Выбрался и теперь есть силы помочь другим

dmimarchi

Участник
Привет! Не думал, что я снова окажусь здесь...
Когда-то с этого форума началось моё выздоровление, написал я впервые сюда в очень плохом состоянии, но это был первый шаг, чтобы хоть как-то приблизиться к новой жизни. Была жуткая депрессия, я не общался с родными, друзьями, я не мог ни с кем поговорить. Закрылся в себе. Девушка, у которой я жил, выгнала меня из дома, благо еще была работа. Я проигрывал все деньги, был должен банку и разным МФО порядка 500 тыс. рублей. Ездил на работу только со 100 рублями на обратную дорогу и в течение дня их проигрывал. Получая зарплату, я естественно сразу же почти всю закидывал в букмекерку. Спустя какое-то время после расставания, я чуть не потерял работу, когда несколько суток играл без остановки и не вышел в офис. В какой-то момент не смог платить за съёмную квартиру и переехал обратно в родительский дом и тогда в первые за год, поговорил с отцом и смог всё ему рассказать. После всего этого я играл еще полтора года. В какой-то момент у меня стало получаться не играть неделю, две, потом месяц. Эти перерывы чередовались срывами, но вновь и вновь сливая деньги, проигрыши стали ускорять процесс отказа от игры, хотя до этого так это не работало. Думаю, что это за счёт того, что я иногда стал попадать в трезвое состояние. В какой-то момент я перестал играть и даже не помню, в какой именно момент это произошло. Просто появилось отвращение к игре.

Мне очень повезло... И на сегодняшний день я не играю уже чуть больше 2-х лет, хотя после десятилетнего стажа игры, не думал, что вообще когда-нибудь смогу бросить. Жизнь изменилась очень сильно. Не так давно отдал долги, а сейчас уже живу на Бали. Но главное, что жизнь стала гораздо насыщеннее, ярче, появился смысл. В эти 2 года произошло столько всего, по ощущениям прошла целая жизнь. Знаю, как это тяжело быть в долгах, зависимым от игры, когда тебе стыдно и страшно признаться в своих проблемах другим и я очень благодарен всем, тем, кто помог мне выбраться. Поэтому я тоже хочу послужить другим. Не могу сказать, что мне помогло, что-то конкретное, помогло всё в совокупности. Ниже эти вещи я перечислю:

1. Данный форум помог мне выбраться из изоляции. Заявить о своей проблеме. Потом то, что я написал, отправил друзьям. Получил много поддержки.
2. Еще будучи в отношениях девушка отправила меня к психологу на одну сессию. Самое ценное, что я там услышал и смог принять, что нужно постараться не быть голодным) Кажется, что мелочь, но на самом деле - нет
3. Пришёл на несколько встреч анонимных игроков. Мне это помогло понять, что я такой не один и что другие люди испытывают такие же эмоции, связанные с игрой, у них такие же триггеры, а у многих, ситуации гораздо тяжелее моей. На тот момент, это внесло свой вклад. Но мне там было очень некомфортно, чувствовал себя не в своей тарелке.
4. Блог Юлиуса на youtube. Смотрел его каждый день. Всё пересмотрел и по несколько раз. Очень рекомендую. Это одна из основных вещей, которые мне помогли поменять отношение к игре, перепрошить мозги.
5. Ходил примерно пол года к психологу. Не всегда были деньги на него, но тоже вклад был очень важный.
6. Как я уже написал выше, мне очень повезло. У меня была работа. И постепенно стало получаться жить, имея хоть какие-то средства на счету. Чтобы меньше стрессовать я старался платить по основным статьям расходов наперёд. Я старался высыпаться, нормально питаться, общаться с друзьями, родными - это всё также способствовало выздоровлению.

Но эти все вещи не работали, пока я не захотел избавиться от игры. Когда стало получаться делать перерывы, выздоровление сильно ускорилось. И желание выйти из игры - тоже. Стал понимать, что жизнь не так уж и плоха, а если бросить игру, то всё будет гораздо лучше. Так и произошло, и сейчас не знаю, что должно случиться, чтобы я вернулся в это. Думаю, что таких вещей просто не существует - настолько сильно укоренилось осознание, что игра - это зло и приносит очень много проблем, при чем не только мне.
Как я уже писал, жизнь сильно изменилась, это не значит, что она всегда хорошая, простая. Вообще нет, бывает очень тяжело, но теперь возможно справляться со всем этим без игры и видеть, что все в твоих руках.

Недавно я стал обучаться на арт-терапевта и изучаю вопрос помощи зависимым через творчество. Если у меня получиться кому-то хоть чем-то помочь, я буду очень счастлив. Если вы хотите выбраться из игры, понимаете для чего вам это, если вам не с кем поделиться своей проблемой. Напишите мне, я не могу обещать, что помогу, но постараюсь. Если вы уже пытаетесь избавиться, то все инструменты хороши и стоит попробовать всё. Естественно, это бесплатно, нужно только ваше желание. Всем мир!

Telegram - @dima_artsoul

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху