Фогвартс-Экспресс. Конечная станция.

Да я лох, ты же знаешь))
Покупали картины по 350, продавали по 750 макс, а то и дешевле))
Рюкзаки - 1300/2400.
Эпичные трусы 70/120.
Сумки 500/1200. Но по ним больше всего возвратов.

Короче бизнес плана не было нийуха, ниши не проверены, диванный бизнесмен.
Таких там 90%
Но ты же сметчик. Как ты мог не просчитать модель???
Меньше, чем за х3 там делать не@х@уй вообще

Таких там 90%
Но ты же сметчик. Как ты мог не просчитать модель???
Меньше, чем за х3 там делать не@х@уй вообще
Да бл.ять в том то и дело, что я считал, и у меня никуя не выходило стать мульёнером.
Идея бизнеса принадлежала жене, она хотела прорыва, а я лудил и мне хватало ЗП 28к(((
Потом пришлось втягиваться по ходу, сделал в гугл таблийцах огромныую таблицу с макросами, и по итогу выходил жирнючий 000 в итоге. Т.е. сработали в 0. По итогу.

Я то понимаю, что нужны хорошие иксы (как и везде собственно)))
Но я не унываю и готовлю новую попытку, только чтобы не зависеть от поставщиков, а грубо говоря делать товар из того, чего много и бесплатно.

Да бл.ять в том то и дело, что я считал, и у меня никуя не выходило стать мульёнером.
Идея бизнеса принадлежала жене, она хотела прорыва, а я лудил и мне хватало ЗП 28к(((
Потом пришлось втягиваться по ходу, сделал в гугл таблийцах огромныую таблицу с макросами, и по итогу выходил жирнючий 000 в итоге. Т.е. сработали в 0. По итогу.

Я то понимаю, что нужны хорошие иксы (как и везде собственно)))
Но я не унываю и готовлю новую попытку, только чтобы не зависеть от поставщиков, а грубо говоря делать товар из того, чего много и бесплатно.
Вряд ли был ноль по итогу, если учесть приведенные цифры.
Добавить налог и всё расходы и это точно минус

Вряд ли был ноль по итогу, если учесть приведенные цифры.
Добавить налог и всё расходы и это точно минус
Не, я считал, сбивал всё. Ну если минус, то небольшой.
Поначалу Озон не такой жадный был и даже с таких иксов по картинам была прибыль.
Но спорить не буду, для меня достаточно неприятная страница жизни.
Много усилий, никакого результата(

Поначалу Озон не такой жадный был и даже с таких иксов по картинам была прибыль.
Не может быть ноль. От твоей цены комиссия маркетплецса 25%, логистика 10%, хранение 1%, продвижение 15%.
Уже 51%
Даже на примере «прибыльных» картин:
750*0,51=382,5-350=32,5
Налог 750*0,06=45

Уже -13 руб

Добавь сюда упаковку, логистику до ВБ, ну склада у тебя не было наверно.

В общем, примерно с каждой картины у тебя было -20 руб.
Это грубый расчет.

Как же нет результата, это ваш опыт, который за деньги не купишь. Это нормально, не стоит расстраиваться. У меня в этом году несколько проектов накрылись, один до сих пор в подвешенном состоянии, параллельно судимся за неоплаченный поставленный товар. Не полученная годовая прибыль порядка 7 млн на данный момент

Не может быть ноль. От твоей цены комиссия маркетплецса 25%, логистика 10%, хранение 1%, продвижение 15%.
Уже 51%
Даже на примере «прибыльных» картин:
750*0,51=382,5-350=32,5
Налог 750*0,06=45

Уже -13 руб

Добавь сюда упаковку, логистику до ВБ, ну склада у тебя не было наверно.

В общем, примерно с каждой картины у тебя было -20 руб.
Это грубый расчет.
Ну вот, ты уже неверно считаешь.

В 21-22 годах логистика Озона была скромнее, не зря я об этом написал. На все отчисления уходило 40% максимум, с налогами. Я считал, у меня чистыми выходило около 50-100 руб с картины (т.к. некоторые шли по акциям 600-650 руб).
Половина картин была на складах по схеме FBO. Там вообще была красота - само всё продавалось, главное этикетки верно наклеить.
Упаковка у меня была - такие рулоны плёнки 3мм примерно, с серебринкой, упаковка выходила недорого. Этикетки.

За весь период у меня было продано примерно 800 картин.
Вот с сумками скорее минус вышел небольшой, трусы в нуле шли, рюкзаки немного в плюсе.
Мы только с Озоном работали.

Реклама стоила 1% от цены, мне хватало на рекламу в поиске, сейчас около 10% вроде минималка.

Ну вот, ты уже неверно считаешь.

В 21-22 годах логистика Озона была скромнее, не зря я об этом написал. На все отчисления уходило 40% максимум, с налогами. Я считал, у меня чистыми выходило около 50-100 руб с картины (т.к. некоторые шли по акциям 600-650 руб).
Половина картин была на складах по схеме FBO. Там вообще была красота - само всё продавалось, главное этикетки верно наклеить.
Упаковка у меня была - такие рулоны плёнки 3мм примерно, с серебринкой, упаковка выходила недорого. Этикетки.

За весь период у меня было продано примерно 800 картин.
Вот с сумками скорее минус вышел небольшой, трусы в нуле шли, рюкзаки немного в плюсе.
Мы только с Озоном работали.

Реклама стоила 1% от цены, мне хватало на рекламу в поиске, сейчас около 10% вроде минималка.
Ну да, тогда времена другие были.
Сейчас реклама 10-15%.

А комиссия маркеплейса сколько была?

Ну да, тогда времена другие были.
Сейчас реклама 10-15%.

А комиссия маркеплейса сколько была?
Во первых не было эквайринга.
Реклама в поиске была 1%, потом при мне до 5 подняли.
На разные категории комиссия с продажи шла 15-20%.
Что там ещё было?
Доставка товара, типа последний км, я подписан на группу Озона и читаю регулярно новости, в том числе комментарии людей, что сейчас на площадке проиходит.
Я точно запомнил, что 1/3 от цены продажи мне надо отдать, плюс ещё 6% налога, итого около 40% и выходило.

Бесили возвраты, бывало заказывали штук по 5 сумок и после отправки отказы, вот эта статья много денег съела. А так я точно помню, подбивал свою эксельку, где у меня были все продажи - и я офигел, что вышло плюс минус 0.

Последнее редактирование:
1749554213532.png
1749554244176.png
1749554270856.png
Вот зашёл в личкаб, хвостики моих заказов, даже меньше 300 картины выходили (некоторые шли по 250, некоторые по 310, некоторые по 365, разные в общем), я заказывал как правило по 5 коробок по 30 шт, чтобы на машине забрать.

Завтра снимут часть за кредиты, подобью. Пока даже боюсь смотреть.
СМСки хорошие пришли днём.
То есть, планируем закрывать ежемесячными платежами без досрочных погашений?

Сверху