Опытный, а Вы уверены. что Вы опытный? В Вашей истории интересна чистая математика: играете 3 года. По итогу на сегодня Ваша жена живет с другим, отсчитывает обратным порядком: первое время играли на левак, значит семейный бюджет не страдал и пишите, что даже удваивал и выводил, я так понимаю, это не неделю-две было. а тоже несколько месяцев... потом начал играть на свои, потом проиграл свои, потом заемные (это тоже несколько месяцев), уже около 2 лет, а то и меньше? Жена узнает, естественно скандалы и пр., и уход ее (видимо скоротечный?) и вот уже сегодня она живет с другим... как-то очень все быстро рассыпалось для счастливой семьи из рекламы майонеза... у меня, как у девушки вопрос - Ваша красавица, она реально Ваша была, или Вы просто в это верить хотели? Неужели в счастливой семье жена и шанса исправиться мужу не дала и так прям быстро имея на руках ребенка нашла Вам замену.... Вы уверены, что лудомания - не повод был от Вас сбежать?
Это не к тому, чтоб Вас расстроить еще сильнее, это к Вопросу Вашей детской инфантильности, которая так и пышет от вашей истории - парень молодой-здоровый, дочь есть, долгов нет, а он жить не хочет, да еще и расписывает это, цитирую: "не знаю зачем" на форуме посторонним людям.. очень похоже на поведение недолюбленного ребенка, привлекающего к себе внимание. От Вашей истории ощущение, что Вы еще не повзрослели и живете в придуманном собою мире, что семью себе придумали и не видели что на самом деле происходит, что сейчас проблемы себе придумываете там, где их нет.
Для Вас ребенок не является смыслом жизни и стимулом, а ушедшая жена-красавица является, ну очень странные приоритеты....
А видеть ребенка на выходные пару раз в месяц как Вы пишите, это уж извините - Ваш выбор, никто кроме суда Вам этого запретить не может (а суд только при наличии веских оснований). Никто Вам не запрещает видеть ее каждый вечер после работы например. В моем окружении есть пары, где муж после развода каждое утро едет на другой конец города и отвозит ребенка в сад и вечером забирает, не потому, что надо, а потому что мужик так решил, другой из-за дочери переехал в Москву, куда бывшая слиняла в неизвестном направлении, не оставив адреса, и ничего - через полицию и деревянные рубли нашел где ребенок.