Банкротство

• Автор темы Автор темы Loskut
  • Дата начала Дата начала
Добрый день , такое дело, планирую процедуру банкротства, долгов 1,3млн банкам, не плачу уже год, но сейчас вот набрал немного мфо на нужды, ибо без работы пока сижу, вопрос такой , перед банкротством как лучше поступить с этими мфо, стоит ли их закрывать или можно внести пару платежей, например по 1тыс? И могут ли быть проблемы с тем что я немного завышал доход при оформлении займа, справок никаких не предостовлял.

Добрый день. Могу по телефону или в зум проконсультировать. Так просто сильно быстрее будет, если никак, то в целом могу и тут расписать, просто чуть попозже

Добрый день. Могу по телефону или в зум проконсультировать. Так просто сильно быстрее будет, если никак, то в целом могу и тут расписать, просто чуть попозже
Здесь мне кажется лучше, ведь ветка на это расчитана? Мне кажется многим будет интересно узнать.

Здесь мне кажется лучше, ведь ветка на это расчитана? Мне кажется многим будет интересно узнать.
Хорошо, тогда чуть-чуть попозже напишу. Мне показалось, что ты в личку написал

Все по делу! Если что пиши
Бро , подскажи пожалуйста ещё , если зарплата 180 к. за 3 месяца (вахта 1,5 мес. на 1,5 дома) могут реструктуризацию назначить? Стоит ли увольняться на время процедуры ? По сути 60 тысяч в месяц всего.

Забить на МФО лучший совет)
Знаю в некоторых местах говорят платите 10%, или по 1т, по факту - не надо. Ты рискуешь только тем, что если кто-то из МФО заявится в процедуру (оплатит госпошлину, вступит в реестр требований) и напишет горе-ходатайство о применении последствий не освобождения от долгов и раскидает там все по фактам, что не отбиться будет, то тебе просто не спишут долг перед этой МФО и все, остальные долги при этом списываются.
На практике у нас в компании много клиентов у кого и по 50+ МФО было, даже в реестр никто не вступает, не говоря о каких ходатайствах сильных. Поэтому не стоят эти качели с платежами по 10% тех рисков, которые могут быть.

Добрый день , такое дело, планирую процедуру банкротства, долгов 1,3млн банкам, не плачу уже год, но сейчас вот набрал немного мфо на нужды, ибо без работы пока сижу, вопрос такой , перед банкротством как лучше поступить с этими мфо, стоит ли их закрывать или можно внести пару платежей, например по 1тыс? И могут ли быть проблемы с тем что я немного завышал доход при оформлении займа, справок никаких не предостовлял.
Забить на МФО лучший совет)
Знаю в некоторых местах говорят платите 10%, или по 1т, по факту - не надо. Ты рискуешь только тем, что если кто-то из МФО заявится в процедуру (оплатит госпошлину, вступит в реестр требований) и напишет горе-ходатайство о применении последствий не освобождения от долгов и раскидает там все по фактам, что не отбиться будет, то тебе просто не спишут долг перед этой МФО и все, остальные долги при этом списываются.
На практике у нас в компании много клиентов у кого и по 50+ МФО было, даже в реестр никто не вступает, не говоря о каких ходатайствах сильных. Поэтому не стоят эти качели с платежами по 10% тех рисков, которые могут быть.

Бро , подскажи пожалуйста ещё , если зарплата 180 к. за 3 месяца (вахта 1,5 мес. на 1,5 дома) могут реструктуризацию назначить? Стоит ли увольняться на время процедуры ? По сути 60 тысяч в месяц всего.
60т среднемесячный доход получается, вычитаешь прожиточный минимум по своему региону (допустим 20) - получается 40т, это та сумма, которая по логике суда может ежемесячно спокойно уходить на платежи по долгам, умножаем на 60 (максимальный срок плана реструктуризации по закону 5 лет). 2.4 млн - если у тебя долгов меньше, то могут ввести реструктуризацию, тут либо увольняться, либо искусственно наращивать сумму долга (расписки фигачить).

Срок на отмену судебного приказа 10 рабочих дней ( не считая выходных ) + 7 дней пролежит заказное письмо на почте, итого 17 дней на отмену . А с выходными 21 , все правильно ?

Срок на отмену судебного приказа 10 рабочих дней ( не считая выходных ) + 7 дней пролежит заказное письмо на почте, итого 17 дней на отмену . А с выходными 21 , все правильно ?
Грубо говоря все так, но чуть подробнее распишу как это считается, начал хорошо, но в итоге больше 17 дней получится по факту.
Считается 10 рабочих дней (вычитаешь нерабочие по производственному календарю) либо с момента получения, либо с момента, как письмо возвращается с почты в суд, хранятся на почте они 7 дней. Всегда закладываем 1-2 дня пока дойдет от суда до почты и обратно, пример: 21.11 вынес суд приказ, 23.11 он на почте, 30.11 его возвращают, 02.12 суд получает его обратно и со следующего дня начинаем считать 10 рабочих дней - 17.12 самое ранее, когда суд сможет поставить на приказ отметку о вступлении в законную силу. Значит до этой даты можно подавать тупо одно заявление на отмену приказа, а после только вместе с ходатайством о восстановление пропущенного срока (по практике в пределах 2-3 месяцев восстанавливают ВСЕГДА и отменяют).

по практике в пределах 2-3 месяцев восстанавливают ВСЕГДА и отменяют
А смысл столько тянуть, если уже уйдет в работу приставам, арестуют карты и начнут списывать.

Это я к ситуациям, когда о приказе узнают только по факту ареста счетов у приставов, на практике очень у многих так.

Уважаемые, если что, не стесняйтесь, пишите

Уважаемые, если что, не стесняйтесь, пишите

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov