Банкротство или постепенное закрытие займов в МФО? Нужен совет.

Big Elephant

Участник
В этом году случилась классика - период затяжной лудомании, потеря работы, займы в МФО, периодические выигрыши и надежда отыграться. Очнувшись через несколько месяцев, насчитал 300 тысяч долгов в 20 конторах. Ещё есть остаток давнего кредита на 90 тысяч. Ставить прекратил, заблокировался во всех БК, нашёл работу. Пока заработок 70-80 тысяч в месяц. Пытаюсь продлевать и частично погашать займы, но всё равно случаются просрочки. Подскажите, пожалуйста, по своему опыту, стоит ли дальше пытаться всё закрыть, или сдаться и запустить процедуру банкротства?

В этом году случилась классика - период затяжной лудомании, потеря работы, займы в МФО, периодические выигрыши и надежда отыграться. Очнувшись через несколько месяцев, насчитал 300 тысяч долгов в 20 конторах. Ещё есть остаток давнего кредита на 90 тысяч. Ставить прекратил, заблокировался во всех БК, нашёл работу. Пока заработок 70-80 тысяч в месяц. Пытаюсь продлевать и частично погашать займы, но всё равно случаются просрочки. Подскажите, пожалуйста, по своему опыту, стоит ли дальше пытаться всё закрыть, или сдаться и запустить процедуру банкротства?
Нет смысла платить МФО с такой суммой, проценты все съедают,больше чем ты зарабатываешь.Лучше заплати за банкротство 150 тыс. чем просто в никуда.
Сейчас многие канторы даёт рассрочку на процедуру.Будешь платить по 10 тысяч и жить спокойно.Но главное реши вопрос с игрой.

Нет смысла платить МФО с такой суммой, проценты все съедают,больше чем ты зарабатываешь.Лучше заплати за банкротство 150 тыс. чем просто в никуда.
Сейчас многие канторы даёт рассрочку на процедуру.Будешь платить по 10 тысяч и жить спокойно.Но главное реши вопрос с игрой.
Его никто не будет банкротить и какой смысл ? Заплатить 200к чтоб списали 390к
Тут надо гасить по мере накопления на МФО накопил на одно МФО оплатил полностью а еще лучше добиваться от них еще скидок заплатил за МФО и забрал чек об оплате и просишь это МФО тебя блок

только не продлевай а гаси полностью , на просрочку забей родных предупреди так и так вляпался сам решу денег не надо это важно , и все гаси по мере возможности ,если в суд хотят пусть идут

Ну по сути тоже было 20 контор примерно на ту же сумму 400к, осталось 8 их, можно гасить постепенно, блок желательно на госуслугах влепить чтоб был самозапрет, он снимается через мфц но это геморрой

Банкротство или Закрытие.
Я прошла путь Банкротство.
Ни грамма не жалею.
Да, сложно по многим моментам. Но реально.

Год работала в " серую".
Что бы не было официального дохода, а платить за Банкротство надо было ежемесячно.
Для суда всегда идёт соотношение твой офиц доход и сумма платежей по всем кред. обязательствам.

Это для того, что бы ввести не реализацию имущества, а реструктуризацию.

Для любого должника реструктуризация- это проигрыш процедуры!
Смысл все это платить. Воздух.

Только полное списание долгов. Это идеальный исход.

На тебе не должно быть никакого имущества, иначе оно уйдёт в конкурсную массу.
Т.е всю недвижимость выставят на торги, её продадут за копейки , а деньги распределят среди кредиторов.

У меня была машина в собственности, но продав её, я бы не закрыла все долги. И я её не продала бы никогда. Это был подарок от папы.

Когда собрали все доки на банкротство, то машина официально была оформлена на моей работе и явл моим единственным источником дохода.

Но...случился казус, меня уволили за неделю до 1 суда, но фин управл. документы уже по мне передал заранее на рассмотрение и для суда машина меня ещё кормила.
Мы не знали что меня именно уволят
(последствия игры).

Но что случилось, то случилось. Мне так и сказали, на удачу уже!

Машину не тронули, год ишачила на эти платежи по банкротству абы где.
В период жёсткой пандемии ( 2020г).

Там ни то что работа, там выход из дома был по пропускам. А процедура то запущена.

Итог:
Чистая от долгов, машину сохранили.
Было: 16 МФО все макс лимит. 2 банка. Втб и СБЕР.
сумма долга с % около 1 млн 200т ( это 5 лет назад).
Огромный + не взять новых, база висит 10 лет, пробовала-ничего не дают.
И я не чистила КИ , сейчас она так же большая и где то я числюсь с долгом.

Арестов никаких нет. Если будет, моментом отменяют, скидываю им решение суда.
1 был через 4 мес ( МФО Грин мани).

Да и ни одно МФО в суд не явилось.
Только банки были.

Последнее редактирование:
По моим подсчётам при моем доходе, я бы платила 5 лет. Это что бы жить и платить. А так я оплатила процедуру, ну и год работала абы кем, но стояла на бирже труда. Стаж сохраняла.
И это + было к процедуре.

+ что не надо делать самозапрет на кредиты, он автоматически идёт и будет после 10 лет.
А мне и не нужны больше кредитные деньги. Я с них ничего не купила, а отнесла и проиграла.

да конечно банкротство лучше, забадаешься с мфо иначе. Подумай в этом направлении. Банкротство сейчас вообще не сложно, заморочек нет особенно если компания в помощь. Я с кредитанет проходил расценки норм у них
У меня друган в похожей ситуации был, но он решил не банкротится, а отыграться хотел в итоге долг 2х..

Какое банкротство с 300 к МФО боже , если кредит взять даже там платеж будет 13 к
Ну так можно взять кредит под банкротство. И себе ещё наварить +.
За кредитные деньги оплатить процедуру все спишут и с кредитных на жизнь оставить. На весь год.

Это мечта любого лудика, но при 20 МФО шанс взять кредит =0,1% что выдадут.
Если МФО свежие , то шанс возможно и есть, пока просрочка не пошла по МФО.

Мне в конторе так и сказали:
--Есть ещё где набрать?)))
Бери везде где дают.;)

Подождём твоих новых просрочек 3,4 мес и приступим.

Но, увы, было очень очень поздно. Ни один банк не давал.
Банкротилась за свои кровные уже)))

За кредитные деньги оплатить процедуру все спишут и с кредитных на жизнь оставить. На весь год.

Бери везде где дают.;)

Никто кредит ему не оформит лол

Никто кредит ему не оформит лол
Мне , кстати, 1 МФО ещё тогда дало денег, аж 17к, уже документы все собирали.
Просрочка по другим была 6 мес уже)))
Думала с этих 17 к и оплатить часть банкротства, ща наиграю же)))
Ага, и 17к улетели за 10 мин.

Звоню манагеру и говорю , плюсуй одну МФОшку к списку)))
Он, говорит, ппц ты неугомонная.
Я говорю, только 17к эти уже в конторе БК.

Мне , кстати, 1 МФО ещё тогда дало денег, аж 17к, уже документы все собирали.
Просрочка по другим была 6 мес уже)))
Думала с этих 17 к и оплатить часть банкротства, ща наиграю же)))
Ага, и 17к улетели за 10 мин.

Звоню манагеру и говорю , плюсуй одну МФОшку к списку)))
Он, говорит, ппц ты неугомонная.
Я говорю, только 17к эти уже в конторе БК.
А где ты проигрывала и какими ставками играла ?

Спасибо за ваши мнения. Всё же я попытаюсь увеличить заработок и начать закрывать, а там как пойдёт. В любом случае, надо прочувствовать последствия таких "развлечений". Я уже начал делать минимальные платежи и каждый раз отдавая деньги, заработанные не самым лёгким трудом, сам себе удивляюсь, как можно было загнать себя в такую ситуацию и поверить в халяву. Потеря контроля над своими действиями - страшная штука.

Бери везде где дают.;)

Столько смайликов, как будто это веселое приключение ))) хотя... Может так и было. Эмоции, качели)))

Столько смайликов, как будто это веселое приключение ))) хотя... Может так и было. Эмоции, качели)))
И тут ржаку ставлю.
Смешно, потому что с долгами все позади.
А тогда было вообще не смешно.....

Его никто не будет банкротить и какой смысл ? Заплатить 200к чтоб списали 390к
Тут надо гасить по мере накопления на МФО накопил на одно МФО оплатил полностью а еще лучше добиваться от них еще скидок заплатил за МФО и забрал чек об оплате и просишь это МФО тебя блок
200 к он заплатит фирме за банкротство, а ещё же будут списывать в счёт погашения долга то что сверх прожиточного минимума?

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху