Ты бизнесом занимаешься вроде, а не грузчиком работаешь с почасовой оплатой, что тебе надо вечно бежать куда то. У тебя проблема как и у моих родителей, у которых бизнес был завязан на них, и если они выпадали из жизни, то и бизнес хереет. Потому они не разу за 15 лет как есть бизнес, не съездили вместе на отдых.
Тебе я рекомендовал бы пересмотреть свое отношение к жизни, и начать делать то что ты не хочешь, потому как твоя мечта о том что выплатишь долги и вздознешь спокойно, не реальна. Раскидаешь долги одни, придумаешь новые, захочет второй участок, дом, коттедж, ролекс каждому члену семьи и так до кладбища, но с таким подходом инсульт скорее жахнет. Я не философию тут гоняю, ты видешь чтобы я суетился ? Парился из-за долгов ? У меня финансовый пресс приличный, на работе сокращения, но я спокоен, спокойствие это сила. Учись быть богатым, а то с этой гонкой, потеря в каком нибудь вложении несколько сот тысяч, будет тебя качать. Представь ты потерял лям, год работы в ноль. Ты офигеешь от такого расклада. А бизнесмен воспримет это спокойно, как неурядицу которая бывает иногда, и сделает выводы.
Чтобы сделать любое действие ни как всегда, надо лишь начать.
Пробежка утром - 15 минут.
Завтрак семье - 30 минут.
Подвез людей до метро- бесплатно.
Если люди в подчинении есть, купи им кофейный аппарат с бесплатным кофе, организуй выезд на природу. Я хз, миллион тут всего можно придумать и осуществить.