Вопросы про банк и про МФО

Варяг

Пользователь
Уважаемые форумчане, доброго времени суток.

Прошу подсказать информацию по нескольким вопросам.

Меня беспокоят 4 займа в МФО:

80к в MoneyMan;

20к в ДоброЗайм;

19к в ВебЗайм;

9,5к в ВебБанкир.

Это тела займов.

Наступила финансовая ****, до осени не смогу заплатить ни рубля по этим займам. В конце этого месяца начнутся первые просрочки.

В связи с этим несколько вопросов:

1) Сколько времени от первой просрочки по этим займам до подачи МФО на меня в суд? И сколько у меня примерно времени до первого исполнительного производства?

2) Займы получал на карты Сбербанка и Тинькофф, до этого неоднократно газил займы в этих же компаниях с этих же карт. Подозреваю, что эти МФО могут списывать деньги с этих карт без моего согласия. Картами пользуюсь по работе. Как сделать так, чтобы не было неожиданных сюрпризов с безакцептными списаниями?

3) Как минимизировать звонки на работу / домашний телефон?

4) Чего вообще ждать? Какая из этих МФО наиболее жестко будет меня прессовать?

С уважением,
Варяг.

По пункту 2 - нужно перевыпустить карту в каждом из банков.
По пункту 3 - написать в каждую МФО - отказ от взаимодействия с 3-ми лицами

Если не будете ничего отдавать - ваш долг умножат на 2.5 - получится 300 тысяч - и будете платить потом 5 лет по 5 тыс руб в месяц.

Если не будете ничего отдавать - ваш долг умножат на 2.5 - получится 300 тысяч - и будете платить потом 5 лет по 5 тыс руб в месяц.
Спасибо за ответы! Не могу до осени ничего отдавать, повязан кредитами банкам и долгами физ. лицам. А что за судебный приказ? Когда эти МФО выпускают судебные приказы?

И имеет ли смысл гасить хоть по чуть-чуть или лучше ждать акций и закрывать хотя бы небольшие МФО по 1 в пару месяцев? Так до осени только MoneyMan останется, с ними уж придётся долго и туго, как я понял.

Я с интересной, современной штукой столкнулся :) получше чем приказ. Называется нотариальная надпись (или запись), не помню точно. Данный формат документа заверяется у нотариуса и в обход суда, падает в ФССП :) знающие подсказали, что так проще и быстрее.
От ФССП пришло письмо на почту о возбуждении исполнительного, если через 5 дней оплаты не будет. И чё то там по 1000 сверху, за работу приставов

@Much, а через сколько после начала просрочки это происходить начинает?

@Much, а через сколько после начала просрочки это происходить начинает?
В случае с моим банком, я перестал платить с июля прошлого года.
В декабре надпись эту прислали, сегодня уже уведомление поступило от ФССП.
Но опять же, я с ними на контакт не шел, платежи не вносил. До конца декабря они меня просили до нового года заплатить 370к до 26.12 и типо 800к оставшихся к прощению.

Я так понял, что если чем-то платишь и слушаешь их нудятину периодически, то это все до года растягивается где то. Может больше.
Так же в моем случае, какие то упрощённые и индивидуальные условия погашения пришлись где то на спустя месяца 4-5, при неоплате.

Мфошники я думаю примерно так же работают. Но ток кошмарить могут покрепче, чем банки. Но их тоже можно привлечь через ФССП. Доказательства ток нужны, что превышают.
Сам я с МФО не мазался)

И имеет ли смысл гасить хоть по чуть-чуть или лучше ждать акций и закрывать хотя бы небольшие МФО по 1 в пару месяцев? Так до осени только MoneyMan останется, с ними уж придётся долго и туго, как я понял.
Погугли по поводу манимэн.
Я на сколько помню, тут писали, что они из противных.
Тут этот вопрос частенько поднимался. Какие по жёстче, какие полегче.

Ты думаешь тебе кто-то остановит проценты? Так и будешь платить. А проценты капать. А ты платить.
1) Сколько времени от первой просрочки по этим займам до подачи МФО на меня в суд? И сколько у меня примерно времени до первого исполнительного производства?

2) Займы получал на карты Сбербанка и Тинькофф, до этого неоднократно газил займы в этих же компаниях с этих же карт. Подозреваю, что эти МФО могут списывать деньги с этих карт без моего согласия. Картами пользуюсь по работе. Как сделать так, чтобы не было неожиданных сюрпризов с безакцептными списаниями?

3) Как минимизировать звонки на работу / домашний телефон?

4) Чего вообще ждать? Какая из этих МФО наиболее жестко будет меня прессовать?
1) от года до "могут вообще не подать". Соответственно и отдавать не придётся. Сначала пишут судебный приказ, ты его отменяешь , затем, возможно, они подают исковое требование. Которое обычно отправляется приставу. Иногда решение суда сами мфо забирают и отдают в банк чтобы с тебя удерживать.
2) Если при взятии займа ставил галочку на безакцентное списание, то конечно могут. Только блокировка карты и её перевыпуск.
3) Подача заявления "отказ от взаимодействия с 3 лицами" на юр лицо заказным письмом с уведомлением
4) манимен я закрывал сразу.
Доброзайм кажись вялые.
вебзайм - по началу жестили месяц, затем им упало моё заявление с п.3. Потом отдали калам, которые прошляпили все сроки. Спустя 3.5 года только СП подали. Который я отменил, теперь из за СИДа им денег не видать.
веббанкир - так и висит у них долг. Тоже денег им не видать.
Я с интересной, современной штукой столкнулся
с добрым утром. Это много лет уже в практике. Обычно такое делает тинькофф. Просто занимается этим другой человек (обычно юрист) по нотариальной доверенности, который пишет СП и подаёт исковое.

с добрым утром. Это много лет уже в практике. Обычно такое делает тинькофф. Просто занимается этим другой человек (обычно юрист) по нотариальной доверенности, который пишет СП и подаёт исковое.
А чем это отличается от обычного взыскания по 50 процентов с зарплаты? Просто у меня один из кредиторов тоже Тинькофф, правда там немного (130 штук), но тем не менее.

А чем это отличается от обычного взыскания по 50 процентов с зарплаты? Просто у меня один из кредиторов тоже Тинькофф, правда там немного (130 штук), но тем не менее.
Ничем не отличается. Так же и будет 50% списываться с зп. Что там, что там. Просто в первом случае сам бухгалтер отправляет 50% приставу, во втором случае сразу списывается 50% при поступлении ЗП и деньги напрямую поступают коллектору или кто подавал ИЛ.
В общем для тебя нет отличий. Только что на работе узнают пару человек

Ничем не отличается. Так же и будет 50% списываться с зп. Что там, что там. Просто в первом случае сам бухгалтер отправляет 50% приставу, во втором случае сразу списывается 50% при поступлении ЗП и деньги напрямую поступают коллектору или кто подавал ИЛ.
В общем для тебя нет отличий. Только что на работе узнают пару человек
Хм, так может мне проще самому в банк обратиться и попросить их эту эту надпись получить? И им проще и мне.

Попросить банк,чтобы они обратились за исполнительной надписью по моим договорам.
чёто ты все знакомые слова в кучу собрал и пытаешься выдать за умную фразу. Я ничего не понял что ты имеешь в виду

чёто ты все знакомые слова в кучу собрал и пытаешься выдать за умную фразу. Я ничего не понял что ты имеешь в виду
Ты написал, что знаешь, что банк может подать исполнительную надпись нотариуса, если это в договоре прописано. У меня есть банк, кредитный договор, просрочка по нему. Я узнал от тебя, что разницы между ожиданием подачи банка в суд и получения им исполнительной подписи для меня нет. Даже для меня проще, чтобы банк реализовал эту подпись. Я и размышляю, может мне как должнику, постараться банк склонить к этому? И быстрее начну платить по 50 процентов долга, не дожидаясь судов...

подать исполнительную надпись нотариуса
Блин ты капец. Где ты слово "надпись" увидел вообще?
"Кто-то" работает по нотариально заверенному документу от банка. Он строчит днями судебные приказы в суд по должникам. Либо исполнительные листы. Быстрее ты не начнешь платить. Ты можешь ознакомиться с решением суда. Но само постановление о взыскание дадут не тебе, а приставу направят, либо истцу, который сам отнесет в банк, который он захочет это постановление.
Максимум что ты можешь это не отменять первый СП. всё.

Я с интересной, современной штукой столкнулся :) получше чем приказ. Называется нотариальная надпись (или запись), не помню точно. Данный формат документа заверяется у нотариуса и в обход суда, падает в ФССП :) знающие подсказали, что так проще и быстрее.
От ФССП пришло письмо на почту о возбуждении исполнительного, если через 5 дней оплаты не будет. И чё то там по 1000 сверху, за работу приставов
@limpopo, вот на это сообщение ты же ответил, я уже тебе начал вопросы задавать. Жаль, что быстрее не начнут взыскивать.

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху