+1 лудоман

Гдето видео эксперимент, где крыскам присоединили электроды к центру которой даёт эйфорию, по итогу подопытные бросили всё: пить, есть, размножаться. Им нужно было только удовольствие.

А у человека - мозг самая ленивая часть организма. Но у человека есть воля и разум, с их помощью закаляется характер. И если в 35 лет чел проигрывает, квартиру, машину, работу теряет из за игрушек, то это повод заняться рефлексией!))
Прям пальцем в дырочку ))

Потому что закуска градус крадёт?))
Физически так легче сам процесс был, чисто запивал напитком) ЖКТ уже тяжело было и водку и еду расщеплять и переваривать. Я что-то одно, или ел, или пил. Сейчас вот только ем)

Вот и у нас лудоманов после очередной сессии , ни чего не охото , не работать , не спать , как мышы бл. да ещё и долгов куча , думать как косарик отбить когда уже 300 торчиш))) в погоне на отыгрыш))) не за то что играл, батя бил цыгана , а за то что пытался отыгрыватся))))

Физически так легче сам процесс был, чисто запивал напитком) ЖКТ уже тяжело было и водку и еду расщеплять и переваривать. Я что-то одно, или ел, или пил. Сейчас вот только ем)
Воу воу, какой напиток , запивать нельзя, ты же мужик , если только пивом ))))

А лучше "северное сияние" шампусиком )))

Воу воу, какой напиток , запивать нельзя, ты же мужик , если только пивом ))))
Ну тут принцип действия, что невкусное вкусным перебивать, а пиво то тоже не шибко вкусное)
Понятно, что все из-за вкуса его пьют))))
Но при этом безалкогольное с тем же вкусом почему то особым спросом не пользуется)

По поводу стадии ремиссии можно подискутировать немного.
Возьмём для примера условную болезнь (алкоголизм) и безусловную (язвенную).
Вот у меня, например, последние 30+ лет язвенная болезнь ДПК. Практически всегда она в стадии ремиссии. Но при этом она ведь всё-равно проявляет себя постоянно, кислотность, дискомфорт, тяжесть, изжога (при обострении уже боли режущие и тд). И так со всеми болезнями. Их ощущаешь, даже когда ремиссия.
В случае с так называемой болезнью Алкоголизм. Как она ощущается для организма, или проявляется, или трудности какие-нибудь создаёт, или дискомфорт? Если я алкоголик, не пивший допустим последний год, чем моё болезненное состояние отличается от дяди Лёши, который не пил вообще никогда?
Ну вот по аналогии с язвой. Там в ремиссии рубец на луковице ДПК. А у алкоголика который не пьёт - ЧТО?
Или по аналогии с дядей Лёшей. Что есть у меня, как у больного в ремиссии, чего нет у него, здорового?
у алкоголика что чего нет у неалкоголика?
1. тяга!
2. паттерн размером больше половины жизни - при любой проблеме (счастье) пить.
3. дефекты характера, которые привели к алкоголизму
4. сломанная дофаминовая система.
5. поражение практически всех органов организма.
я про стадии так-то не писал. ремиссия может быть временная, а может быть пожизненная. Это если медицинские термины употреблять.
только вот алкоголизм болезнь не только и не столько физическая. эта болезнь психо/социо/физио/духовная. и вылечится можно только занимаясь всеми четырьмя сферами одновременно и одинаково усердно. а вот медицина умеет только в физио и психо.

Суть в том , что человек не осознает , что он не может без алкоголя вкусно кушать французских лягушак, не может расслабиться, снять напряжение и веселится, и это называется алкогольная зависимость !!!
согласен. это полный самообман. алкоголь вкусный только для алкоголика. вся боле-менее современная история алкоголя сводится к тому что бы замаскировать этанол. дайте ребенку самое вкусное вино - он скривится и выплюнет.
а вот водка, как по мне - самый честный напиток. без выпендрежа и лоска. тупо кайфануть.

согласен. это полный самообман. алкоголь вкусный только для алкоголика. вся боле-менее современная история алкоголя сводится к тому что бы замаскировать этанол. дайте ребенку самое вкусное вино - он скривится и выплюнет.
а вот водка, как по мне - самый честный напиток. без выпендрежа и лоска. тупо кайфануть.
Ну водка разная , когда раньше пил , хоть финку хоть белугу, все ровно фляга текла, как перешёл на свой спирт с реф коллоны не так болеть стал и вести себя !!!, а водка да самый правельный, главное ее уметь пить надо ))) я всегда пил как будь то в последний раз )))

Сегодня будет баня , пруд , и чай с мёдом, и песни под гитару у камина, вот он кайф то оказывается в чем , а раньше клубы , бары, шмары, водка , шмаль)))

у алкоголика что чего нет у неалкоголика?
1. тяга!
2. паттерн размером больше половины жизни - при любой проблеме (счастье) пить.
3. дефекты характера, которые привели к алкоголизму
4. сломанная дофаминовая система.
5. поражение практически всех органов организма.
я про стадии так-то не писал. ремиссия может быть временная, а может быть пожизненная. Это если медицинские термины употреблять.
только вот алкоголизм болезнь не только и не столько физическая. эта болезнь психо/социо/физио/духовная. и вылечится можно только занимаясь всеми четырьмя сферами одновременно и одинаково усердно. а вот медицина умеет только в физио и психо.
1. Если нет тяги, я не алкоголик? (если так, то соответственно болезнь не неизлечимая, был алкоголик, стал не алкоголик)
2. аналогично п.1, вмазать не хочется ни в горе ни в радости
3. Это причина так называемой болезни, она бы была, даже если бы я не стал алкоголиком (возможно аналогичная причина есть и у моего никогда не пившего дяди Лёши, просто выражается в других следствиях)
4,5 Это следствия так называемой болезни, а не симптомы алкоголизма (если у меня от гриппа сформировался хронический гайморит, это не значит, что спустя 10 лет я всё ещё болен гриппом, гайморит не симптом гриппа, уплотнённая печень не симптом алкоголизма).

1. Если нет тяги, я не алкоголик? (если так, то соответственно болезнь не неизлечимая, был алкоголик, стал не алкоголик)
2. аналогично п.1, вмазать не хочется ни в горе ни в радости
3. Это причина так называемой болезни, она бы была, даже если бы я не стал алкоголиком (возможно аналогичная причина есть и у моего никогда не пившего дяди Лёши, просто выражается в других следствиях)
4,5 Это следствия так называемой болезни, а не симптомы алкоголизма (если у меня от гриппа сформировался хронический гайморит, это не значит, что спустя 10 лет я всё ещё болен гриппом, гайморит не симптом гриппа, уплотнённая печень не симптом алкоголизма).
я в душе не чаю что и как у тебя.
ты мне задал вопросы что бы узнать или что бы поспорить со мной?
мне спорить не досуг. я знаешь сколько таких спорщиков видел? все как один или на том свете уже или в полном дерьме.
если тебе помогает какая-то собственная концепция - слава ВС!

я в душе не чаю что и как у тебя.
ты мне задал вопросы что бы узнать или что бы поспорить со мной?
мне спорить не досуг. я знаешь сколько таких спорщиков видел? все как один или на том свете уже или в полном дерьме.
если тебе помогает какая-то собственная концепция - слава ВС!
Да я так, подискутировать со скуки)
Мне просто не очень нравится позиция вечнобольного, и для алкоголика, и для лудика тем более. Как оправдание так называемых "срывов" конечно идеально, мол я больной, была ремиссия, теперь вот обострение у меня, болезнь же) Но это для манипуляции близкими хорошо, а себя то какой профит самообманывать?

Последнее редактирование:
Да я так, подискутировать со скуки)
Мне просто не очень нравится позиция вечнобольного, и для алкоголика, и для лудика тем более. Как оправдание так называемых "срывов" конечно идеально, мол я больной, была ремиссия, теперь вот обострение у меня, болезнь же) Но это для манипуляции близкими хорошо, а себя то какой профит самообманывать?
ну если подискутировать )
когда я был не в теме, я тоже когда слышал про болезнь именно так и рассуждал как ты. и вот бы еще больничный выдавали)
но когда я в это плотнейшим образом окунулся, то концепция болезни лучше всего объясняет происходящее с человеком. Как никак алкоголизм и наркомания в МКБ находятся в разделе психиатрии и во всем прогрессивном мире вполне себе считаются заболеванием.
тут же как - никто не застрахован, ну, например, от сахарного диабета. ну вот случилось так - ты заболел. тебе очень херово от сахара и костлявая маячит совсем рядом. ты пошел к доктору и он тебе все про болезнь объяснил и рассказал, что жить ты сможешь вполне себе полноценно и дальше, но без сахара. (Это, кстати, очень напоминает алкоголизм). А вот дальше только твоя ответственность что с этим делать. лечиться или забить. никто не виноват в своем заболевании, но каждый ответственен за свое выздоровление.
Концепция заболевания снимает всепоглощающее чувство вины, убирает давление что у тебя нехватка силы воли, хорошо объясняет биохимию организма. Так что это очень рабочая история. но только если работать, а не искать в этом оправдания.

ну если подискутировать )
когда я был не в теме, я тоже когда слышал про болезнь именно так и рассуждал как ты. и вот бы еще больничный выдавали)
но когда я в это плотнейшим образом окунулся, то концепция болезни лучше всего объясняет происходящее с человеком. Как никак алкоголизм и наркомания в МКБ находятся в разделе психиатрии и во всем прогрессивном мире вполне себе считаются заболеванием.
тут же как - никто не застрахован, ну, например, от сахарного диабета. ну вот случилось так - ты заболел. тебе очень херово от сахара и костлявая маячит совсем рядом. ты пошел к доктору и он тебе все про болезнь объяснил и рассказал, что жить ты сможешь вполне себе полноценно и дальше, но без сахара. (Это, кстати, очень напоминает алкоголизм). А вот дальше только твоя ответственность что с этим делать. лечиться или забить. никто не виноват в своем заболевании, но каждый ответственен за свое выздоровление.
Концепция заболевания снимает всепоглощающее чувство вины, убирает давление что у тебя нехватка силы воли, хорошо объясняет биохимию организма. Так что это очень рабочая история. но только если работать, а не искать в этом оправдания.
Мне вот и не давала покоя мысль, что у вас во всём этом должна быть какая-то крутая фишка, глубинная. Все эти оправдания перед окружением и самооправдания, как-то мелко. Снятие всепоглощающего чувства вины! Это да, в точку. Как исповедь у христиан, тот же принцип действия почти. (Мог бы я и сам догадаться конечно, но не судьба).

С сахарным диабетом притянуто. Сахар убийственен только для больного, я съем сейчас кило и всё будет норм. Этанол в критически большом количестве смертельно опасен для всех примерно в равной степени, и для алкоголика и для неалкоголика.

Сверху