18 лет, долгов на ~300к

fademyheart

Участник
Всем привет. Мне 18 лет, заканчиваю 11 класс. На носу ЕГЭ, кредит в Т-банке на 55к, в альфе на 100к и в различных МФО на ~150. Родители не знают об этом, маме и бабушке страшно об этом говорить. К экзаменам не готов, я полностью выгорел и в итоге это вылилось в проблемы. Не знаю что делать, посоветуйте пожалуйста где можно подрабатывать, дабы летом работать для закрытия долгов. И как это страшно, когда у тебя просрочки. Будут ли донимать знакомых, коллекторы убьют? Какие подработки существуют на данный момент, чтобы заработать хотя бы на пролонгирование долгов?

Или курьером, как подработка вполне норм, выплачивают часто, ждать не придется.
Рассказывать родным собираешься вообще?

Зачем? Что бы за него долг закрыли?

Пока думаю рассказывать или нет. Мне очень жалко свою маму, я всегда её подводил (школьные оценки, прочие проёбы), а сейчас я ей скажу, что я в долговой яме. Я не хочу больше играть, я хочу отработать и отдать все эти деньги самостоятельно, но не хочу, чтобы об этом узнали мои родственники. Не знаю как совмещать школу, подработку и параллельно готовиться к ЕГЭ. Работать не боюсь, мотивация есть, но не могу построить какие-то планы, в голове пустота.

Зачем? Что бы за него долг закрыли?
Меня это не волнует, так или иначе я САМ хочу закрыть долг (и на плечи мамы это ***** класть точно не хочу). Но думаю, что в такой тяжелый период жизни я сойду с ума. Я не знаю как выстроить план действий к успешному концу

Меня пугают экзамены и долги, причем первое очень сильно влияет на мое будущее. Я не знаю как грамотно построить план действий, поэтому попросил совета.

Мне нужно протянуть до июня, все летние каникулы буду работать для закрытия долгов. Я сильно переживаю за май-июнь, тогда уже побегут просрочки и дальнейшие звонки и прочее, а у меня экзамены и выпускной

Сейчас просрочек нет, но в мае они начнутся.

Мне нужно протянуть до июня, все летние каникулы буду работать для закрытия долгов. Я сильно переживаю за май-июнь, тогда уже побегут просрочки и дальнейшие звонки и прочее, а у меня экзамены и выпускной
Признайся родителям, пусть помогут но с условием что ты этот долг будешь им отдавать.
Только как закроешь блокируйся во всех помойках от бк до мфо.

Хорошо, что ты понял это в таком возрасте, и хотя бы сюда написал. Я в 18 лудил и был уверен что со мной все ок

Если че то умеешь делать, то фриланс. Если не умеешь, то иди официантом например.
Коллекторы не убьют. И даже не побьют. Не бойся их, трубки бери, говори как есть - денег нет. Заработаю отдам.

Сверху