36, красное

etonachalo

Активный участник
С Днем Рождения!Ты сделал себе на своё 31-летие самый лучший подарок :)
 

astronaut

Активный участник
Прошли 88 сутки свободы. Цифра снова красивая, решил отписаться немножко)

Всё идёт хорошо, прохожу 1 неделю своего начавшегося обучения (отсчёт недель идёт с нуля :)). Кроме меня там ещё около 20 человек. Пока всё идёт легко, но интенсив только набирает обороты и самая жесть ещё впереди. Не всё нравится в организационных моментах, но ребята вроде откликаются на замечания и стараются всё исправлять прямо по ходу дела. Посмотрим, как пойдёт дело дальше.

Вчера списали первый платёж по макбуку. По кошельку это сильно не ударило, ибо всё идёт по плану и в пределах заложенных финансовых ожиданий. Так что и этот внезапный долг сентября теперь сдвинулся с места и уже уходит на погашение.

На днях решил открыть какой-нибудь из многочисленных казиношных стримов и проверить, что буду ощущать в момент просмотра. В целом, основная эмоция – отвращение. Один недалёкий проигрывает деньги в прямом эфире (или выигрывает – разницы нет, конечный итог известен), а сотни других в чате несут какую-то чушь. Умоляют зайти в какие-то слоты, поменять ставку, выпрашивают деньги или коды на кэшбеки, просто пишут какой-то чудовищный бред… Сложно представить себе более тупое времяпрепровождение. И страшно вспоминать, что когда-то и в моей голове было полно этого дерьма. Смотришь на это всё и чётко понимаешь, что такое существование явно не для тебя. В общем, результатом я доволен)

Кроме того, перестал читать многим знакомого товарища Бестова, умудрившегося недавно взять у людей в долг и, не сумев вовремя вернуть деньги (какая неожиданность), фактически проигравшего свою группу ВК, канал на ютубе и вообще все ресурсы, которые за несколько лет создавал. Фактически он остаётся главным действующим лицом, но права владения передал своим кредиторам. Ещё более печальной эту ситуацию делает то, что он даже не понимает произошедшего (скорее, не хочет понимать), считает своих кредиторов, воспользовавшихся его неадекватным состоянием, «партнёрами», пытается как-то у себя в голове обернуть всё это во благо и убедить в этом остальных. Наблюдать за этим стало просто невыносимо грустно и противно.

Словом, всё вокруг продолжает указывать на то, что я выбрал правильный путь. И грош мне цена, если я с него собьюсь. А я не собьюсь :)
 

sankock001

Малоактивный
Блин, вся твоя тема очень мотивирует. Понятно, что не все было радужно сначала, но у тебя получилось искоренить это в голове, хочу также))
Вот Бестова я не могу прекратить читать) Раз в пару дней или чаще зайду, посмотрю что пишет, прочту все 500-1500 комментов..
 

astronaut

Активный участник
Блин, вся твоя тема очень мотивирует. Понятно, что не все было радужно сначала, но у тебя получилось искоренить это в голове, хочу также))
Вот Бестова я не могу прекратить читать) Раз в пару дней или чаще зайду, посмотрю что пишет, прочту все 500-1500 комментов..
Спасибо, для того и пишу)
Комментарии там я перестал читать в первую очередь, хоть там и основное веселье часто происходит. Просто сопоставил, сколько времени в день у меня на это чтение уходило и ужаснулся. Не смог допустить, чтобы он не только все свои (в основном чужие, конечно)) деньги проигрывал, но и моё время :D
 
Последнее редактирование:

Сантор

Активный участник
Очень позитивный дневник. Хорошо, что такие бывают. Это вселяет определенно надежду и уверенность, что человек при стремлении сможет выбраться из этого игрового болота.
 

astronaut

Активный участник
Взял отметку в 100 суток. Йу-ху)

За прошедшее с последней записи время ничего особо не изменилось. Работаю, продолжаю качать мозг. Жизнь без лудомании уже становится совсем привычной, будто и не играл я вовсе. Только мысли об огромном числе упущенного и заброшенного, изредка посещающие голову, напоминают об этом ужасном периоде моей жизни. Один раз даже на несколько часов небольшой депресняк прям накрыл: лёг на кровать и ничего не хотелось делать. А может, это всё просто осень, я больше к этому варианту склоняюсь) Но в общем я научился просто быстро переключаться с дурацких мыслей на полезные дела.

Отметили день рождения девушки. Подарил очередное кольцо, в этот раз фантазия не сильно хотела со мной сотрудничать. Зато в моём случае это беспроигрышный вариант, их она любит, как ничто другое)

Начал процесс избавления от ещё одной моей нехорошей зависимости – слезаю с нафтизина. Вроде бы, эта зараза со мной уже даже дольше, чем была игра. Начал всего несколько дней назад, особого прогресса пока не вижу, что и неудивительно. По крайней мере, всё идёт спокойно и без страданий. Первые часов 12 носу было тяжко, сейчас уже вполне терпимо.

Короче говоря, жизнь замечательна и спокойна. Немного расстраивает, что финансовые возможности сейчас несколько отстают от того, что я тщательно планировал, но даже текущее положение меня вполне устраивает. Главное, что идёт стабильный рост. И плевать, что чуть-чуть не теми темпами, на которые рассчитывал.

Атмосфера на форуме немного напрягает, все вокруг «срываются» и постоянно прибывают новобранцы. На этом фоне всё меньше хочется сюда заходить, но всё-таки совсем прощаться не буду. Хоть совсем-совсем редко, но буду забегать, дабы мозг не забывал, через что ему пришлось пройти и чего нужно избегать в дальнейшей жизни. Хотя уже и кажется, что никакие напоминания мне уже совсем не нужны, но, на всякий случай, перестрахуюсь ещё на какое-то время)

Со мной тут связывались несколько человек с просьбой время от времени поддерживать связь и как-то помогать избавиться от нашего общего недуга. Отвечу им ещё раз и всем остальным: к сожалению, у меня не так много времени и возможностей, чтобы помогать каждому индивидуально. Весь мой опыт описан в этой теме. Увы, ничем другим я помочь не смогу. Но надеюсь, что я здесь и так изложил много полезных вещей, и кому-то они обязательно помогут найти свой ключ к свободной жизни)
 

astronaut

Активный участник
Жизнь идёт размеренно и спокойно. Никаких эксцессов, «срывов» и дурацких мыслей. Без малого 4 месяца живу, как нормальный человек и не перестаю этим гордиться.

Интенсив оказался не таким действенным, как я рассчитывал. Пока не могу понять, либо материал подан по-дурацки, либо я перестал его правильно воспринимать. В любом случае, все материалы останутся у меня насовсем, так что будет время всё переповторить и пересмотреть. По крайней мере, есть хотя бы какой-то план обучения, а найти более понятные мне материалы по нему я и сам смогу, в случае чего.

Больше недели не курю и прямо сейчас ловлю «замечательные» ощущения ввиду улучшающегося кровотока в дёснах и сопутствующей этому боли, которая хоть и не сильная (но моментами усиливается до ужаса), но постоянная на данный момент. Воспринимаю это как ситуацию, когда в первые недели без игры приходилось отдавать долги при отсутствии каких-то существенных накоплений, вроде проверки на вшивость. Только тогда меня как бы «проверяли», выбьет ли меня из колеи эта ситуация и не побегу ли я отыгрываться. Сейчас ситуация похожая: я знаю, что стоит мне начать курить заново и эта боль прекратится под действием никотина. Кажется благом, но на самом деле тупо продолжишь вредить своему здоровью. Как с игрой: можно отыграть сколько-то денег, но в действительности это только затянет тебя ещё глубже. Но раз я смог включить голову в прошлый раз, смогу и в этот. Тем более, что уже на следующей неделе можно будет нормально заняться зубами, финансовые запасы начнут позволять делать это без нервов и экономии каждой копейки.

Хоть это уже и не имеет никакого весомого смысла, но приложение говорит мне, что сейчас 119 сутки свободы. Работаем дальше.
 
Последнее редактирование:

astronaut

Активный участник
Ну что, уже две недели, как играю вновь…

Не дождётесь, я просто купил себе Nintendo Switch и бегаю по чудесным мирам последней The Legend of Zelda :) Всё-таки как-то нужно отвлекаться от суетливых будней, а эта игра справляется с такой задачей просто великолепно. Столько положительных эмоций испытал и до сих пор испытываю – жуть просто. Игра – реальное произведение искусства, даже не думал, что мне настолько понравится.

Особо написать пока больше и нечего, для каких-то более глобальных изменений у меня пока копятся финансы, но вот просто решил отметиться)
 

astronaut

Активный участник
Случайно заметил, что только что прошло 150 суток с того момента, как я повернул жизнь в другом направлении.
Спокойно живу и работаю, коплю подушку безопасности. Конечно, из жизни полностью пропал тот былой драйв и финансовые карусели, но это моё сознательное решение и каждый день я вижу его результаты. В голове нет и следа от мыслей «попробовать поднять, часто получалось же», «закину несколько тысяч и остановлюсь» и им подобных.

Настроение в последнее время довольно ровное, и в то же время частенько немного уходит на минусовую отметку. Думаю, это связано с тем, что я уже довольно долго не чувствую результатов своей работы, то есть просто работаю, складываю деньги в копилку и так по кругу долгое время. Да, я не отказываю себе в любой еде, какую захочу, не испытываю такого финансового ада, как в прошлом, и т.д. Просто все эти «внеигровые» достижения теперь стали обыденностью и, к сожалению (или к счастью), уже не вызывают какой-то эйфории. Видимо, давно пора себя порадовать чем-то ещё, ведь в момент покупки ноутбука или приставки были довольно ощутимые эмоциональные всплески.

Проблема в том, что пока я вообще почему-то боюсь тратить деньги, ибо финансовые ожидания уж довольно часто стали меня обманывать. Ощущение, будто почти стоишь на месте. И появляется много мелких трат из разряда тех, которые часто не замечаешь ввиду их большого количества, но небольшого размера. А потом обнаруживаешь, что, мол, ушло-то дофига денег, куда тут ещё тратиться на то, чтоб себя порадовать, переживу. Но к Новому году я постараюсь эту ситуацию всё-таки исправить. Да и там будет уже ровно полгода, серьёзный срок, так что будет ещё один повод сказать себе «молодец»)

А в целом я собой очень доволен и не собираюсь останавливаться. Я действительно точно знаю, что в игру уже не вернусь. Секрет прост: я безгранично верю в эту свою новую жизнь и буду продолжать делать всё, чтобы вера не угасала)
 

astronaut

Активный участник
Вдруг вам будет интересно, что же происходит сейчас :)
А происходит весёлое) Ровно на Новый год благоверная вдруг решила сделать «подарок» и уйти, строить новую жизнь без меня. Причём, сделала это гипербыстро, забрала абсолютно все свои вещи за один присест (даже не подозревал, что их столько)). Поэтому, вероятно, что это была заранее хорошо спланированная акция. И раз уж она так быстро и задорно всё провернула, я тоже долго не горевал.

Но, вероятно, на этой волне я вернулся в игру. Но, тем не менее, никого, кроме себя, в этом не виню. Буквально за несколько месяцев мои долги снова ко мне вернулись, да ещё в таких размерах, что мне самому не верится, что я смог вот так вот. И даже озвучивать цифры не хочу :LOL:

Расстроен ли я? Сейчас уже нет. Да и после срыва особо не грузился, понимая, что уже столько раз пережил такие ситуации, что банально закалился. Единственное, что чуточку тревожит – масштабы потерь) С другой стороны, теперь я отчётливо на своём примере вижу, в какую даль меня это может занести. Отыгрывать такие суммы я не вижу возможностей и смысла. Если раньше мне всегда удавалось как-то стопориться на относительно небольших потерях, то теперь есть понимание, насколько хуже может быть. Можно сказать, что я реально подошёл к пропасти и тут уже ощущения передвинулись от простого осознания вреда игры до настоящего страха.

Так что унывать не стал. Более того, через несколько дней после того, как был проигран последний депозит, я собрал рюкзак, оставил котов на временную передержку и уехал в другой город. Хотя, не буду лукавить, этот переезд я готовил заранее) Поэтому, несмотря ни на что, свои планы я всё равно осуществляю. Эта поездка уже принесла кучу эмоций и, уверен, принесёт ещё больше в будущем. Для пост-игрового периода это довольно важный фактор. Здесь реально многое происходит по-другому, привычный ритм жизни сбит, это классный опыт. Не перестаю восхищаться тому, что за всё время здесь мне даже ни разу наличка не потребовалась. Москва в нескольких часах езды, тепло, утки в центре плавают, красота :)

Правда, подсел на заказную или быструю еду. Очень надеюсь, что это временно. Просто с этим здесь ситуация гораздо удобнее и интереснее, чем в моём родном захолустье. За месяц с лишним ни разу ничего не готовил дома, с ужасом жду, когда слезу с этой опасной иглы :LOL:

Через неделю с лишним будет 2 месяца, как не играю. На новом месте у меня ещё дополнительная преграда есть: вздумается играть – есть отличная возможность остаться без денег и крыши над головой в другом городе) Поэтому деньги деньгами, но это просто деньги. Жизнь должна быть счастливой, к чему я продолжаю стремиться и чего желаю и вам.

Всем добра)
 
Последнее редактирование:

astronaut

Активный участник
Ну и если попытаться проанализировать, почему я всё-таки возвращался в игру, то причиной я вижу, скорее, всё-таки деньги, нежели эмоции или какие-то нервные триггеры. Из-за расставания я реально долго не парился. Тем более, я даже немного поработал со знакомой-психологом, которая доходчиво объяснила, какие плюсы в новой одинокой жизни мне открываются и как эту жизнь можно украсить :)

Но вот решение уехать могло невольно толкнуть меня в это болото вновь. Всё потому, что я вечный перестраховщик и параноик, и всё время казалось, что нужно как можно больше финансов, чтобы вот так взять и комфортно переместиться в другое место. В этот раз переживания были особо сильными, всё-таки решение серьёзное, каковых я раньше ещё не принимал. Видимо, это всё в сумме помогло в очередной раз поддаться азарту и «чуток приподнять».

На деле же оказалось, что нужно не нервничать, а просто делать. И в процессе я уже понял, что переезд – не покупка вертолёта и не rocket science :)

И всё равно я не считаю всё случившееся провалом. Напротив, я получил ещё больше опыта. Проблем, конечно, тоже получил, но ничего) сейчас для меня это лишь дополнительная мотивация к увеличению заработка. По прикидкам, года за полтора я должен со всем справиться, с учётом того, что жить на дошираках и без удовольствий не придётся. Справлюсь :)
 

astronaut

Активный участник
Случайно вспомнил, что сегодня уже 2 месяца нового рывка без игры. Нет никаких тяг, дышу свободно, сплю спокойно, реализуются текущие планы и строятся новые, долги уменьшаются)

Пришла в голову аналогия с запуском, например, космических аппаратов на Луну. Сразу прямиком с Земли до Луны они не летят, сначала им надо сделать оборот вокруг планеты, чтобы набрать скорость, преодолеть гравитацию и только потом лететь к месту назначения. Так же и с игрой: с наскоку бросить очень тяжело, и «срывы» можно рассматривать, как «виток» вокруг игромании в целом, после чего ты с новыми силами набираешь скорость и освободиться уже гораздо легче.

Есть основания полагать, что нынешний мой «виток» будет финальным. Получено уже столько опыта и знаний, что даже не знаю, что такого должно случиться, чтобы я вернулся в игру снова.

Счастья всем и сил. Поверьте, жизнь без игры полна впечатлений, радости и удивительных событий. Конечно, если вы сами приложите к этому все усилия.
 
Сверху