Всем привет. Давайте добьем тему с АИ по программе 12ти шагов.
Прошли сутки, я все проанализировал, почитал литературу которую мне дали и вот к каким выводам я пришел.
Группы такого формата нужны, отчаявшимся людям, на определенном этапе они помогут, но опять же это за неимением лучшей альтернативы.
Что мне понравилось: несмотря на то что был вечер пятницы людей было много, человек 45 наверное, все пытаются
разобраться в себе, по крайней мере я так думаю.
Поддержку там получить можно, по крайней мере на первом этапе.
Что не понравилось. Мне не нравиться сама концепция: я не виноват, это болезнь, я не виноват что я болен…
Но блин это позиция слабака, это все равно что ты пошёл перепихнулся со спидозной наркоманкой без презерватива по пьяне, и тоже не виноват что подцепил.
По мне так позиция жертвы, это неправильно.
Зато если ты вылез из этого то тут другое, идёт обесценивание, что это не ты такой красавчик, а высшее существо всё сделало за тебя, а ты просто верил…
Ну не моё это, не могу такое принять, это болезнь которая лечится и примеров полно, значит все зависит от тебя.
Так же звать друг друга братьями, читать в конце молитву, не знаю, мне морально сложно, у меня есть один брат и мне этого достаточно.
Плюс ограничение по времени высказывания в 4 минуты и то что ведут такие же как и ты выздоравливающие участники, все идёт по одному и тому же шаблону… хз, однозначно можно лучше.
А главное что меня бесило, наверное добрая половина участников просидела все собрание в телефонах, ну что это за неуважение к остальным.
В общем вывод такой, только для верующих людей или на этапе полного писдеца, когда все другие варианты себя уже изжили.