Размышления психолога о лудомании

Пользователь заблокирован
Ну, кайф ,конечно ,будем откровенны очень сомнительный.

Если стоит крупная сумма и ждать допустим придётся 90 минут с лишним матча, то там и сердце и мозги и психика летят в яму. Тут немного не соглашусь с тем, что алко и нарко - это яды, а лудомания не сильно влияет на внутренние органы и мозг.

Ещё как влияет! Здоровье расшатывается будь здоров!

Более того, после алкозабегов лично я приходил в норму достаточно быстро, а после неудачной сессии мало того, что долгов, б лядь набираешь, так ещё и мозги плавятся.

Гормоны сбиваются и приходишь в себя , в норму ,дай Бог месяца через два, три...

А некоторые последствия длятся годами.

Так что, явно лудомания недооценена в плане физиологического вреда.

Я уже не говорю о суицидах, разрушенных семьях, прое банном имуществе, годах полноценной жизни, спущенной в унитаз.

Но ведь это плата за кайф. Открутите время назад- кто бы согласился реально на такой расклад, зная, куда он с ним зайдёт ?!!!

Так что в этом деле страшно то, что выйгрыш - это одно, но и проигрыш - это тоже невероятные эмоции. И тут не понятно, а от чего и к чему больше привыкает мозг - к первому или второму?

И что нормальному человеку вообще будет непонятно по природе своей поступок, когда после длинной игровой сессии настолько устаёшь, что просто всё ставишь на один матч ноунеймов и просто ложишься в кровать. .

Пропитый, прокуренный, эмоционально пустой , на всё пох ер и хочется спать.....
Привет Илюха,

я просто хотел написать, подумал что я смог открутить время назад на 3 курс когда я только начинал..(((я был бы миллионером в 30 лет если бы не был лудоманом((((((крик души

Сформулирую по другому. Обязательно ли участие психолога в терапии лудомана?

Может ли он сам "выкарабкаться", грубо говоря?
Я думаю - обязательно. Но это должен быть не просто психолог, а психолог работающий с невротическими и тревожными расстройствами, погруженный в тему зависимостей. Самостоятельно выкарабкаться будет сложно. И это касается не только лудомании. Первая же проблема, с которой самостоятельно справиться очень тяжело - понять, что действительно является причиной зависимости. Если мы не знаем причину, мы не сможем правильно с ней работать.

Я думаю - обязательно. Но это должен быть не просто психолог, а психолог работающий с невротическими и тревожными расстройствами, погруженный в тему зависимостей. Самостоятельно выкарабкаться будет сложно. И это касается не только лудомании. Первая же проблема, с которой самостоятельно справиться очень тяжело - понять, что действительно является причиной зависимости. Если мы не знаем причину, мы не сможем правильно с ней работать.
Ну ты шо ты думаешь, это конешно бабка надвое...

Еще один вопрос, который нужно задать самому себе, если вы зависите от игры - Как будет выглядеть моя жизнь без игры?

Лудомания (как и любая другая зависимость) выполняет для человека определенную функцию. Она зачем то ему нужна. Игра закрывает какие то потребности.
На поверхности лежит желание заработать легких денег, но надо смотреть глубже. Для этого попробуйте представить свою жизнь без игры. Чем бы вы занимались, с кем общались, какие бы приняли решения? И самое главное - Чем бы закрывали те потребности, которые закрывались игрой?
Подобная ситуация есть у людей с расстройствами пищевого поведения (РПП). Когда человек весит уже под 200кг или больше и не может самостоятельно похудеть, он обращается в отделение хирургии, где ему делают бариатрическую операцию (удаляют часть желудка) и человек физически не может потреблять тот объем пищи, который потреблял раньше. Но, учитывая, что РПП имеет психологическую причину, а не физиологическую, привычка "заедать" стресс осталась. И человек переходит на другую зависимость (алкогольную, наркотическую, спортивную, игровую и тд) так как "заедать" стресс больше не может чисто физически, а как то иначе справляться с ним не умеет.
То есть, если забрать то, благодаря чему человек справляется со стрессом (в случае лудомана это игра), то нужна какая то замена. И это не про алкоголь или наркотики (от них будет еще хуже). Если не будет замены, то с высокой долей вероятности, случится срыв.

Несколько дней назад я разговаривал с человеком, который не может контролировать свои импульсивные желания. Если захотел что то купить - сразу покупает. Не обращая внимание на свое финансовое положение и финансовые обязательства. Захотел компьютер за 200 тысяч - купил. Захотел новый телефон за 140 тысяч - купил. Шел по магазину и увидел распродажу техники - сразу набрал на 100 тысяч. Все это в рассрочку или кредит. При том, что через пару дней эти вещи становятся ему не интересны.
Он не полностью критичен к этим импульсам. Он говорит так - "В момент покупки я радуюсь тому, что покупаю телефон по скидке за 140, а не за 155 как он обычно стоит." У человека отсутствует связь "сейчас я трачу деньги - завтра надо их отдавать". Он радуется тому, что попал на акцию и телефон достался ему дешевле своей обычной цены.
Мы начали разбираться дальше и выяснили, что когда ему удается купить товар с хорошей скидкой, он чувствует себя победителем. Гордится собой. Испытывает наслаждение от того, что он смог найти такой хитрый способ сэкономить.
На мой взгляд, это чем то похоже на игроманию. Выиграть = победить. А цена победы не так важна.

Несколько дней назад я разговаривал с человеком, который не может контролировать свои импульсивные желания. Если захотел что то купить - сразу покупает. Не обращая внимание на свое финансовое положение и финансовые обязательства. Захотел компьютер за 200 тысяч - купил. Захотел новый телефон за 140 тысяч - купил. Шел по магазину и увидел распродажу техники - сразу набрал на 100 тысяч. Все это в рассрочку или кредит. При том, что через пару дней эти вещи становятся ему не интересны.
Он не полностью критичен к этим импульсам. Он говорит так - "В момент покупки я радуюсь тому, что покупаю телефон по скидке за 140, а не за 155 как он обычно стоит." У человека отсутствует связь "сейчас я трачу деньги - завтра надо их отдавать". Он радуется тому, что попал на акцию и телефон достался ему дешевле своей обычной цены.
Мы начали разбираться дальше и выяснили, что когда ему удается купить товар с хорошей скидкой, он чувствует себя победителем. Гордится собой. Испытывает наслаждение от того, что он смог найти такой хитрый способ сэкономить.
На мой взгляд, это чем то похоже на игроманию. Выиграть = победить. А цена победы не так важна.
Игра -это не про победить..вы.совсем не понимаете лудаманские приколы..игра это эмоции ,выйграть денег сильная эмоция ,но она временная и игроман "100 раз так делавший" это понимает..а вот проигрышь это эмоцианальный вулкан,отрицательный конечно ,но не сравнимый по эмоциям не с чем..и биоробот лудаман стремится к этой эмоции..пора бы вам понимать ,хоть что нибудь в игровой жизни,раз помогать собираетесь..

Игра -это не про победить..вы.совсем не понимаете лудаманские приколы..игра это эмоции ,выйграть денег сильная эмоция ,но она временная и игроман "100 раз так делавший" это понимает..а вот проигрышь это эмоцианальный вулкан,отрицательный конечно ,но не сравнимый по эмоциям не с чем..и биоробот лудаман стремится к этой эмоции..пора бы вам понимать ,хоть что нибудь в игровой жизни,раз помогать собираетесь..
Прочитайте название темы

Прочитайте название темы
Ну прочитал..и что?какие размышления ?наводиль тень на плетень,давно всё разобрали...ты даже с этой информацией работать не умеешь..сравнил шопоголика и лудамана,это как.х.у.й с пальцем..давай лечила размышляй дальше..

Вы кого там консультировали? Хитрый способ сэкономить = взять вещь в кредит ? Эти понятия немного в разных направлениях идут и если человек этого не понимает , он либо ребёнок, либо до....б

В лудомании вообще отсутствуют понятия выиграть , победить , итд ))) нет конечной цели , нет остановки , есть только здесь и сейчас , загорись голевой момент , выпади три семёрки итд это когда есть топливо , когда топливо заканчивается , есть буря отрицательных эмоций )

Какой метод психотерапии лучше всего подойдет к решению проблемы игромании?
На мой взгляд, эффективнее всего будет сочетание двух методов. КПТ (когнитивно-поведенческая терапия) + ЛОРП (личностно-ориентированная реконструктивная психотерапия). Почему именно это сочетание и как оно будет работать?
КПТ необходимо на первом этапе терапии. В него входят - сбор анамнеза, информирование клиента о причинах его зависимости, выполнение заданий терапевта и ведение дневника СМЭР. Здесь пациент сможет наглядно увидеть свои когнитивные искажения, ошибки мышления, автоматические мысли, промежуточные и глубинные убеждения. Многие люди думают, что хорошо себя знают, но ведение дневника СМЭР позволяет увидеть то, на что человек даже не обращает внимание. Очень часто, человек видя свои же записи в дневнике сильно удивляется.
После того, как клиент увидел то, как он мыслит, как создает реакции, почему начинает играть, почему не может прекратить и многое другое, подключается ЛОРП. Применение ЛОРП необходимо для того, чтобы понять, почему именно этому конкретному человеку, нужна игра. Ведь не каждый человек поиграв, становится зависимым. Задача понять, какие конкретно потребности закрывает игра? Какие проблемы решает? Какие задачи преследует человек играя?
Затем начинается этап работы с рациональным диспутом, где человек учится заменять автоматические мысли на более рациональные, не уходить в эмоции, оспаривать собственные убеждения. И, в целом, происходит реконструкция личности через изменение жизненного контекста (при необходимости) и поведения.
Весь процесс я описал очень условно и приблизительно, так как в каждом конкретном случае, условия терапии могут меняться.

Предпоследнее сообщение датировано 6 ноября. Последнее сегодня - 19 декабря.
Изумительная динамика у автора.Просто огонь.

Предпоследнее сообщение датировано 6 ноября. Последнее сегодня - 19 декабря.
Изумительная динамика у автора.Просто огонь.
Вы можете не читать то, что я здесь пишу. И не заходить в эту тему. Это избавит вас от необходимости отслеживать то, как часто я пишу сюда и испытывать по этому поводу фрустрацию)

Напишу своё мнение, случись так, что завтра все эти шараги навсегда пропадут с простора интернета, то все сразу излечаться,по крайней мере от лудомании. Мы можем блокировать сайты, можем блокировать карты,даже киви и тому подобное,но в случае ,, диково желания,, мы на столько изворотливые, что "депозит зачислен".

Какой метод психотерапии лучше всего подойдет к решению проблемы игромании?
На мой взгляд, эффективнее всего будет сочетание двух методов. КПТ (когнитивно-поведенческая терапия) + ЛОРП (личностно-ориентированная реконструктивная психотерапия). Почему именно это сочетание и как оно будет работать?
КПТ необходимо на первом этапе терапии. В него входят - сбор анамнеза, информирование клиента о причинах его зависимости, выполнение заданий терапевта и ведение дневника СМЭР. Здесь пациент сможет наглядно увидеть свои когнитивные искажения, ошибки мышления, автоматические мысли, промежуточные и глубинные убеждения. Многие люди думают, что хорошо себя знают, но ведение дневника СМЭР позволяет увидеть то, на что человек даже не обращает внимание. Очень часто, человек видя свои же записи в дневнике сильно удивляется.
После того, как клиент увидел то, как он мыслит, как создает реакции, почему начинает играть, почему не может прекратить и многое другое, подключается ЛОРП. Применение ЛОРП необходимо для того, чтобы понять, почему именно этому конкретному человеку, нужна игра. Ведь не каждый человек поиграв, становится зависимым. Задача понять, какие конкретно потребности закрывает игра? Какие проблемы решает? Какие задачи преследует человек играя?
Затем начинается этап работы с рациональным диспутом, где человек учится заменять автоматические мысли на более рациональные, не уходить в эмоции, оспаривать собственные убеждения. И, в целом, происходит реконструкция личности через изменение жизненного контекста (при необходимости) и поведения.
Весь процесс я описал очень условно и приблизительно, так как в каждом конкретном случае, условия терапии могут меняться.
Мне в свое время помогла РЭПТ Альберта Эллиса. По нему работала с тягами. Меняются мысли, видишь их абсурдность и уходит желание играть в моменте. Что можете посоветовать по проработке навыков для проживания дней, "когда все идет не так"? Игра в такие дни сразу активизируется и прямо кричит моему мозгу: "Сыграй на 10000, ничего страшного не произойдет, зато твое напряжение внутри как корова языком слижет". И это ведь действительно так. Игра является 100% источником снятия напряжения без разницы выигрыш у тебя или проигрыш, но состояние напряжения уходит. Посоветуйте, пожалуйста, литературу по работе над собой в стрессе. Чтобы не было этого состояния "нужно снять напряжение здесь и сейчас". Чтобы можно было научиться стресс проживать и выходить из него конструктивными методами.

Мне в свое время помогла РЭПТ Альберта Эллиса. По нему работала с тягами. Меняются мысли, видишь их абсурдность и уходит желание играть в моменте. Что можете посоветовать по проработке навыков для проживания дней, "когда все идет не так"? Игра в такие дни сразу активизируется и прямо кричит моему мозгу: "Сыграй на 10000, ничего страшного не произойдет, зато твое напряжение внутри как корова языком слижет". И это ведь действительно так. Игра является 100% источником снятия напряжения без разницы выигрыш у тебя или проигрыш, но состояние напряжения уходит. Посоветуйте, пожалуйста, литературу по работе над собой в стрессе. Чтобы не было этого состояния "нужно снять напряжение здесь и сейчас". Чтобы можно было научиться стресс проживать и выходить из него конструктивными методами.
Снять стресс игрой, значит усугубить его сейчас - проиграв и отдалив на время - выиграв. Логика так себе.

Снять стресс игрой, значит усугубить его сейчас - проиграв и отдалив на время - выиграв. Логика так себе.
Переключиться. Съехать с навязчивых мыслей об объективной проблеме на ощущения от игры, поймать зацеп и зуд на то, чтобы отыграться, впасть в одержимость игрой, и все проблемы отходят на второй план. Чисто как героиновая система - тоже все проблемы заменяет на единственную.
Цена неадекватная, и побег в иллюзии, и вместо результата в виде улучшения жизни- её ухудшение. Это да. Но человеку именно ощущения важны, а значит нормальная логика для большинства людей.

Есть источник стресса- зуд. Зачем устранять зуд устранением причины? Это ж усилия прилагать нужно, проблемы жизненные решать. Только потом доза дофамина будет. Дорого, долго. Лучше обмануть свои ощущения. Чем больше кайфа- тем лучше. А такие мелочи как объективное положение дел- кого это волнует вообще?)

Здравствуйте. РЭПТ хороший инструмент для терапии, но к сожалению он не отвечает на вопросы глубинных проблем личности. РЭПТ и КПТ работают с тем, что есть сейчас, не задавая вопросов о прошлом. Эти вопросы надо задавать, ибо в них будет ответ на главный вопрос любого зависимого - Зачем?

Сверху