйте. Меня зовут на собеседование. Я прилетаю в Астану, меня зовут сдать тест на знание английского, уже на этом этапе я мысленно прощаюсь с этой работой но иду сдавать. И к моему большому удивлению я его сдаю. А к удивлению, потому, что мой Английский мягко говоря был не очень. После сдачи теста, я прохожу еще 2 этапа собеседования и финальное интервью, мне звонят по видеосвязи и говорят что берут меня, но есть одно но. Работа в г.Алмата. Готов ли я к переезду? Посоветовавшись с семьей я принимаю решение переезжать. Новый город, молодой я, жена, сын, и я за них в ответе. Я так чувствовал себя взрослым на тот момент. Собрав все документы, и вещи я выезжаю на машине, 1200км от Астаны в южную столицу нашей страны Алмату. Приехав я должен был обустроиться найти жилье и потом уже перевозить семью. Это время в аккурат совпадает с тем временем когда в России начинается СВО. И в нашу страну пойдет наплыв людей с обоих сторон. Ноябрь месяц, я только приезжаю в новый город и ищу себе жилье, и сталкиваюсь с первыми трудностями которые по цепочке запустят ряд больших последствий, но об этом попозже. В поисках жилья я узнаю что цены на жилье на фоне большого спроса из-за всем известных причин взлетели в 2-2.5 раза.

И так, начинаем. А начну я с того, что я самый обычный парень, уже не молодой- мне 30 лет, я с Казахстана, город Астана. Казах по нации. И я лудоман который решил выздоравливать.
Казахи сняли крутой фильм про лудоманию - Игрок.
Смотрел?
Фильм конечно для опытных лудоманов ничего особо не изменит, но молодежь может отгонит от этого.

Смотрел?
Фильм конечно для опытных лудоманов ничего особо не изменит, но молодежь может отгонит от этого.

Смотрел?
Смотрел и фильм и сериал. К слову они мне ничем не помогли)

Доброго времени суток всем! Как я понял формат длинного текста многих утомляет, я и сам не заметил как ушел в свои воспоминания и написал текста) Прошу прощения! И постараюсь рассказать свою историю кратче, и наконец рассказывать уже непосредственно мой процесс выздоровления.

И так, я остановился на том, что столкнулся со своими первыми проблемами, не буду вдаваться в подробности что там и почем, но по итогу я снял квартиру с ежемесячной стоимостью 70% от моей зароботной платы. Здесь немного отсупление будет. Т.к как я являюсь единственным сыном в семье, с детства родители меня гиперопекали, я не был во время сепарирован от них, Казахские обычаи обязали меня по долгу единственного сына жить вместе с родителями, если кому будет интересно, могу рассказать подробней об этом в отдельном посте или же в лс, если будет время. И вот я 26 летний на тот момент лоб всю свою жизнь живший с родителями уехал «покорять» новый город. И столкнулся для себя с первыми трудностями. Да, конечно было классно жить с супругой вместе и маленьким сыном отдельно в чужом городе, была в этом своя романтика. Но в вопросе ответственности я был не готов от слова совсем. Оказывается продукты должны покупаться сами, шампунь стоит денег и т.д) Проходят первые месяцы, я получаю свои первые доходы с зп и понимаю что мы сводим концы с концами. Я который все это время прилично зарабатывал вообще не привык видеть свой банковский счет пустым. И вот в один вечер просматривая очередной матч своей любимой команды, я ловлю себя на мысли что примерно знаю чем закончится этот матч, захожу в приложение и гружу все деньги со своего счёта на исход и выигрываю. Настроение в миг поднимется, ко мне приходит осознание того, что я смогу, смогу содержать свою семью, ребенок и жена будут получать только лучшее. И так раз за разом в течении нескольких месяцев помимо зарплаты я имею «левый» доход, который благополучно уходит на закуп всего необходимого и нашего семейного досуга на выходных.

Писать мало как то не получается, но я буду стараться) Мои успешные ставки заходили, а в это время толерантность к игре только росла, и в определенный момент я сам уже не заметил как получив зарплату загрузил все и проиграл. В панике и в надежде отыграть я беру кредит, чтобы отыграть свою зарплату ставлю и проигрываю. Я просто не могу поверить что это происходит со мной, это не сон. Я всегда себе говорил, что я не тупой и со мной не будет глупых лудоманских истории которые я слышал. В тот день я взял кредит 3 раза по 500тыс тг (примерно 100к р) и все благополучно слил. В тот же день в панике я пошел испуганный и поникший и рассказал своей жене. На тот момент моя жена и вся семья в целом даже понятия не имела о лудомании. Слезы жены, и я умелый рассказчик, рассказал что это одноразовая акция и такого больше никогда не повторится, как же я сам в это верил. Но если бы все так и было, меня бы здесь не было.

Лень читать. Что в итоге? Главное не играть бро?
Этого кстати не было , просто про жизнь что вот 8 месяцев не играет может вещать , о жизни о семье , о переезде в другой город , о том что бытовые вещи надо покупать а не сами спавнятся

Как раз в этот момент к нам приезжают родители навестить нас, и жена не сдерживается и рассказывает. Меня ждёт разговор с отцом, крики и слезы матери, многословное молчание отца.. И через пару дней перед отъездом отец закрывает мой долг перед банком берет с меня слово и уезжает. Месяц спустя я все это забываю и снова начинаю играть, и не подозреваю о том, что я уже на крючке зависимости. В том городе я прожил полтора года, мой второй сын родился в Алмате. Я снова погрязал в долгах, очень долго скрывал и снова бежал к жене когда выхода уже не было, снова слезы, крики. Но она всегда меня принимала и верила. За эти полтора года я набрал Долгов на 6 млн тг.( примерно 1млн р) и не выдержав долговой нагрузки написал по собственному желанию и уволился. Чтобы вернуться в свое любимое болото, родительский дом. Рассказал я всем что из-за второго сына жене сложно пока я на работе, т.к они у нас погодки и мы уже не вывезем там одни. Вернувшись в Астану я приехал с твердым для себя решением что больше не буду ставить. Устроился менеджером по продажам строй материалов и начал потихоньку закрывать свои долги. Мое игроманское умение красиво рассказывать помогало мне хорошо продавать, и еще путем перепродаж машин мне удалось закрыть свой долг полностью за полгода. Как же я тогда выдохнул и думал ну все, это закончилось, наконец я смогу спокойно спать и наконец расслабиться.

Это и было моей главной ошибкой. Я расслабился. Я не изучил корень проблем. Я просто закрыл последствия и подумал что этим оно и обойдется. Пол года моего труда, я пахал как не в себя чтобы закрыть все долги и закрыл. Мы начинаем мечтать о собственном жилье, начинаем откладывать на счёте для ипотеки. И в один вечер проскальзывает мысль, ну поставлю я на матч интересный, смотреть будет интересней. Ставлю сумму и выигрываю. Глупец. Мгновенно теряя голову я ставлю уже каждый день. Выигрыши, поражения, выигрыши, бессонные ночи, панические атаки, зависания в туалете до утра. Я думаю многие меня поймут. То чувство когда ты лежишь в 4 часа утра, в дичайшей панической атаке, холодном поту ведь 5 минут назад ты слил 3 месячные зарплаты взятые в кредит. Я ушел в большой трип с ноября по май месяц 24-25 года. Это значит 7 месяцев бессонных ночей, стресса и жесткого трудоголизма чтобы стараться закрывать кредиты чтобы семья об этом не узнала. Я закрывал долги и снова заходил в новые, где-то отыгрывал и снова заходил в еще большие долги. Все это сопровождалось ежедневным принятием в себя алкоголя. Раз в неделю я покуривал и это были не сигареты. Сигареты к слову курились по 2 пачки в день. За эти 7 месяцев я был истощен как морально так и физически. 7 месяцев лудки без остановки и при этом одновременно я работал на 3 работах. Каким то образом мне удалось открыть охранное агенство, это вообще отдельная история. Я взял через знакомых 1 объект под охрану. И мой день начинался с 6 утра. Я ехал на свой объект принимал смену у охранников, проводил инструктаж и ехал на свою основную работу продажником. С 9-6 вечера я был на работе и после работы на складах у меня была подработка на конвейере для упаковок продукции. С 6 вечера до 10 я был там. Приезжая домой в 23:00 я был примерным мужем и сыном для своей семьи. Они мной гордились а я накурившийся и выпивший очень умело скрывал о своей второй жизни, жизни игрока… как только все засыпали я доставал свой телефон и уходил в свой марафон, в надежде что в этот раз я отыграю все и завяжу с этим раз и навсегда, но я закапывал себя еще глубже.

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху