Реально ли банкротство через МФЦ

Resega21

Пользователь
Привет,знатоки,давно я на форум не заходил,уже больше года не играю и кажется добил заразу или забил в самый темный угол откуда только отголоски и вопли слышны,но вот начал разгребать,но финансовую грамотность так и не натренеровал, банкротство через суд не потяну на данный момент,поэтому актуально с внесудебным банкротством. Вчера я обрадовался и за два года мне наконец закрыли производства по ст.46 ч1. П.3,а она как известно не подходит,с приставами не общался вообще но счета искали и блокировали/арестовывали,но там средств не было и я видел через гос услуги что пристав искал,а статья гласит что он ничего не нашёл,вопрос в том как можно изменить п.4? И насколько это реалистично? Так же как оказалось что мне из 17 дел только 2 закрыли,остальные почему-то не закрыли и хочу на этот счёт написать или связаться с приставами но с чего начать и как подойти к этому вопросу не знаю,чтобы не сделать хуже,но заморочиться хотелось бы. Дохода официального нет, имущества нет,живу не по регистрации и не в регионе где все эти дела происходят,то есть через гос услуги (к примеру) можно это всё попробовать? Просто где-то видел или читал что пристав обязан закрывать дело по 46 спустя два месяца,а у меня годами это всё идёт, ускорить их получиться и сказать что вот закройте по этой статье я буду делать банкротство через МФЦ им же это работы убавит... Ещё вопрос по банку,сбер, Тинькофф,Альфу всё арестовывали,но один банк (ЮниКредит) вообще не блокировали,но как я видел в госуслугах по нему инфа была, запрос приставы давали и получали ответ,но я картой банка пользуюсь без проблем и деньги там качуют,но это же всё фиксируется и при каком-то банкротстве это может всплыть и лучше пользоваться чужой картой (возможность такая есть). Насчёт ЮниКредит банка тоже товарищу посоветовал и у него тоже не блокировали с такими же проблемами человек,это к тому что кто страдает может оформить и помониторить для дальнейшего использования.

Требования для внесудебного банкротства через МФЦ
В 2024 году граждане вправе законно списать кредиты и долги через процедуру банкротства физических лиц. Для людей с имуществом и доходом есть платный процесс в арбитражном суде, для «неимущих» — внесудебная услуга в МФЦ.
Прежде, чем идти в МФЦ, проверьте, подойдет ли Вам внесудебное банкротство и оцените свою ситуацию самостоятельно.
Напомним основные требования для внесудебного списания:
Все кредиторы подали в суд, выиграли его, и долг перешел к приставам (ФССП) – это перовое обязательное условие !
1. У приставов закрыто исполнительное производство по п. 4 ст. 46.
2. Если относитесь к группе пенсионеров или родителей в декрете, то исполнительное производство может быть не закрыто. В таком случае с момента открытия должен пройти минимум 1 год.

3. Если не относитесь к социальной группе, то у приставов должно быть закрыто исполнительное производство по п. 4 ст. 46.
Либо с момента открытия должно пройти минимум 7 лет.

4. У вас нет доходов выше регионального МРОТ.

5. Единственное жилье и нет иного имущества

6. Сумма долга не превышает 1 млн. рублей.

Если Вы не прошли все вместе взятые перечисленные критерии, то это значит, что Вы не подходите для списания долга через МФЦ. Остается вариант банкротства через Арбитражный Суд.

Привет,знатоки,давно я на форум не заходил,уже больше года не играю и кажется добил заразу или забил в самый темный угол откуда только отголоски и вопли слышны,но вот начал разгребать,но финансовую грамотность так и не натренеровал, банкротство через суд не потяну на данный момент,поэтому актуально с внесудебным банкротством. Вчера я обрадовался и за два года мне наконец закрыли производства по ст.46 ч1. П.3,а она как известно не подходит,с приставами не общался вообще но счета искали и блокировали/арестовывали,но там средств не было и я видел через гос услуги что пристав искал,а статья гласит что он ничего не нашёл,вопрос в том как можно изменить п.4? И насколько это реалистично? Так же как оказалось что мне из 17 дел только 2 закрыли,остальные почему-то не закрыли и хочу на этот счёт написать или связаться с приставами но с чего начать и как подойти к этому вопросу не знаю,чтобы не сделать хуже,но заморочиться хотелось бы. Дохода официального нет, имущества нет,живу не по регистрации и не в регионе где все эти дела происходят,то есть через гос услуги (к примеру) можно это всё попробовать? Просто где-то видел или читал что пристав обязан закрывать дело по 46 спустя два месяца,а у меня годами это всё идёт, ускорить их получиться и сказать что вот закройте по этой статье я буду делать банкротство через МФЦ им же это работы убавит... Ещё вопрос по банку,сбер, Тинькофф,Альфу всё арестовывали,но один банк (ЮниКредит) вообще не блокировали,но как я видел в госуслугах по нему инфа была, запрос приставы давали и получали ответ,но я картой банка пользуюсь без проблем и деньги там качуют,но это же всё фиксируется и при каком-то банкротстве это может всплыть и лучше пользоваться чужой картой (возможность такая есть). Насчёт ЮниКредит банка тоже товарищу посоветовал и у него тоже не блокировали с такими же проблемами человек,это к тому что кто страдает может оформить и помониторить для дальнейшего использования.
Господи, у внесудебного банкротства (банкротство через МФЦ) столько требований к клиенту, что только 1 из 10 подойдет под процедуру

Попробуй написать приставу заявление, что денег нет, доходов нет, имущества нет и все такое. Ну и просьбу закрыть по 4 пункту. Я сестре подготавливал такое заявление. правда у нее было еще открыто 3 ИП и нам повезло, к новому году закрыли. Так что попытай удачу, может под конец года у них есть план по 4 статье, кто знает.
Пиши по каждому ИП отдельное заявление и отправляй заказным письмом с подтверждением о получении.

Ты особо не расслабляйся, что этот банк пока не нашли. У меня по последнему ИП, пристав такую простыню банков выкатил, шо там совсем какие-то типа Банк дяди Вани в списках были. И до Озона добрались))

Сверху