Джон Крамер
Общительный
Потому что закуска градус крадёт?))Я так вообще не закусывал никогда. Ну последние лет 10 так точно)
Потому что закуска градус крадёт?))Я так вообще не закусывал никогда. Ну последние лет 10 так точно)
Прям пальцем в дырочку ))Гдето видео эксперимент, где крыскам присоединили электроды к центру которой даёт эйфорию, по итогу подопытные бросили всё: пить, есть, размножаться. Им нужно было только удовольствие.
А у человека - мозг самая ленивая часть организма. Но у человека есть воля и разум, с их помощью закаляется характер. И если в 35 лет чел проигрывает, квартиру, машину, работу теряет из за игрушек, то это повод заняться рефлексией!))
Даже не буду спрашивать, в какую именноПрям пальцем в дырочку ))
Если только в точку G ))Ну или прямо в точку )))
Физически так легче сам процесс был, чисто запивал напитком) ЖКТ уже тяжело было и водку и еду расщеплять и переваривать. Я что-то одно, или ел, или пил. Сейчас вот только ем)Потому что закуска градус крадёт?))
Воу воу, какой напиток , запивать нельзя, ты же мужик , если только пивом ))))Физически так легче сам процесс был, чисто запивал напитком) ЖКТ уже тяжело было и водку и еду расщеплять и переваривать. Я что-то одно, или ел, или пил. Сейчас вот только ем)
Ну тут принцип действия, что невкусное вкусным перебивать, а пиво то тоже не шибко вкусное)Воу воу, какой напиток , запивать нельзя, ты же мужик , если только пивом ))))
у алкоголика что чего нет у неалкоголика?По поводу стадии ремиссии можно подискутировать немного.
Возьмём для примера условную болезнь (алкоголизм) и безусловную (язвенную).
Вот у меня, например, последние 30+ лет язвенная болезнь ДПК. Практически всегда она в стадии ремиссии. Но при этом она ведь всё-равно проявляет себя постоянно, кислотность, дискомфорт, тяжесть, изжога (при обострении уже боли режущие и тд). И так со всеми болезнями. Их ощущаешь, даже когда ремиссия.
В случае с так называемой болезнью Алкоголизм. Как она ощущается для организма, или проявляется, или трудности какие-нибудь создаёт, или дискомфорт? Если я алкоголик, не пивший допустим последний год, чем моё болезненное состояние отличается от дяди Лёши, который не пил вообще никогда?
Ну вот по аналогии с язвой. Там в ремиссии рубец на луковице ДПК. А у алкоголика который не пьёт - ЧТО?
Или по аналогии с дядей Лёшей. Что есть у меня, как у больного в ремиссии, чего нет у него, здорового?
Лютый дед! Таким дедам надо памятники чугунные на вокзалах ставить, а не руки ремнями вязать и никак уж не в вытрезвитель сдавать (с)Сильный дед)))
согласен. это полный самообман. алкоголь вкусный только для алкоголика. вся боле-менее современная история алкоголя сводится к тому что бы замаскировать этанол. дайте ребенку самое вкусное вино - он скривится и выплюнет.Суть в том , что человек не осознает , что он не может без алкоголя вкусно кушать французских лягушак, не может расслабиться, снять напряжение и веселится, и это называется алкогольная зависимость !!!
Ну водка разная , когда раньше пил , хоть финку хоть белугу, все ровно фляга текла, как перешёл на свой спирт с реф коллоны не так болеть стал и вести себя !!!, а водка да самый правельный, главное ее уметь пить надо ))) я всегда пил как будь то в последний раз )))согласен. это полный самообман. алкоголь вкусный только для алкоголика. вся боле-менее современная история алкоголя сводится к тому что бы замаскировать этанол. дайте ребенку самое вкусное вино - он скривится и выплюнет.
а вот водка, как по мне - самый честный напиток. без выпендрежа и лоска. тупо кайфануть.
1. Если нет тяги, я не алкоголик? (если так, то соответственно болезнь не неизлечимая, был алкоголик, стал не алкоголик)у алкоголика что чего нет у неалкоголика?
1. тяга!
2. паттерн размером больше половины жизни - при любой проблеме (счастье) пить.
3. дефекты характера, которые привели к алкоголизму
4. сломанная дофаминовая система.
5. поражение практически всех органов организма.
я про стадии так-то не писал. ремиссия может быть временная, а может быть пожизненная. Это если медицинские термины употреблять.
только вот алкоголизм болезнь не только и не столько физическая. эта болезнь психо/социо/физио/духовная. и вылечится можно только занимаясь всеми четырьмя сферами одновременно и одинаково усердно. а вот медицина умеет только в физио и психо.
я в душе не чаю что и как у тебя.1. Если нет тяги, я не алкоголик? (если так, то соответственно болезнь не неизлечимая, был алкоголик, стал не алкоголик)
2. аналогично п.1, вмазать не хочется ни в горе ни в радости
3. Это причина так называемой болезни, она бы была, даже если бы я не стал алкоголиком (возможно аналогичная причина есть и у моего никогда не пившего дяди Лёши, просто выражается в других следствиях)
4,5 Это следствия так называемой болезни, а не симптомы алкоголизма (если у меня от гриппа сформировался хронический гайморит, это не значит, что спустя 10 лет я всё ещё болен гриппом, гайморит не симптом гриппа, уплотнённая печень не симптом алкоголизма).
Да я так, подискутировать со скуки)я в душе не чаю что и как у тебя.
ты мне задал вопросы что бы узнать или что бы поспорить со мной?
мне спорить не досуг. я знаешь сколько таких спорщиков видел? все как один или на том свете уже или в полном дерьме.
если тебе помогает какая-то собственная концепция - слава ВС!
ну если подискутировать )Да я так, подискутировать со скуки)
Мне просто не очень нравится позиция вечнобольного, и для алкоголика, и для лудика тем более. Как оправдание так называемых "срывов" конечно идеально, мол я больной, была ремиссия, теперь вот обострение у меня, болезнь же) Но это для манипуляции близкими хорошо, а себя то какой профит самообманывать?
Мне вот и не давала покоя мысль, что у вас во всём этом должна быть какая-то крутая фишка, глубинная. Все эти оправдания перед окружением и самооправдания, как-то мелко. Снятие всепоглощающего чувства вины! Это да, в точку. Как исповедь у христиан, тот же принцип действия почти. (Мог бы я и сам догадаться конечно, но не судьба).ну если подискутировать )
когда я был не в теме, я тоже когда слышал про болезнь именно так и рассуждал как ты. и вот бы еще больничный выдавали)
но когда я в это плотнейшим образом окунулся, то концепция болезни лучше всего объясняет происходящее с человеком. Как никак алкоголизм и наркомания в МКБ находятся в разделе психиатрии и во всем прогрессивном мире вполне себе считаются заболеванием.
тут же как - никто не застрахован, ну, например, от сахарного диабета. ну вот случилось так - ты заболел. тебе очень херово от сахара и костлявая маячит совсем рядом. ты пошел к доктору и он тебе все про болезнь объяснил и рассказал, что жить ты сможешь вполне себе полноценно и дальше, но без сахара. (Это, кстати, очень напоминает алкоголизм). А вот дальше только твоя ответственность что с этим делать. лечиться или забить. никто не виноват в своем заболевании, но каждый ответственен за свое выздоровление.
Концепция заболевания снимает всепоглощающее чувство вины, убирает давление что у тебя нехватка силы воли, хорошо объясняет биохимию организма. Так что это очень рабочая история. но только если работать, а не искать в этом оправдания.