Вопрос о долгах

• Автор темы Автор темы charsi
  • Дата начала Дата начала

charsi

Участник
Уважаемые форумчане, вопрос к тем, кто скорее пытается выбраться из последствий лудомании с более-менее чистым разумом, а не к тем, кто пишет сюда о помощи в лудоманской агонии после очередного слива.
Вопрос такой, естественно как и у всех в процессе лудомании накопились определенные долги, как разумнее поступать с мфо? стоит ли пытаться рефинансировать в 1 кредит в адекватном банке под приемлемый процент? или же рациональнее решать все вопросы в судебном порядке? как вообще завершаются судебные разбирательства с мфо? списывает ли суд проценты? просрочки везде в районе 5 месяцев, по мере возможности потихоньку закрываю мфо и сразу же пишу заявления о блокировке учетной записи. Иллюзий отыграться и закрыть все долги уже не испытываю. Сейчас имеется в районе 8 мфо с общим долгом +- 200000 рублей (точно не считал).

Тут кто как горазд, у всех ситуации разные и работа и жизнь всё индивидуально. Думаю, тебе стоит начать закрывать самые большие по сумме, путём переговоров с каллами, или мфо если тельце ещё там)

Есть вариант закрыть без вреда для кармана, закрывай... один, два, три и так вылезешь по тихоньку. Главное тут спокойствие.

Уважаемые форумчане, вопрос к тем, кто скорее пытается выбраться из последствий лудомании с более-менее чистым разумом, а не к тем, кто пишет сюда о помощи в лудоманской агонии после очередного слива.
Вопрос такой, естественно как и у всех в процессе лудомании накопились определенные долги, как разумнее поступать с мфо? стоит ли пытаться рефинансировать в 1 кредит в адекватном банке под приемлемый процент? или же рациональнее решать все вопросы в судебном порядке? как вообще завершаются судебные разбирательства с мфо? списывает ли суд проценты? просрочки везде в районе 5 месяцев, по мере возможности потихоньку закрываю мфо и сразу же пишу заявления о блокировке учетной записи. Иллюзий отыграться и закрыть все долги уже не испытываю. Сейчас имеется в районе 8 мфо с общим долгом +- 200000 рублей (точно не считал).
Ну с МФО и такими просрочками рефинансирования тебе не видать. А так, совет тебе правильный дали. Сейчас каллы уже подуспокоились. Звони, договаривайся на тело/скидки, так по одному и закрывай.

по мере возможности потихоньку закрываю мфо и сразу же пишу заявления о блокировке учетной записи.
На мой взгляд идеальный вариант, учитывая срок просрочки, проценты то уже не начисляют, а значит торопиться уже некуда и глупо пойти где-то под процент взять деньги, чтобы закрыть МФО где уже не капают проценты.
Другое дело если тебя все еще сильно беспокоят, тебе это приносит сильный дискомфорт и ты уверен, что погасив тебе станет жить легче и работа попрет лучше и доходы вырастут, то да. Но такое мало вероятно, поэтому плати когда можешь дальше и обязательно выбивай скидки пробуй хотя бы.

Вообщем мой личный опыт, лично мною пережитый, я так сказать магистр в этих делах)
Поверь без пафоса и иронии говорю - в первую очередь вспомни про яйца, дальше «сожми» их и почувствуй что они как гранит твёрдые, тяжелые, ну а дальше слушай: страх и стыд твой главный враг

судов с мфо не будет забудь, а точнее положи хер на них сяйцами, ну те из гранита что. Звонят пишут шли ***** ну не в прямом смысле слова, но говори с ними с позиции что ты их поимел, кинул И так далее, так же себя и позиционируй в социуме так проще тебе самому будет, вроде как у соседки занять 1000₽ и не отдавать ну стремно, а этихбарыг швырнуть вполне себе дело, с банками та же песня

дальше вот че будет ( хз там девушке твоей позвонят, маме, папе, на работу соседу в одноклассники это все рычаги давления касательно «стыда» с ним разобрали выше)

страх разбираем в процессе ибо страх коварен тем что ты сам себе придумываешь самые хуевые последствия, страх так и работает, знаешь типа когда мент говорит «я все знаю тоби пiзла» и ты такой внатуре мне ***** и сам себя на основании бурной фантазии закапываешь, тут та срань, точнее принцип

как только мфо поймут что тебе на них срать, отвалят на год чуть больше, некоторые предложат за 20-70% закрыть долг, меньше 50% соглашаться не по «пацанцки» короче главное не стыдись и сам увидишь как перестал« ***** себя в душу » и все уже наладилось

по банкам, тоже самое ну имущество своё как нибудь защищай сам тут процедура одна и та же, если зп на карту, то не очень хорошо, но в худшем случае через приставов будутполовину снимать, а то меньше смотря че за юрист займётся.

штраф, пеня и прочая хурма тоже не бзди в масштабах твоей катастрофы максимальные надбавки покажутся ******, тут то вот как раз спасибо государству, оно тебя защищает, по кредитам пол года просрочки прошло, нанимаешь юриста( копейки) и бьетесь с банками за договор цессии у меня 1,5 единицы ушло за 50% чуть больше, комиссии конские и юристу5% по факту.

Подытожу чем больше забьешь на них тем меньше платить, чем больше будешь бздеть и затыкать эти дыры тем больше они будут становится

ну и если есть вариант затянуть это на 5 лет ? Че бы нет, там глядишь дефолт, война, метеорит, амнистия как в Кувейте ну или на крайняк ты богу душу отдашь по независящим от тебя причинам, согласись знал бы ты на перед, не суетился бы, но мы ни кто этого не знаем, но как один из вариантов откладывай в голове тоже.

и не благодари, не нужно

Мой мч когда был крупно должен пришлось продать 2 машины, моих, лексус и мини, и заплатить, ничего не помогло. Еще и кое что из моих брюликов туда ушло

Мой мч когда был крупно должен пришлось продать 2 машины, моих, лексус и мини, и заплатить, ничего не помогло. Еще и кое что из моих брюликов туда ушло
С чем не помогло? С тем что вы сами себе выдумали?)

Какие же последствия вас ожидали не сделав вы подобный шаг?
Брюлики разрешите поинтересоваться в ломбард сдавались ? Или покупателя нашли где то

Продал он, а машины одну продала а вторую в автоломбард он сдал

Я не знаю какие последствия, я просто хотела ему помочь. Он говорит могли серьезно покалечить

Я не знаю какие последствия, я просто хотела ему помочь. Он говорит могли серьезно покалечить
А мог вообще ******* вас, ну смотря кому должен мы тут про мфо и банки если о них речь. То увы ваш поступок сколько великодушный и еще более глупый

А мог вообще ******* вас, ну смотря кому должен мы тут про мфо и банки если о них речь. То увы ваш поступок сколько великодушный и еще более глупый
Я знаю что поступила как дура, но ради него я бы пошла на костер

Если у мфо сейчас приблизительно конечная сумма и есть возможность перекрыть рефинансом потребом то лучше сделать это именно так. МФО это зло, от него нужно отходить.

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху