Коллеги, создам эту тему для вас дабы лишний раз не отвечать на одни и те же вопросы.
@admin , закрепи ее наверху раздела дабы народ мог прочитать и по сто раз не задавать одни и те же вопросы. И закрой ее для ответов, иначе опять превратится в обсуждалово одного и того же.
Итак.
У вас есть долги которые вы брали на игру. Я помню себя когда я взял первый долг на игру (2015 год) и мне казалось что это полный здец. Если я его не отдам - прямо завтра приедет бригада коллекторов ко мне домой и всех убьет.
Нихрена. Может быть в 2015 году когда я первый раз с этим столкнулся - еще и были какие-то выездные бригады и тд.
Сейчас нет. Фактически МФО кроме как звонками никак не может вас достать.
Иногда приезжают домой из банков. Конкретно я сталкивался с товарищами из банка ВТБ. Ну что, первый раз он приехал, меня не было, жена не открыла дверь оставил бумажку в откосе. Второй раз приехал - я открыл дверь, ну че типичный бывший мент приехал, попросил его предьявить мне хоть какое-то служебное удостоверение что он из банка, а не мошенник впаривающий ножи из керамики типа цыган. Сразу свалил в закат.
Список отмороженных МФО: 1кликмани и их дочки кэштую и деньги сразу. Белкакредит и их конторы Кредитсевен (бывш Кредитстар) и Надоденег. Джоймани и их коллекторы ЕКА. Макскредит (лишили лицухи) сейчас Твой кредит. Робот кредит (не путать с Робозаймом от Займера) он же теперь Кометазайм, Мишкамани то же что и Робот кредит. Росденьги и любые наземные конторы в вашем городе.
Первым делом еще до начала просрочки пишите отказ от взаимодействия с третьими лицами. Шаблоны все есть и на форуме и в интернете, гуглите. Через 4 месяца после начала просрочки можете написать полный отказ от взаимодействия. От ванкликмани это не спасет, но если список МФО масштабный, то обязательно пишите.
Если вам угрожают "черные" коллекторы с неизвестных номеров - идите на сайт МВД РФ и пишите жалобу с приложением звонков и смс. Не бойтесь, максимум потом к участковому вызовут - которому вы скажете что вам угрожают неизвестные лица. Как правило эти все "Агентства Кавказ" исчезают сразу же после первой жалобы в МВД.
Хорошие МФО: Займер, Екапуста, Кликденьги (суперклик, не путайте с 1клик), Займ Экспресс (логотип апельсин). Эти МФО вам проблем не доставят вообще. Спокойно не платите. Займер подаст в суд со временем, капуста не подает, суперклики продадут лохоколлекторам. Если кого-то это сподвигнет взять очередной займ - да пофиг, вы взрослый совершеннолетний человек и вам отвечать за ваши поступки.
Остальные МФО, коих множество - тупо средние, первый месяц ипут мозг, а потом либо пропадают, либо отдают долги коллекторским агентствам у которых сотни тысяч договоров в работе и которые тупо читают мантры по шпаргалке.
СУДЫ И СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ: Далеко не все МФО добираются до такого этапа. В основном все заканчивают на этапе судебного приказа.
Далее долг продается в коллекторское агентство где кроме вас еще пару миллионов договоров.
Судебный приказ легко отменить. Как отменить - есть инфа на форуме, включите остатки серого вещества и поищите.
Касаемо иска - требуйте в возражениях оригинал договора займа, подтверждение переводов вам на карту и тд. Как правило у коллекторов которые купили ваш долг ничего этого нет.
Банки фактически все сейчас подают в суд либо как Тинькофф делают исполнительную надпись нотариуса. У них все документы по долгу как правило есть, и судиться с ними сложно, но можно. Знакомый полтора года таскал Сбербанк по судам с возражениями на иск плюс включил больного и за это время успел погасить долг.
Полезные ресурсы:
http://forum.anti-rs.ru/ Форум - самый первый ресурс еще с нулевых по банкам. Потихоньку умирает ибо фактически был актуален до 2014 года когда давали в долг большие суммы в банках.
Особенно рекомендую эту тему, посмотрите сколько у людей долгов и на какие суммы. Все живы и нормально себя чувствуют:
В 28.12.2013, 15:52:36, Zolotay сказал(а): Ой, а про меня хомячки со всем забыли что то... Видно Новый Год на носу. не до меня ...
forum.anti-rs.ru
https://zvonil.octo.net/forum/gr-50be7fbc5cfa3cd/kollektorskie-agentstva
Наиболее приближенный к жизни форум, к сожалению никак не модерирующийся. Но, там куча полезной информации. Надо фильтровать.
Возврат продлений/комиссий от займов:
Там есть девушка Кристина77, она вам поможет безвозмездно вернуть деньги.