Реструктуризация или банкротство. Нужен совет

Strelsun

Участник
Всем привет! Меня зовут Саня и я лудоман :)) Судя по фильмам кажется так происходит знакомство. Осознание проблемы пришло ровно тогда, когда пришлось продать квартиру и снова залезть в кредиты. Разумеется речь про отыгрыш уже не идет, цупис заблочен на новую симку, симку вернул с отказом от неё оператору. Но долговые обязательства закрывать надо.
Не могу привести пока мысли в порядок. Помогите пожалуйста разобраться.
Долгов 2кк. 2 потребительских кредита, на одном осталось 300к , второй на 1млн с залогом под авто сроком на 7 лет, и три взорванных кредитных карты общей сложностью (750к). Понимаю, что параллельно всё не унесу. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл запускать процедуру реструктуризации? Потому как данная процедура расчитывается на 5 лет, а у меня кредит сроком 7 лет. Или тут только процедура банкротства и лишение тачки? Заранее благодарю за ответ.
з.ы. ЗП ~ 70к. Потребительские кредиты 40к. Но с учетом трех взорванных кредиток уже точно не потяну.
Заранее благодарю за ответы!

Друзья! Сегодня консультировался с юристом. Суть в чем. Хотя и подача в арбитражный суд, при моей невозможности выплаты ежемесячной суммы кредита, носит обязательный характер, но ответственность за мой проёб законом не предусмотрена.
Путем нехитрых размышлений, я вот о чем подумал. А зачем мне рвать **** и нести каждый месяц деньги в банки, когда я могу эти деньги откладывать. Ну пусть годик. На сколько там выдержки из банка хватит, пока они не обратятся в суд. Тем не менее, я себе по факту намучу пусть немного, но подушку безопасности. После того, как банки подали в суд, я спокойно запущу процесс банкротства. Сумма по кредитам увеличивается в разы, но какая разница, сколько не платить? Да Заловую машину реализуют, но, возможно, к тому времени я смогу накопить на другую?
Что думаете?
Тебя никто не поддержит в твоей лудоманской идее откладывать на какую то подушку, в том числе и я. Ну потому что это смешно просто, будешь лудить год в итоге без тачки останешься и на новую денег не будет

Ну и ладно. Пох. Я не за поддержкой.
Я ж не первый такой. Собираю мнения. ☝️

избавляться от одного кредита автомобилем

так проще банкротиться по всем и сразу. По итогу тачку всё равно отожмут..
По поводу банкротства, ты сразу себе вбей что до конца жизни не кредитов не ипотек на себя не сможешь взять, ну тут походу твою тачку хапнут всё таки, тачка то какая? Ликвидная? Обычно ломбарды дают 60% от суммы машины

По поводу банкротства, ты сразу себе вбей что до конца жизни не кредитов не ипотек на себя не сможешь взять, ну тут походу твою тачку хапнут всё таки, тачка то какая? Ликвидная? Обычно ломбарды дают 60% от суммы машины
так это и к лучшему, что больше не дадут. Это ж ошейник для лудомана.

У брата похожая ситуация, долгов правда больше за счёт МФО, но так же машина в залоге. Решил идти на реструктуризацию через арбитражного управляющего, те же деньги за услугу,что и банкротство. Насчитали платить 70 в месяц на три года, зато машину сохранит. Так что тут вопрос в том готов ли потерять машину или нет. Ну и так же потянешь ли ежемесячный платёж. А ещё кстати, если в реструктуризации суд откажет, то банкротится уже придётся на 100%. Это обязательно по закону.

У брата похожая ситуация, долгов правда больше за счёт МФО, но так же машина в залоге. Решил идти на реструктуризацию через арбитражного управляющего, те же деньги за услугу,что и банкротство. Насчитали платить 70 в месяц на три года, зато машину сохранит. Так что тут вопрос в том готов ли потерять машину или нет. Ну и так же потянешь ли ежемесячный платёж. А ещё кстати, если в реструктуризации суд откажет, то банкротится уже придётся на 100%. Это обязательно по закону.
Реструктуризация только тела кредита или все проценты по нему?

Реструктуризация только тела кредита или все проценты по нему?
С процентами конечно. Суть реструктуризации это объединение всех долгов в один. Единая сумма платежа и арбитражный управляющий распределяет эти деньги по кредиторам,которые вошли в реестр твоих долгов.

С процентами конечно. Суть реструктуризации — это объединение всех долгов в одном. Единая окончательная оплата и арбитражный управляющий выводят эти деньги по кредиторам, которые включены в реестр ваших долгов.
Какой тогда смысл в реструктуризации, если все равно выплачивать всю сумму кредитов с процентами. Не очень понимаю

Суть в объединении долгов и в фиксированном платеже. Никто из кредиторов уже не звонит с требованиями срочной оплаты,а тихонечко ждёт в очереди. Но если в залоге у банком нет недвижимости или авто то, конечно, нужно банкротиться.

лажа полнейшая. кто тебе сказал что не возьмет ? прокачает свою историю через пару лет и возьмет все что угодно. не говори того чего не знаешь. складывается впечатление что люди подобно тебе здесь сидящие и пишущию данную Х.У.ЕТУ - засланные казачки банков. у меня куча знакомых кто забанкротился и берут легко кредиты и и потеку им дают. правда они не берут. потому что процент конский. так что все ему дадут. если не знаешь то не пиши пожалуйста дичь

Сверху