+1 лудоман

Мне вот и не давала покоя мысль, что у вас во всём этом должна быть какая-то крутая фишка, глубинная. Все эти оправдания перед окружением и самооправдания, как-то мелко. Снятие всепоглощающего чувства вины! Это да, в точку. Как исповедь у христиан, тот же принцип действия почти. (Мог бы я и сам догадаться конечно, но не судьба).

С сахарным диабетом притянуто. Сахар убийственен только для больного, я съем сейчас кило и всё будет норм. Этанол в критически большом количестве смертельно опасен для всех примерно в равной степени, и для алкоголика и для неалкоголика.
А по мне диабет похож. Я про него именно как системное заболевание, а не как разовая доза чего-либо. Так то и вода имеет смертельный объём. Для всех) А алкоголь, кстати, алкоголик с напитой толерантностью переварит в гораздо больших количествах чем не алкоголик) Как говорят сами диабетики - это не приговор, а образ жизни. Если изменить свое отношение к сахару, соблюдать определенный правила и диету будет вполне обычная жизнь. Так и у зависимого - при определенном подходе - вполне себе полноценная жизнь.
Я рад, что ты нашёл что-то полезное в моих словах! ;)

А по мне диабет похож. Я про него именно как системное заболевание, а не как разовая доза чего-либо. Так то и вода имеет смертельный объём. Для всех) А алкоголь, кстати, алкоголик с напитой толерантностью переварит в гораздо больших количествах чем не алкоголик) Как говорят сами диабетики - это не приговор, а образ жизни. Если изменить свое отношение к сахару, соблюдать определенный правила и диету будет вполне обычная жизнь. Так и у зависимого - при определенном подходе - вполне себе полноценная жизнь.
Я рад, что ты нашёл что-то полезное в моих словах! ;)
Пазл сложился, почему лично я вашу концепцию эту и не приемлю. Так повспоминал вот сейчас, я по поводу пьянства своего никогда чувства вины то и не испытывал, в съёме как бы и не нуждался) Вот с лудёжкой временами бывало, в особенно минусовые периоды. Так примерял на себя роль больного лудоманией (в основном здесь на форуме лет 5 назад идей нахватался), но не зашло, давно уже уверенно переобулся. Сейчас не болею короче)

С момента создания поста не играю! Мысли перестали посещать, но меня потеряли!!! Начали звонить и спрашивать все ли у меня хорошо , и куда я пропал ))) и стали активно заваливать смс с вкусными фрибетами, я даже вроде бы подумал , а что если ...., да не ***** какая то !!!! И все в спам!!!! Решил сделать ремонт в прихожей, заказал гардеробную и плитку на пол , на новый год в подарок заказал жене новый телефон , вобщем жизнь начинает играть другими красками, будем двигаться дальше !!!! Всем добра!!!

Сверху