Арест ТС как быть с приставами?

• Автор темы Автор темы Q-Q
  • Дата начала Дата начала

Q-Q

Активный участник
Всем доброго времени суток, есть знающие может быть люди или кто сталкивался с такой ситуацией.

В вкратце опишу ситуацию, долгов по ИП чуть больше 1 млн, и штук 25 в общем ИП, откуда и почему итак понятно.

Почти в каждом ИП есть запрет на регистрацию ТС, в период с июля по октябрь 2023 года снимали с карты 50 % начислений, в октябре получилась ситуация что пришли отпускные, удержали 50%, и на следующий день аванс, и вуаля 2ую половину отпускных тоже списали суки, поехал разбираться, приставша типа а не фиг деньги на карте держать, арест же на ней, кароч еле договорился чтоб вернула эту часть денег, она вернула но не со спец кодом, и соответственно банк её опять приставам переслал.

Кароч перевёлся получать ЗП в кассе, и получал полностью ЗП до сентября месяца, в сентябре на работу пришёл ИЛ на сумму 1млн, сентября 2024 официально перечисления идут приставам (в районе 50к,каждый месяц).

К чему я написал весь текст выше, вот к тому, что 22.01.2025 я еду на машине, тормозят меня ГАЙЦЫ, доки дал а с ними пристава, пробили, хоп говорят у вас долг Млн, машину арестовываем, я грю как арестовываем, я же плачу вам каждый месяц и не копейки, кароч составили акт изьятия и стс у них в руках, я говорю дайте документы, мне до дома то как доехать, вдруг остановят штраф будет.

Дали повестку чтоб привёз СТС приставам 23.01.25, вчера приехал с повесткой, думал поговорю с приставом, типа я же плачу вам, не забирайте машину, она мне коротко грит ключи и документы, нету говорю, она давайте давайте (ну приехал к ним я естественно не на машине своей), пытался договориться дескать работаю на машине, вы щас заберёте, меня уволят, как я платить буду, она мне так продадим и закроем долг(авто Subaru Forester 2003 года).

Говорит долг 900+К, вы будете 25лет его закрывать, я говорю какие 25 лет то, 2 года мах, Кароче никакую, мы не на рынке торговаться, выписала опять повестку на 27 января, привести ключи, стс, птс, за неявку штраф 1000-2500, за злостное уклонение от явки,
принудительное доставление к приставам.

Внимание вопрос как мне лучше поступить?
1)Приехать отдать ключи и доки
2)Забить и ждать что будет дальше

Ну ты гений конечно, держать деньги на карте, которая в аресте

Ну ты гений конечно, держать деньги на карте, которая в аресте
Я не держал) пришли отпускные, сняли 50%, остальные социально защищены и они не имеют права их трогать, на следующий день был аванс, он приходит и вчерашние 50% забирают, думал если они социальные, то получу 1/2 аванса и сниму полностью всю сумму с карты.
Если бы не было поступлений на карту, они бы их не тронули. Тем более аванс это зарплатное зачисление с кодом специальным а не просто человек перевёл мне на карту деньги.
Как то так))

А чего дальше? Следующий раз, когда тебя остановят на ней, у тебя её сразу на эвакуаторе к приставам и увезут, тебе естественно за это ещё платить придётся, если не удаётся договориться - выхода у тебя нет, только если вообще не ездить и хранить в гараже :)

Я не держал) пришли отпускные, сняли 50%, остальные социально защищены и они не имеют права их трогать, на следующий день был аванс, он приходит и вчерашние 50% забирают, думал если они социальные, то получу 1/2 аванса и сниму полностью всю сумму с карты.
Если бы не было поступлений на карту, они бы их не тронули. Тем более аванс это зарплатное зачисление с кодом специальным а не просто человек перевёл мне на карту деньги.
Как то так))

Пользуйся картой на другого человека, туда все деньги переводи. Такие нежданчики не раз ещё будут. Сам так попадал по незнанию.

Граненный, Михаил1983 - у вас в этом вопросе опыта больше.
Если переоткрывают судебное производство - скажем, через год - то уведомление всегда приходит на Госуслуги и его можно оспорить в течение 10-14 дней?

Если это так - то почему так всегда делать не получается?

А чего дальше? Следующий раз, когда тебя остановят на ней, у тебя её сразу на эвакуаторе к приставам и увезут, тебе естественно за это ещё платить придётся, если не удаётся договориться - выхода у тебя нет, только если вообще не ездить и хранить в гараже :)
Мне 27.01 надо ключи, стс, птс сдать по повестке приставам, акт ареста есть, понятно что ездить я уже не буду.
Тут больше вопрос если сдам ключи и доки, не заберут ли её вообще, чтоб продать за долги и закрыть долги.
Вообще странно что арест именно ТС, а не просто запрет на рег действия.
При этом в акте указано место хранения по прописке, во дворе.

Если переоткрывают судебное производство - скажем, через год - то уведомление всегда приходит на Госуслуги и его можно оспорить в течение 10-14 дней?

У меня такого опыта не было, у меня есть опыт отмены СП и ходатайств всяких, которые, впрочем, не помогли.

Мне 27.01 надо ключи, стс, птс сдать по повестке приставам, акт ареста есть, понятно что ездить я уже не буду.
Тут больше вопрос если сдам ключи и доки, не заберут ли её вообще, чтоб продать за долги и закрыть долги.
А почему вообще они пытаются ТС реализовать? С зарплаты же снимают. Тем более тебе для работы нужна. Это законно вообще? Может пожаловаться их руководству?

• Haha
Реакции: Czar
А почему вообще они пытаются ТС реализовать? С зарплаты же снимают. Тем более тебе для работы нужна. Это законно вообще? Может пожаловаться их руководству?
Им по*уй, если могли бы, квартиры бы реализовывали, никакие жалобы не помогут, на приставов управы нет, они боги в кредитном рабстве.

Естественно заберут, а ты для чего сдаешь то? Чтобы у них лежали нахер им не нужные ключи и ПТС, как отдаешь, так найдут её, на эвакуатор и к приставам, те реализуют и пустят бабки на твои долги.

Им по*уй, если могли бы, квартиры бы реализовывали, никакие жалобы не помогут, на приставов управы нет, они боги в кредитном рабстве.
Видимо, от пристава зависит. Тот же Виктор вон ездит, также долги, никто тачку не трогает. Печалька, фули

Видимо, от пристава зависит. Тот же Виктор вон ездит, также долги, никто тачку не трогает. Печалька, фули
Ну это естественно, есть более менее, а есть именно по закону, а по закону, машины должникам явно не нужны, если не можешь оплатить долги, какая тебе машина? Автобус в помощь, тут дело такое

Я не оспаривал, не стал оттягивать с выплатой долгов

Ну не покататься же тачку приставы у тебя забирают. Реализуют ее на торгах в счёт долга. Раньше надо было суетиться и толкнуть ее, либо переоформить на другого человека

Ну это естественно, есть более менее, а есть именно по закону, а по закону, машины должникам явно не нужны, если не можешь оплатить долги, какая тебе машина? Автобус в помощь, тут дело такое
Ну с зп же 50% есть отчисления, долг потихоньку закрывается.

Ну не покататься же тачку приставы у тебя забирают. Реализуют ее на торгах в счёт долга. Раньше надо было суетиться и толкнуть ее, либо переоформить на другого человека
2 года уже почти арест на рег действия висит, соответсвенно не продать и переоформить её не могу.

Ну с зп же 50% есть отчисления, долг потихоньку закрывается.
Дак это минимум, что по закону должны списывать. Дальше приставы ищут все, что на тебя записано, имущества, вклады, счета в банках. Сейчас они кидают запросы абсолютно во все шаражные банки и всякие кооперативы, чтобы найти что то связанное с твоим именем

Дак это минимум, что по закону должны списывать. Дальше приставы ищут все, что на тебя записано, имущества, вклады, счета в банках. Сейчас они кидают запросы абсолютно во все шаражные банки и всякие кооперативы, чтобы найти что то связанное с твоим именем
А разве от пристава это не зависит? Иначе все банки арестовывали бы за пару недель...

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху