Помогите кто разбирается

Андрей1922

Пользователь
В общем было ИП в 2022 году.Закрыто в феврале 2023 года по ст.46.Миг кредит продали в айди коллект.Никаких признаков о себе в течение трёх лет не подавали.К приставам заново не ходили.Месяц назад начали звонить.А сегодня приходит уведомление на гос услуги,что возбуждено исполнительное по этому же судебному приказу.Приставы же должны были им отказать т.к.пропущены сроки?или я чего то не понимаю?Если прошло более трех лет с момента возвращения исполнительного листа (закрытия ИП по ст. 46 ч. 1 п. 4), пристав не имел права возбуждать новое производство без решения суда о восстановлении сроков.Или как это работает?

В общем было ИП в 2022 году.Закрыто в феврале 2023 года по ст.46.Миг кредит продали в айди коллект.Никаких признаков о себе в течение трёх лет не подавали.К приставам заново не ходили.Месяц назад начали звонить.А сегодня приходит уведомление на гос услуги,что возбуждено исполнительное по этому же судебному приказу.Приставы же должны были им отказать т.к.пропущены сроки?или я чего то не понимаю?Если прошло более трех лет с момента возвращения исполнительного листа (закрытия ИП по ст. 46 ч. 1 п. 4), пристав не имел права возбуждать новое производство без решения суда о восстановлении сроков.Или как это работает?
Мне прилети судебные приказы по долгам , срок которых чуть ли не 7-8 лет. И списывались деньги с карты. Поэтому прилететь может в любой момент . Не держи больших сумм на картах, особенно Сбер

Посмотри по базе судебных приставов

А коллектора мне до сих пор звонят, хотя срок долгам более 10 лет

Мне прилети судебные приказы по долгам , срок которых чуть ли не 7-8 лет. И списывались деньги с карты. Поэтому прилететь может в любой момент . Не держи больших сумм на картах, особенно Сбер
Есть такое понятие как сроки повторной подачи ИП.если оно закрыто допустим по ст.46 и в течение 3-х лет после его закрытия кредитор не обращался повторно,то пристав должен ему отказать,в связи с пропуском сроков повторной подачи иска.И отправить в суд на их восстановление.(А это очень муторная процедура для организаций).В общем я сходил к приставам и отменил ИП.жду возврата денег на карту.Все мои заявления удовлетворили и одобрили.Так что посписывали у тебя незаконно если три года никуда не обращались.Мог бы сходить отменить в течение 10 дней как прилетело.А так теперь только через суд.

Если кредиторы пропустили сроки повторного предъявления исполнительного документа (листа или приказа), а приставы списали деньги, это является нарушением, и списанные средства можно вернуть.Ниже приведена пошаговая инструкция, как действовать в такой ситуации, основанная на нормах ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве».1. Проверьте срокиСрок предъявления: Исполнительный лист можно предъявлять к исполнению в течение 3 лет со дня вступления судебного акта в силу или со дня возвращения листа приставами (если производство окончено из-за отсутствия имущества).Когда срок считается пропущенным: Если после окончания производства (ст. 46 ФЗ-229) взыскатель не предъявлял лист более 3 лет.Исключение: Срок может быть прерван или восстановлен судом, если у взыскателя были уважительные причины
Однако на практике кредиторы редко успешно восстанавливают сроки, если не было объективных причин (например, документ терялся на почте)

Есть такое понятие как сроки повторной подачи ИП.если оно закрыто допустим по ст.46 и в течение 3-х лет после его закрытия кредитор не обращался повторно,то пристав должен ему отказать,в связи с пропуском сроков повторной подачи иска.И отправить в суд на их восстановление.(А это очень муторная процедура для организаций).В общем я сходил к приставам и отменил ИП.жду возврата денег на карту.Все мои заявления удовлетворили и одобрили.Так что посписывали у тебя незаконно если три года никуда не обращались.Мог бы сходить отменить в течение 10 дней как прилетело.А так теперь только через суд.
Так я отменил,но деньги списались.

А заявление на возврат незаконно списанных денег писал?

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху