Умоляю помогите. Больше не могу

FOL

Общительный
По сути форум - его увлечение.
Думаю, что до тех пор, пока человек устраивает эпатажное реалити-шоу из зависимости и своего образа жизни - каждый написавший ему будет просто очередным актёром в его спектакле. Какой в этом смысл? Это какая-то форма смеси панка, маргинальности и лудомании. Причём манифест как-то не очень очевиден и понятен, в отличии от того же панка. Думаю, здесь главный вопрос в другом: зачем ему нужен форум, аудитория и фидбек? И - да, мне непонятно, почему же тогда форумчане дают ему средства, заведомо зная, что "деньги = игровая доза" в его случае?
"Не совсем живой, но еще не до конца мертвый"
Я бы сказал, что стакан скорее наполовину полон, чем пуст - на упорство и целеустремлённость автор таки способен, хотя бы при поиске средств.

PS. Прошу прощения у Izrael777, отвлеклись от её темы.

МастерЛюдо

Общительный
Думаю, что до тех пор, пока человек устраивает эпатажное реалити-шоу из зависимости и своего образа жизни - каждый написавший ему будет просто очередным актёром в его спектакле. Какой в этом смысл? Это какая-то форма смеси панка, маргинальности и лудомании. Причём манифест как-то не очень очевиден и понятен,
Сама этим вопросом не раз задавалась.. не знаю.. он не скрывает что это театр, любит себя жалеть, культивировать свое ничтожество, на публику видимо получает больше удовлетворения
почему же тогда форумчане дают ему средства, заведомо зная, что "деньги = игровая доза" в его случае
потому что он - свой.

FOL

Общительный
не скрывает что это театр, любит себя жалеть, культивировать свое ничтожество, на публику видимо получает больше удовлетворения
Как правило, ничего не происходит просто так - особенно, если происходит на длинной дистанции и происходит интенсивно. Без конца прилюдно клеймить себя, выворачивая грязное бельё - вряд ли понравится человеку. Даже у эксгибиционизма есть какие-то причины.

Знакомая, детский психолог, однажды в обычной частной беседе предположила, что игромания может быть напрямую связана с когда-то заблокированной (извне или изнутри) возможностью творчества. Это предположение, правда, тогда относилось именно к моей ситуации. Я думаю, что в этом есть существенная доля правды. Зависимость часто поселяется там, где по каким-то причинам слабеют/гаснут интересы к другим сторонам жизни. Творчество же - очень необходимый для многих акт "выгрузки" переживаний, умонастроений, результатов самоанализа или анализа каких-то сторон жизни. Поэтому, возможно, у Дмитрия это "шоу" (и в самое главное - потребность в аудитории - "получателе") - свидетельство о каких-то нереализованных или подавленных, не получивших развития здоровых способностях/наклонностях. Но за незнанием других способов/путей - эти наклонности реализуются в диком, нездоровом виде и формате.

МастерЛюдо

Общительный
Как правило, ничего не происходит просто так - особенно, если происходит на длинной дистанции и происходит интенсивно. Без конца прилюдно клеймить себя, выворачивая грязное бельё - вряд ли понравится человеку. Даже у эксгибиционизма есть какие-то причины.

Знакомая, детский психолог, однажды в обычной частной беседе предположила, что игромания может быть напрямую связана с когда-то заблокированной (извне или изнутри) возможностью творчества. Это предположение, правда, тогда относилось именно к моей ситуации. Я думаю, что в этом есть существенная доля правды. Зависимость часто поселяется там, где по каким-то причинам слабеют/гаснут интересы к другим сторонам жизни. Творчество же - очень необходимый для многих акт "выгрузки" переживаний, умонастроений, результатов самоанализа или анализа каких-то сторон жизни. Поэтому, возможно, у Дмитрия это "шоу" (и в самое главное - потребность в аудитории - "получателе") - свидетельство о каких-то нереализованных или подавленных, не получивших развития здоровых способностях/наклонностях. Но за незнанием других способов/путей - эти наклонности реализуются в диком, нездоровом виде и формате.
в этом я с вами согласна. Думаю только вопрос не именно в творчестве, сколько в самореализации в принципе, как вершине человеческих запросов, т.к. многие бывшие или неудавшиеся по причине травм спортсменов тоже частые гости тут. По Диману конкретно - да, наверное творчество, по крайней мере по его сообщениям (прошлым), у него как мне кажется гуманитарный уклон с претензией на созидание: тело хочет что-то сделать, а голова не понимает что. Нет вектора направлений и есть большая лень, т.к любое увлечение и творчество - это все равно кропотливое осваивание каких-то навыков прежде чем произойдет создание чего-то конкретного, если только это не идиотские современные перформансы и арт-объекты в виде лужи г...на. А вот Диме хочется именно так: здесь и сразу и для большой аудитории

FOL

Общительный
С одной стороны, невозможно постоянно лениться в том, что нравится делать и что отвечает естественным потребностям твоей натуры. И может возникнуть вывод: если у тебя постоянно лень - значит выбранное направление не твоё. Также слышал утверждение, что если человек ленив - значит, однажды ему не дали возможность работать или делать то, что действительно нравится.

Однако, как это происходит в реальной жизни - нет такой деятельности, где бы ты постоянно испытывал только кайф и желание продолжать эту деятельность. Когда-то бывают и серые рутинные дни, когда-то - на грани терпения. То есть, в любом случае неизбежно встанет вопрос о долгосрочных "инвестициях" времени в свою деятельность и в её перспективы - без сиюминутного подкрепления. И тут, пожалуй, главное мерило - получает ли человек в целом удовлетворение от "общей колеи".

А вот Диме хочется именно так: здесь и сразу и для большой аудитории
Как знать, возможно, тогда стендап - это его. Там нужны и кураж, и в - значительной степени - самоирония, самоуничижение. Однако, также нужно хорошее чувство юмора, и - как ни крути - даже стендапу тоже нужно учиться.

В любом случае, мы не знаем наверняка, что у человека в голове. Всё это просто предположения.

МастерЛюдо

Общительный
нет такой деятельности, где бы ты постоянно испытывал только кайф и желание продолжать эту деятельность.
ставки? сам по себе процесс. Если убрать факт проигрыша как неотъемлемую часть процесса, ведь лудоман ее видит как случайность, которой не должно быть и не будет в следующий раз.

FOL

Общительный
ставки? сам по себе процесс.
Я выше говорил о реальной деятельности, в смысле - конструктивной и имеющей рациональное зерно в основе. Азартная игра - иррациональный процесс и максимум её как-то ещё можно нахлобучить на понятие "развлечение".

Ни один из нас не мечтал о лудомании и не выбирал для себя зависимость. Мечтали стать кем угодно, но только не лудоманом. То есть - до зависимости каждый намного лучше знал себя и свой потенциал. И трудности предстоящего жизненного пути подразумевались как неизбежное. Коварство ставок в том, что они прямо отвечают интересам биологического "Я" человека (типа сохранения энергии, инертности, лености) - т.е. создают иллюзию лёгкого самообеспечения и даже какого-то быстрого скачка через несколько "ступеней". И для многих это становится неожиданной ловушкой.
Если убрать факт проигрыша как неотъемлемую часть процесса, ведь лудоман ее видит как случайность, которой не должно быть и не будет в следующий раз.
На самом деле в этой фразе много штампов. Например, что вы скажете о зависимых игроках, которые приходят в игру с заведомой установкой "пусть проиграю"? То есть, многие внутренне заведомо согласны на поражение, но всё же надеются как раз на чудесную случайность. Таких достаточно. Более того - некоторые зависимые, благодаря наработанной интуиции, с ужасом начинают чувствовать печальный для них исход с первых мгновений игрового сеанса. Но, как кролики, продолжают ползти дальше в пасть к удаву - депозит сделан, "отступать уже поздно".

Ну и дофамин также играет с нами злую шутку. Гормон-нейромедиатор, отвечающий за предвкушение удовольствия, выброс которого довольно легко разбалансировать. Т.е. - тот случай, когда алкоголик пьёт даже тогда, когда уже организм отвергает - исключительно и только по старой памяти от когда-то полученного удовольствия.

И на самом деле финансовый аспект (выигрыши-проигрыши) в конечном счёте становится только психологической обвязкой для погружения в главное - игровые эмоции, адреналин, сведение каких-то личных счётов игрока с игрой, восстановление поруганного достоинства и т.д.

То есть - иллюзия постоянного лёгкого заработка с помощью игры может быть на каких-то относительно коротких первоначальных этапах. После нескольких случаев получения негативного опыта - набивают шишки и либо бросают, либо мигрируют в категорию зависимых и в последнем случае обычно уже таки понимают, что "это не работа", но всё же надеются на некоторый "хотя бы разовый" чудесный случай.

Джорджио Армани

Общительный
Очень верно, что-что а в закрытости Диму не упрекнуть, всегда все выкладывает как есть. Возможно потому, что на форуме уже много лет. Мне попадались его комментарии 2-х летней давности, и там было все тоже самое, что и сейчас. При этом он ни от кого не скрывает, что он так привык жить, ничего другого не умеет, да мне кажется и не хочет. Привык брать и не отдавать, в том числе и у форумчан, привык ходить с чужими телефонами, в кроссовках, купленных кем-то, проживая лучшие годы между БК и пустой квартирой без семьи, любви, друзей, работы, увлечений и интересов. По сути форум - его увлечение. "Не совсем живой, но еще не до конца мертвый". Очень жаль, но мы надеемся на лучшее!
Ну может на его примере кто-то поймет, что так жить некайфово и неприкольно, и в этом его предназначение в жизни

МастерЛюдо

Общительный
ставки? сам по себе процесс.
Коварство ставок в том, что они прямо отвечают интересам биологического "Я" человека (типа сохранения энергии, инертности, лености) - т.е. создают иллюзию лёгкого самообеспечения и даже какого-то быстрого скачка через несколько "ступеней". И для многих это становится неожиданной ловушкой.
вот именно это я и имела ввиду - на начальном этапе человек и видит в этом процессе одни плюсы а-ля "Вовка в 3/9-м царстве".
Например, что вы скажете о зависимых игроках, которые приходят в игру с заведомой установкой "пусть проиграю"? То есть, многие внутренне заведомо согласны на поражение, но всё же надеются как раз на чудесную случайность. Таких достаточно. Более того - некоторые зависимые, благодаря наработанной интуиции, с ужасом начинают чувствовать печальный для них исход с первых мгновений игрового сеанса. Но, как кролики, продолжают ползти дальше в пасть к удаву - депозит сделан, "отступать уже поздно".
я думаю, что тут вопрос не столько лудомана как зависимого, сколько особенности его типа личности в принципе. Среди алкоголиков тоже не мало людей, которые говорят такие фразы, конечно переиначенные на свой лад, да и в жизни в принципе есть люди вокруг, кто всегда так судит - пусть плохо, пусть дальше будет хуже, ничего не изменить. Есть женщины, которые держатся за какие-то больные отношения и судят примерно также, понимая, что дальше будет еще хуже. Поэтому я думаю - если человек с таким типом личности становится лудоманом, то все логично. Тем более такие люди склонные более фантазировать, чем делать и мыслить рационально, поэтому, наверное и неудивительно, что многие из них веря в сказки попадают в игру.

Джорджио Армани

Общительный
ставки? сам по себе процесс. Если убрать факт проигрыша как неотъемлемую часть процесса, ведь лудоман ее видит как случайность, которой не должно быть и не будет в следующий раз.
Возможно и так, но вряд ли кто думает что выигрыши будут постоянными. Как и говорю ранее была мысль раз сорвать куш и уйти с гордо поднятой головой. И думаю не я один такой. Но потом понял что после куша не выйдешь из игры. Выигрывать без проигрышей я думаю никто не сможет впринципе.

МастерЛюдо

Общительный
Ну может на его примере кто-то поймет, что так жить некайфово и неприкольно, и в этом его предназначение в жизни
Вчера услышала вот такую фразу: история учит человека тому, что человек ничему не учится у истории.

К своему стыду я не раз советовала людям с которыми общаюсь почитать его историю в качестве назидания, и да - некоторых это заставляет задуматься. Но это значит, что осознавая его историю как самую-самую, мы (и я в том числе) повесили на него некий штамп, пока еще не изгоя но, все к этому идет - все больше людей ему отвечает в 2-х жестких направлениях: либо оскорбляя и унижая, либо стебутся "давай-давай, гладиатор!", а суть одна - он больше увязает в этом... А это не правильно, значит мы сами этими мыслями его уже унижаем и отталкиваем от общества. Иными словами - как помочь ему не знаем, но хотим и возможно делаем ему еще хуже, помогая вдалбливать ему в голову, что он не способен ни на что кроме этого форума и роли клоуна. А это отчасти и нача ответственность тоже.

Джорджио Армани

Общительный
Вчера услышала вот такую фразу: история учит человека тому, что человек ничему не учится у истории.

К своему стыду я не раз советовала людям с которыми общаюсь почитать его историю в качестве назидания, и да - некоторых это заставляет задуматься. Но это значит, что осознавая его историю как самую-самую, мы (и я в том числе) повесили на него некий штамп, пока еще не изгоя но, все к этому идет - все больше людей ему отвечает в 2-х жестких направлениях: либо оскорбляя и унижая, либо стебутся "давай-давай, гладиатор!", а суть одна - он больше увязает в этом... А это не правильно, значит мы сами этими мыслями его уже унижаем и отталкиваем от общества. Иными словами - как помочь ему не знаем, но хотим и возможно делаем ему еще хуже, помогая вдалбливать ему в голову, что он не способен ни на что кроме этого форума и роли клоуна. А это отчасти и нача ответственность тоже.
Так помнится я раньше сидел на ставочном форуме, в большинстве там реально люди которые под пивко тащили прессы на субботний футбол, либо одинарами лепили свободные деньги. Это по их словам либо не договаривали. Так а я вливал частенько все до нуля, и естественно все писал так весь форум меня стебал и угорал. Порой и денег накидывали с выигрыша как бомжу. То есть тогда это было прикольно. Но блин, в возрасте 22 года ещё может не понимаешь, но в 35 как Дима неужели не хочется какой то взрослой жизни? Жены, детей, внутреннего и душевного спокойствия? Даже пусть он ставить будет периодически, но постоянно вариться в этом до последней копейки. Ну не понимаю. Я влил 15 тыс своих и 35 тыс мфо ещё 10-11 августа мне до сих пор противна эта тема. И виноват только я сам. Он вливает 110 тыс на Барселоне и кричит что виноват Левандовски, а не он сам. Вот вся суть

МастерЛюдо

Общительный
Так помнится я раньше сидел на ставочном форуме, в большинстве там реально люди которые под пивко тащили прессы на субботний футбол, либо одинарами лепили свободные деньги. Это по их словам либо не договаривали. Так а я вливал частенько все до нуля, и естественно все писал так весь форум меня стебал и угорал. Порой и денег накидывали с выигрыша как бомжу. То есть тогда это было прикольно. Но блин, в возрасте 22 года ещё может не понимаешь, но в 35 как Дима неужели не хочется какой то взрослой жизни? Жены, детей, внутреннего и душевного спокойствия? Даже пусть он ставить будет периодически, но постоянно вариться в этом до последней копейки. Ну не понимаю. Я влил 15 тыс своих и 35 тыс мфо ещё 10-11 августа мне до сих пор противна эта тема. И виноват только я сам. Он вливает 110 тыс на Барселоне и кричит что виноват Левандовски, а не он сам. Вот вся суть
Я думаю это больше вопрос его воспитания - мы то, что в нас вложили. Дима рос по-моему, без отца и очень часто матери со своей любвежалостью перегибают. Если в нем нет характера, нет стремлений, нет действий, значит в него это не вложили. Ребенок ведь впитывает то, что дают родители. Возможно мама сильно опекала и ограждала раньше (так например бывает с часто болеющими детьми, где родители вместо того, чтоб начать закалять - умеренно, без фанатизма, прививать спорт и здоровье, начинают еще сильнее кутать, прятать ребенка от всего и он таким и вырастает, у меня на работе были такие девочки - всегда мерзнут, всего боятся, ни на что решится не могут и т.д. и т.п.)

Джорджио Армани

Общительный
Я думаю это больше вопрос его воспитания - мы то, что в нас вложили. Дима рос по-моему, без отца и очень часто матери со своей любвежалостью перегибают. Если в нем нет характера, нет стремлений, нет действий, значит в него это не вложили. Ребенок ведь впитывает то, что дают родители. Возможно мама сильно опекала и ограждала раньше (так например бывает с часто болеющими детьми, где родители вместо того, чтоб начать закалять - умеренно, без фанатизма, прививать спорт и здоровье, начинают еще сильнее кутать, прятать ребенка от всего и он таким и вырастает, у меня на работе были такие девочки - всегда мерзнут, всего боятся, ни на что решится не могут и т.д. и т.п.)
Так по сути меня также воспитывали, не ходил в садик вообще так как часто болел, из за этого проблема с социумом, плюс ещё прививали теорию, мол ты выше планки не прыгнешь и будешь работать всю жизнь на заводе за 20-30к. В результате уже к зрелому возрасту появился полный набор проблем, неуверенность в себе, низкая самооценка, очень сильная стеснительность. Попытки реализоваться и шли через ставки, всякие мутные темы с биткоинами и прочее. Причем внешность и правда симпатичная, помню подошла симпатичная девочка сама дала номер, типа позвони, а я даже не позвонил. В итоге лет до 22 никаких девушек и близко не было, но и тут с непривычки куча косяков, и через полгода естественно ушла. И потом года 3 ещё тоже самое. Но возможно уже лет в 26 появляться начало осознание что так жить нельзя. Начал слушать психологов, больше знакомиться онлайн раз в жизни стесняюсь, менять стиль общения. И вау все начало получаться. То есть впринципе изменения возможны же? Насчёт игры вот честно не знаю, пока месяц не играю, возможно у меня будут срывы, но вариться в этом и ставить игру целью и увлечением номер 1? Никогда

МастерЛюдо

Общительный
Так по сути меня также воспитывали, не ходил в садик вообще так как часто болел, из за этого проблема с социумом, плюс ещё прививали теорию, мол ты выше планки не прыгнешь и будешь работать всю жизнь на заводе за 20-30к. В результате уже к зрелому возрасту появился полный набор проблем, неуверенность в себе, низкая самооценка, очень сильная стеснительность. Попытки реализоваться и шли через ставки, всякие мутные темы с биткоинами и прочее. Причем внешность и правда симпатичная, помню подошла симпатичная девочка сама дала номер, типа позвони, а я даже не позвонил. В итоге лет до 22 никаких девушек и близко не было, но и тут с непривычки куча косяков, и через полгода естественно ушла. И потом года 3 ещё тоже самое. Но возможно уже лет в 26 появляться начало осознание что так жить нельзя. Начал слушать психологов, больше знакомиться онлайн раз в жизни стесняюсь, менять стиль общения. И вау все начало получаться. То есть впринципе изменения возможны же? Насчёт игры вот честно не знаю, пока месяц не играю, возможно у меня будут срывы, но вариться в этом и ставить игру целью и увлечением номер 1? Никогда
я чуть раньше начала читать тоже книги по психологии и пр. и пытаться изменить свой характер. Но это мы и это наша жизнь, наша путь. Мы же не знаем как он жил все это время, как мама его ко всему этому относилась и относится, значит его окружение и среда (общество, круг общения, интересы, аудио-видео контент) никогда этому не способствовали и он такими вопросами не озадачивался, не потому что их не было, потому что он их не видел или не хотел видеть. Это же тот же вопрос что и с полупустым стаканом - как мы его видим: наполовину пустым или полным, зависит не ото стакана, а от нашего образа мыслей. У Димы всегда пессимистичные мысли, ты же помнишь. Он ждет, что кто-то даст на мобилу, кто-то купит кроссовки и пр. Он так привык жить и я думаю эта привычка из детства, он сам не привык видеть и искать возможности. Единственная возможность которую он выработал - искать деньги на ставке и ведь она получается. Думаю хотел бы изменится - тоже бы получилось.
Я думаю человек может если не все, то многое изменить при одно м условии, которое работает и с лудоманией точно - сам искренне хотеть изменить причины, а не последствия.

МастерЛюдо

Общительный
Насчёт игры вот честно не знаю, пока месяц не играю, возможно у меня будут срывы, но вариться в этом и ставить игру целью и увлечением номер 1? Никогда
месяц - это хорошо, за месяц можно много сделать и переделать и переосмыслить. Поздравляю! К срыву в таком случае, наверное нужно просто быть готовым морально, чтоб самое главное не бояться в него и не в пасть в панику и в смертный грех - уныние. (Вот у Димана может быть как раз уныние и есть, не думала об этом раньше).

Джорджио Армани

Общительный
я чуть раньше начала читать тоже книги по психологии и пр. и пытаться изменить свой характер. Но это мы и это наша жизнь, наша путь. Мы же не знаем как он жил все это время, как мама его ко всему этому относилась и относится, значит его окружение и среда (общество, круг общения, интересы, аудио-видео контент) никогда этому не способствовали и он такими вопросами не озадачивался, не потому что их не было, потому что он их не видел или не хотел видеть. Это же тот же вопрос что и с полупустым стаканом - как мы его видим: наполовину пустым или полным, зависит не ото стакана, а от нашего образа мыслей. У Димы всегда пессимистичные мысли, ты же помнишь. Он ждет, что кто-то даст на мобилу, кто-то купит кроссовки и пр. Он так привык жить и я думаю эта привычка из детства, он сам не привык видеть и искать возможности. Единственная возможность которую он выработал - искать деньги на ставке и ведь она получается. Думаю хотел бы изменится - тоже бы получилось.
Я думаю человек может если не все, то многое изменить при одно м условии, которое работает и с лудоманией точно - сам искренне хотеть изменить причины, а не последствия.
Сложно, но меняться можно, хотя как и говорю многие люди просто не желают. Или общество давит. Со мной жил в общаге один человек, полностью был адекватным, пил редко понемногу пивом. Работал в ресторане, всегда приносил вечером еду, чай, был очень щедрым. Потом подселили ещё двух алкоголиков, его начали угощать и человека понесло. Дважды пьяным пошел на работу уволили, неделю в запое, вроде прекратил. Я начал его выручать, занял пару тысяч, дал телефон старенький, свой по пьяные он потерял, даже нашел работу ему. В итоге в самый нужный момент он снова встретил корешей его угостили, запил и снова пропал. И я крайний. А человек блин адекватным был. И кстати у меня такое же с обществом, вот как жил с алкашам пил часто хоть и без фанатизма, переселили уже не пью совсем.

Джорджио Армани

Общительный
месяц - это хорошо, за месяц можно много сделать и переделать и переосмыслить. Поздравляю! К срыву в таком случае, наверное нужно просто быть готовым морально, чтоб самое главное не бояться в него и не в пасть в панику и в смертный грех - уныние. (Вот у Димана может быть как раз уныние и есть, не думала об этом раньше).
Кучу дел нужных переделал и очень рад пусть и мфо пока ждут

МастерЛюдо

Общительный
Сложно, но меняться можно, хотя как и говорю многие люди просто не желают. Или общество давит. Со мной жил в общаге один человек, полностью был адекватным, пил редко понемногу пивом. Работал в ресторане, всегда приносил вечером еду, чай, был очень щедрым. Потом подселили ещё двух алкоголиков, его начали угощать и человека понесло. Дважды пьяным пошел на работу уволили, неделю в запое, вроде прекратил. Я начал его выручать, занял пару тысяч, дал телефон старенький, свой по пьяные он потерял, даже нашел работу ему. В итоге в самый нужный момент он снова встретил корешей его угостили, запил и снова пропал. И я крайний. А человек блин адекватным был. И кстати у меня такое же с обществом, вот как жил с алкашам пил часто хоть и без фанатизма, переселили уже не пью совсем.
социум, общество всегда сильно влияют. То, что постоянно видишь вокруг так или иначе становится нормой и мышление пол эту норму меняется. Я из очень маленького города, можно сказать поселка. Где 2 кафе на весь город и 1 дворец культуры с музыкальной школой. Больше ничего, все развлекают себя как могут. Сейчас когда общаюсь с друзьями-ровесниками, там живущими, вижу насколько они привыкли к этому простому и немного закрытому миру, они привыкают жить на копейки, ничего не иметь, никуда не ездить, они не могут решать какие-то бытовые вопросы приезжая в большой говор в силу того, что там этих вопросов нет. И самое главное - они привыкают также мыслить. И многие из них уже ни к чему не стремятся. предел мечтаний - накопить на плацкарт до Сочи.

LUDOMAH.COM
Сверху