Хорошо ,когда человек знает как не играть) поменял поведение и все) так просто...а мы тут, чето сидим и тратим силы, что бы научится жить со своей зависимостью годами.... ))))))
Мы и правда много раз уже обсуждали эту тему - болезнь-неболезнь. Форумчане делятся на тех, кто разделяет идею неизлечимой болезни, остающейся с человеком на всю оставшуюся жизнь, и на тех, кто болезнью это не считает и предпочитает относиться к этому, как к собственным дурацким поступкам, которые надо исправлять.
Я не играю, и уже не раз получала здесь от знатоков, т.к. никогда не смогу понять игрока, его мотивы, ощущения и т.п. И все же поясню чуть и еще раз свою позицию, почему неправильно для игрока, буквально во вред ему, называть эту зависимость "болезнью".
Все мы родом из детства))). Буквально с 2-3 лет, уже начали понимать связь между неприятными ощущениями в голове, животике, горлышке и т.д. с лекарством. Мама сразу же говорила нам - надо лечиться. Мы с детства слышим слово "болезнь", и организм наш за долгие наши годы тут же выстраивает устойчивую связь болезнь-лекарство-помощь-уход-опека. Мозг наш уже так запрограммирован. И реагирует соответствующим образом (кто хочет это оспорить - почитайте НЛПеров - они весь свой психологический бизнес построили именно на таком подходе - слово=якорь=реакция=действие).
Так вот связка игра (лудомания) = болезнь и является тем самым якорем для игрока, который сразу же запускает механизм из детства - нужна таблетка, нужна помощь (опека), не надо требовать ответственности за долги и т.п. - ведь больному нужна помощь, а не нотации.
А уж если кто-то говорит, что "болезнь эта - неизлечима и будет с вами всю жизнь", то запускается еще одна уловка мозга - это ведь тоже якорь - запускается механизм возврата в игру. Мозг говорит - Ты болен неизлечимо, разом больше, разом меньше, это все равно навсегда.
А теперь, кто смелый))), примите вот эту вот идею что-ли. Это мозг игрока сочинил эту присказку про болезнь, тем самым создав вечную лазейку для возврата в игру - "я болен неизлечимо".
Вот, исходя из вышесказанного, мне ближе и эффективней (простите за мой френч) подход тех, кто честно признает свои косяки, анализирует свои поступки, свои мотивы, свои черты характера и привычное поведение в игре - почему играли, что вытворяли, как относятся к деньгам, к долгам, к любимым, к людям, к жизни вообще. Не буду показывать пальцами, по-моему и так понятно, о ком я говорю, таких на форуме не мало. Никто не говорит, что завтра кто-то из них не сорвется. Они сами даже об этом не говорят. Но. Они знают, что с этим делать, о чем думать, с чем разбираться. И в этом их успех. Так как свой мозг они научили мыслить правильно, не оставляя отмазку в виде "болезни", тем самым наё..вая владельца мозга на радость букам))))
[/QUOTE]
Почему вы считаете, что человек признавший в себе зависимость прямо противоложно думает, я так же считаю, что игра для меня оказала разрушающее влияние на все аспекты моей жизни, я так же анализирую свое поведение, так же признаю, что это мои косяки, не снимаю с себя ответственности, что есть проблемы с психикой, с поведение с жизни, с иллюзиями в моей голове, это и привело к зависимости , но, понимая, что я зависимый игрок, я знаю, что мне нельзя увлекаться азартными играми, идти за удачей в игровые автоматы