орностай — один из самых маленьких хищников на планете. Его вес — около 200–300 граммов. Кролик весит в десять раз больше. Догнать его в открытом поле невозможно. Одолеть в прямой борьбе — рискованно. Но горностай нашёл способ, который ставит в тупик даже биологов: он танцует.
Это явление известно как «боевой танец горностая». Зверёк начинает безумную акробатику — кувырки, прыжки, вращения — в непосредственной близости от жертвы. Кролик замирает. Его мозг не может классифицировать то, что видит. Это не похоже на атаку. Это не похоже ни на что знакомое. И пока нервная система жертвы пытается понять, что происходит, горностай медленно, танцуя, сокращает дистанцию.
Когда расстояние становится минимальным, танец прекращается мгновенно. Молниеносный бросок — и зубы смыкаются на затылке. Горностай впивается в основание черепа и не отпускает, пока жертва не перестанет двигаться.
Просто поразительно, товарищи! Горностай это я, а кролик математик!))) он не может меня классифицировать, я не евоный алгоритм компутерный))))